Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Братья наши меньшие

Братья наши меньшие

 

Люди считают животных своими братьями меньшими. Вернее, это говорится так, а на самом деле сплошной канибализм - поедают этих братьев. Убивают ради своей прихоти.

Топят котят, бросают под колёса транспорта. Выгоняют из дома на улицу, и живут спокойно, загубив живую душу.
 
Во дворе, около пятиэтажки, проходит труба теплотрассы. Под ней скопище бездомных кошек, всех мастей и пород. Бабушки поставили животных на довольствие, несут им пищу, воду. Некоторые признаются - терпеть кошек не могут, но отходы от пищи приносят бабушкам прямо домой. Зимой всё кошачье население переселяется в подвалы. Но и там опасность немалая: их ловят и поедают бомжи. На улицу выскочат - разрывают собаки. Такая вот жизнь - сплошная трагедия. А люди несут кошек и котят, подбрасывают их под эту трубу. Горько проживают свой мизерный век братья наши меньшие.
 
Однажды кто-то подбросил красивого пёстрого котёнка, малыш испуганно озирался, кошки шипели на него, а он жалобно плакал. На первом этаже дома жила семья с ребёнком-инвалидом. У мальчика ДЦП, ходить не мог, плохо разговаривал, единственным развлечением маленького Саши были машинки. Целыми днями ребёнок, лёжа на животе, играл с автомобильчиками. Их было много разных. Дарили соседи, родственники, кто-то отдавал игрушки выросших детей.
 
Родители наняли Саше няню - молодую, здоровую женщину. Мама сама уже не справлялась с подросшим сыном. Няня оказалась доброй, покладистой. Она не ленилась вытаскивать коляску и мальчика во двор, где он с удовольствием следил за голубями, воробьями, смотрел на других детей, весело играющих, но сами дети чурались маленького инвалида.
 
Как-то няня Таня вывезла в очередной раз на прогулку Сашу. На улице было тихо, тепло, только плакал маленький брошенный котёнок. Саша стал просить котёнка и няня поймала сиротку, посадила Саше на колени. Мальчик гладил котёнка, что-то говорил ему на ушко, и котёнок затих, задремала на скамеечке и няня. Уснул котёнок, успокоившись на коленях у нового друга. И только Сашок сидел, не шелохнувшись, чтобы не потревожить сон няни и котика. 
 
В это время вернулись родители. Они очень удивились, что у ребёнка на руках какой-то бездомный котёнок. Ну, мало ли что? Отец хотел убрать котёнка, но Сашка так закричал, так громко заплакал на весь двор. Он прижимал к груди своего нового друга, и слёзы ручьями бежали по щекам мальчишки. Даже бабушки, сидящие на скамейке, заругались:
- Что это вы котёнка напугались? Да все дети с животными играют, а от этого только лучше становятся.
 
Котёнка, которого назвали Вася, свозили в ветлечебницу, получили заключение, что котик здоров. И у Саши началась новая полоса в жизни. Он обожал Васю, и вся семья буквально влюбилась в весёлого озорного котишку. Саша, играя с Васьком, стал лучше говорить и больше двигаться. Соседи, уезжая за границу, подарили Саше двух волнистых попугайчиков. На семейном совете решено было купить земельный участок с домом, чтобы мальчик больше был на природе. Рядом с участком была тихая, мелкая речка, песок и Сашу возили туда купаться. 
 
Однажды к дому приблудилась маленькая чёрная собачка, к тому же в явном положении. Повторился случай с Васей. У Сашки опять началась истерика. Родители обошли все участки, чтоб узнать, чья собака.
 
Оказалось, умерла старая хозяйка, а наследники продали участок. Новые хозяева выгнали Мотю. Так и осталась жить Мотя в Сашиной семье. У неё родилось пять щенят, четырёх разобрали знакомые, а пятый был оставлен Саше.
 
Целыми днями мальчишка занимался со своими друзьями: и ел, и пил вместе с ними. Даже врачи подтвердили благотворное влияние животных на ребёнка. 
 
Саша вырос, окончил обычную школу, ветеринарную академию, и всю свою жизнь посвятил лечению и защите животных. Из него получился хороший, добрый человек, отличный семьянин. В их доме много животных, всех их любят, не обижают, а две дочки Саши пошли в отца, так же преданно любят своих младших братьев. 
 
Как бы сложилась жизнь Саши, не приюти родители в тот незабываемый день брошенного котёнка? А добро оплачивается добром. Животные помогли ребёнку в его недуге.
Елена Дуденкова 

 

В качестве иллюстрации использована работа Элины Дощановой, 12 лет, преп. Е. В. Небель, ДШИ № 1 им. Н. С. Левшича

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (74)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 39
Пользователей: 1
Гостей: 38
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU