Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 фев 2020, Суббота, 10:52

Всегда любила своих учеников и люблю свою профессию

«Золотой глобус» в руках троичан (ВИДЕО)

И вновь успех

Анатолий Федорченко: «Продолжаю лучшее»

Открытие «Парты героя» (ВИДЕО)

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

Депутат, предприниматель Николай Мунькин по‑деловому как гостеприимный хозяин рассказывает о жизни, проблемах и достижениях своего избирательного округа № 15. 

В посёлках Мясокомбинат и Слободка он знает каждую улицу, почти каждый дом и его жителей. Многие земляки узнают Николая Сергеевича, приветливо здороваются, говорят о насущном, высказывают свои просьбы, старожилы дают дельный совет.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

— Посёлок Мясокомбинат — это моя малая Родина. Учился на противоположном берегу реки в 14 школе, путь к школе был неблизкий. Летом бегал по деревянному качающемуся на волнах мостку, зимой до школы добирался по тропам замёрзшей реки. В посёлке жили мои родители, здесь я родился и живу, вокруг друзья, родственники, соседи, дорогие сердцу люди. Как можно им в чём‑то отказать, не протянуть руку помощи, я даже мысли такой не могут допустить, — начинает беседу Николай Сергеевич.

В территорию избирательного округа № 15 входят посёлок Мясокомбинат и часть посёлка Слободка. Дважды жители этих посёлков оказали доверие Николаю Мунькину, выбрав его депутатом городского Собрания депутатов в 2010 и в 2015 году, и не ошиблись с выбором.

Проблем в округе было в те годы много: жилой сектор и социальные объекты не газифицированы, отсутствовало освещение улиц, не был организован вывоз мусора из частного жилого сектора.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

— Частный сектор — это всегда масса проблем для всех муниципальных органов власти. В посёлке Мясокомбинат и Слободка находятся, в основном, частные дома, вокруг пустыри, рядом протекает река, и всегда есть возможность вывезти, вынести мусор от дома подальше. На протяжении четырёх лет личным транспортом мне приходилось вывозить мусор с частного сектора на городскую свалку. Шесть лет назад совместно с администрацией города удалось решить вопрос установки контейнеров. Пришлось, конечно, много общаться с населением, объяснять, призывать их к организованному сбору бытовых отходов. Поэтапно на улицах стали устанавливать контейнеры, и проблема вывоза бытовых отходов была решена, — вспоминает депутат Николай Мунькин.

Что касается темы газификации, то в 2013 году началась активная работа по её реализации. Газификация посёлков Слободка и Мясокомбинат проходила за счёт средств городской администрации и средств населения. Второй и третий этапы работ в 2016‑2017 годах по обеспечению домов и объектов соцсферы природным топливом позволили практически закрыть вопрос газификации.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

- Другая не менее актуальная проблема — внутрипоселковые дороги. Жители обращались ко мне, будоражили эту тему. Мы неоднократно проводили встречи, обсуждали, писали обращения, собирали подписи, на нашу проблему обратили внимание власти. Посёлку удалось войти в программу по строительству дорог, — рассказывает депутат.

От трассы «Город — п. ГРЭС» по улице Автодромной, ведущей в посёлок, была проложена новая дорога, оборудованы тротуары, пешеходные переходы. Местный меридиан стал современным и безопасным, появилось освещение. Все строительные работы здесь велись за счёт городского и областного бюджетов.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

Решена проблема по стабильному теплоснабжению благоустроенных домов. За счёт средств областного бюджета удалось модернизировать муниципальную котельную, надёжная работа новых котлов позволяет говорить о качественном теплоснабжении жилого сектора.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

Достаточно много и других вопросов, в решении которых непосредственное участие принимал депутат Мунькин. На Слободке одновременно произошли два пожара в частных домах, как тут не помочь землякам, оказавшимся в беде. Депутат Николай Мунькин одним из первых протянул руку помощи погорельцам, выделил строительные материалы на восстановление жилья. Другой случай. Жаркое лето опустошило колодцы во дворах жителей Слободки. Николай Сергеевич, долго не раздумывая, выделяет личные деньги на устранение последствий природной стихии. За счёт средств предпринимателя была организована доставка воды автоцистернами.

В этом году накануне нового учебного года депутату совместно с жителями удалось решить одну из дорожных проблем. На оживлённом участке улицы Подгорная был обустроен пешеходный переход.

— Дел впереди ещё много. Необходимо завершить газификацию на территории округа, войти посёлку Слободка в государственную программу «Чистя вода», строительство водовода позволит обеспечить центральное водоснабжение домов и объектов социальной сферы.

♦ ♦ ♦
Поддержка социальной сферы — важная тема в повседневной работе депутата Николая Мунькина. Не затихает культурная жизнь в местном клубе, проводятся праздники для детей и взрослых, в дни летних и зимних каникул проходят творческие и спортивные события. При реализации программы «Городская среда» в посёлке Мясокомбинат была установлена детская игровая площадка. Летом гомон ребятишек здесь не умолкает до вечерних сумерек.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

— Средства, которые выделяются на решение проблем избирательного округа, а это сумма составляет 100 тысяч рублей в год, я ежегодно направляю на развитие материально-технической базы школы № 7. На протяжении 9 лет все деньги идут на установку новых окон, ремонт школьных помещений, приобретение компьютеров и мебели, — говорит Николай Сергеевич.

В Детско-юношеской спортивной школе занимаются дети со всех микрорайнов Троицка, здесь воспитывают отличных юных спортсменов. Поездки на соревнования, приобретение нового инвентаря для школы, а также кубков и призов — во всём этом участвуют многие депутаты городского Собрания депутатов, в их числе и Николай Мунькин.

— На территории школы № 7 есть отличная хоккейная площадка. Сейчас ждём зимних морозов, чтобы приготовить ледовое покрытие для наших азартных хоккеистов. Два года подряд на базе школы успешно проходит Открытый турнир по волейболу среди школьных команд, — продолжает спортивную тему Николай Сергеевич.

При общении с жителями округа можно было услышать их пожелания, проблемы и мнения. Руководитель клуба Наталья Викторовна Пилипенко, председатель территориального общественного объединения городского Совета ветеранов Лидия Петровна Показий сошлись во мнении, что тесное сотрудничество с народным депутатом дает только положительные результаты. В праздники и будни можно услышать доброе слово, порадоваться подаркам от депутата, оценить его внимание и заботу к старшему поколению. Ветераны и молодёжь вспоминают и перечисляют приятные события минувшего лета, например, День посёлка Мясокомбинат, отдых на обновлённой спортивной площадке, в организации которых самое активное участие принимал местный депутат, меценат Мунькин.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

Предпринимательство, депутатские заботы, остаётся время и для другой важной общественной деятельности. На протяжении пяти лет Николай Мунькин является Председателем Троицкого городского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Местное отделение объединяет предпринимателей города, решает вопросы и проблемы делового сообщества, участвует в благотворительных делах.

— Троицкое и Челябинское отделения «Опоры России» стали инициаторами установки в городском парке культуры и отдыха спортивной площадки. Председатель областного отделения Андрей Артемьев подарил троичанам современный тренажерный городок, а троицкие предприниматели участники «Опоры России» организовали его установку. Летом с утра до позднего вечера площадка не пустует, занимается молодёжь, проводится сдача норм ГТО, — рассказывает Николай Сергеевич.

♦ ♦ ♦
— Семья, дом, работа, общественные дела. Считаю себя счастливым человеком ещё и потому, что наравне с земляками стал участником поистине исторического события — установки православных крестов в посёлке Мясокомбинат и на окраине Слободки, — говорит Николай Мунькин.

В 2000 году по инициативе иерея Андрея Алёшина на окраинах города по всем сторонам света были воздвигнуты восьмиметровые кресты. Троицк стал одним из первых городов России, в котором возродилась вековая традиция нашего государства.

— Каждый раз символ православия напоминает о вечных ценностях, призывает к духовной жизни, к умению сопереживать и стремлению поддержать тех, кто нуждается в помощи. Я радуюсь, когда вижу, с каким восторгом молодожёны, гости города фотографируются на фоне крестов. Кресты стали духовной, исторической и туристической достопримечательностями Троицка.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

В рабочем кабинете Николая Мунькина множество благодарственных писем, дипломов и грамот. Руководители учреждений культуры и спорта, учебных заведений, рядовые троичане выражают Николаю Сергеевичу слова признательности за социальное сотрудничество, поддержку и благотворительность.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

— Современный предприниматель далёк от благородных поступков троицких купцов-меценатов. Сегодня предприниматели не строят библиотек, больниц и гимназий, не возводят величественные соборы и мечети, как это делали наши соотечественники в прошлые века. Но каждый из современников, будь он депутат, предприниматель или рядовой горожанин, так или иначе стремится участвовать в жизни Троицка и его развитии, по мере своих сил и возможностей работать на благо города, — уверен Николай Сергеевич.

Мой собеседник вспоминает давний эпизод. В его родном посёлке произошёл вот такой случай. Ранее зимнее субботнее утро, свадебный кортеж с женихом не может прорваться к дому невесты, мешают сугробы, ночной снегопад завалил все дороги и тропинки. Николай Мунькин помог, выделил суровую технику, снежные завалы удалось разгрести. Молодожёны были на седьмом небе от счастья.
 

Николай МУНЬКИН: «Главное в жизни — семья, работа, общественное дело»

 

— Вот из таких на первый взгляд мелочей и строятся простые человеческие взаимоотношения. В подобных ситуациях уже не задумываешься, кто ты, депутат или предприниматель, а по‑доброму спешишь навыручку своим землякам. Мне нравится быть в гуще людей, событий, — завершает нашу беседу троичанин, депутат и предприниматель Николай Мунькин.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 27.02.2020)
Продам Hyundai Tucson III 2016г.
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 08.02.2016)
рено меган
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 29.02.2020)
Жилой дом и земля. ул.Менделеева.
(Дата: 29.02.2020)
3-комн.кв-ра у/п. ул.Советская, 37Б
(Дата: 29.02.2020)
2-комнатная брежневка. ул.Советская, 4.
(Дата: 28.02.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Овсянникова.
(Дата: 28.02.2020)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 28.02.2020)
3-комн.кв-ра у/п. 5 мкр, дом 13.
(Дата: 28.02.2020)
4-х комнатная 2-уровневая кв-ра в центре.
(Дата: 28.02.2020)
Продам дом 70кв.м
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша









1 марта - В 12.00 в городском парке — «Троицкая Масленица».

В 14.00 на площади п. ГРЭС — «Широкая Масленица».

В 14.00 на площади ДК им. Луначарского — «Ой, прощай, матушка Масленица».

1 марта   14:00 - в центральной библиотеке — концерт Владимира Ишенина «С любовью к женщине».

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша



1 марта - В СШ «Юниор» - Первенство России по хоккею. Встречаются «Юниор» и «Кедр» (Новоуральск), «Юниор» и «Метеор-Сигал» (Челябинск).


14 марта   11:00 - первенство города по армрестлингу в ДК им Луначарского, ул. Путевая, 49


4 апреля   12:00 - Открытое Первенство города по легкой атлетике среди школьников в легкоатлетическом манеже МБОУ ДО "ДЮСШ" по ул. Крахмалева, 77


 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26

Комментарии

Автор →
в новости → В Троицке последствия стихии устраняют аварийные службы

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В виде списка

Февраль 2020 (69)
Январь 2020 (55)
Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (67)
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (66)