Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
29 ноя 2020, Воскресенье, 00:01

Память погибших защитников Отечества важна для каждого из нас

«Практически каждый день везем тела из Челябинска»

В аптеках города прошли проверки

В Троицке бабушку обвинили в краже кошелька

Не избежали столкновения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Сад за колючей проволокой

altЧто такое сад? Это место, куда торопишься после работы, чтобы полить и прополоть посаженное. Это маленький домик, в котором хорошо живется летом. Это место, куда можно выбраться с друзьями на шашлыки. И, наконец, сад при нашей городской суматошной жизни — место, где отдыхаешь душой — природа располагает к этому. До недавнего времени все так и было у садоводов товарищества «Полет». Теперь же они в сады свои идут как на каторгу. Нет ни настроения, ни желания подольше побыть — полить, собрать урожай и быстрее, пока тебя не заметили — убежать. Почему так случилось, что вместо душевного покоя садоводы нервничают? С этим я и попыталась разобраться, переговорив со многими садоводами, заметьте, не должниками товариществу «Полет». Увидев воочию колючую проволоку, окружающую сад, выкопанные рвы — словно военные окопы, поневоле подумала, а ведь здесь явно что-то затевается — уж не война ли? И действительно, только вот против кого направлены военные действия? Ответ на этот вопрос получила тут же, встретив инвалида, который со своей семьей «копался» на своем участке.
 

— Дикость какая-то. Мой участок вообще вынесли за пределы сада и окопали рвом. Невозможно подъехать к нему, чтобы подвести удобрение или вывезти урожай. Все на себе должны нести. Мы вроде бы как и в товариществе, и вне его.

Тут же к нам присоединилась его соседка баба Люба:

— Мне вообще заявили, что через мой участок дорога пройдет. Куда она должна пройти, если дальше тупик?! Правила, принятые новым председателем, направлены против садоводов. Кажется, что он наводит в садах порядок, на самом деле выживает нас с наших участков.

А вот не утерпел высказаться на эту тему и другой садовод. Они приехали с супругой к поливу, скоро должны были подать воду, но ворота, открывавшиеся в 16.00 и 18.00, еще были на амбарном огромном замке.

— Пока должники были, сторожа постоянно присутствовали, требовали с садоводов пропуска, — говорит он, — Как все уплатили денежки — исчезли сторожа, и ворота на клюшку. Теперь нам приходится делать немалый крюк, чтобы пройти к своим садам. Просто безобразие! Зачем нужны сторожа, если за воровство в садах никто не отвечает?! Нас охраняют? От кого?

Рядом с их садовыми домиками находились еще одни закрытые ворота. Как мне пояснили, они предназначены для пожарных, но не для садоводов.

Другая беда «полетовцев» — не дает правление документы на получение земельных участков в личную собственность. А без них свидетельство о праве собственности не получить. Пока до 2010 года идет «дачная амнистия», многие хотели бы оформить «зеленку», но, увы, то времени у председателя нет, то еще чего-то.

А может, просто время кто-то тянет, чтобы собственников в этом саду было поменьше?

Мне удалось поговорить с Василием, который с боем, можно сказать и так, отстоял свои права и получил свидетельство на собственность. Только он и его семья знают, чего это ему стоило. Чуть ли не осадное положение объявили ему, он был объявлен вне закона «государства «Полет», и его не пускали на свой же участок. Абсурд!

Соблюдая так называемый устав садоводческого товарищества, правление во главе с председателем Аскаром Акстом нарушает конституционные права людей. Могут отключить свет, пользуясь надуманными законами, или отрезать три сотки земельного участка, доведя до сердечного приступа садовода. Они имеют право отключить члену товарищества воду за малейшую провинность. А некоторые садоводы, забыв дома пропуск, торопясь с работы на свои участки к поливу, не пропускались. Хотя книжка члена садоводческого товарищества была на руках.

Почему-то прекрасно зная обязанности садоводов, правление и председатель напрочь забывают об их правах и о Конституции — главном законе Российской Федерации, который действует даже в товариществе «Полет». А уж если говорить о таких вещах, как финансы, возникает вопрос: почему в ревизионной комиссии товарищества супруга председателя? Ведь не зря говорится в народе: «Муж и жена — одна сатана»!

Садоводы о своих обидах могли говорить часами, но наступило время полива, и все стали потихоньку расходиться на свои соточки.

Оглядевшись вокруг, еще раз полюбовавшись на колючую проволоку, я наконец, вспомнила, где видела подобный шедевр дизайнерской мысли. Был такой фильм «Помни имя свое», в память врезался душещипательный кадр, где изможденные дети стояли за точно таким же забором концлагеря. Оглядевшись вокруг и не увидев вышки с автоматчиком, разглядела лаз в колючем ограждении и юркнула туда, порадовавшись русской изобретательности. Облегченно вздохнув, что не придется обходить несколько километров до главных ворот, я пошагала домой. А впереди меня ждала новая опасность — подвесной мост, который так и не был должным образом отремонтирован.
 

Председатель садоводческого товарищества «Полет» А.И. Акст прокомментировал эту ситуацию так:

— Все это сделано для безопасности садоводов. Траншеи вырыты как противопожарная мера. Все действия согласованы с правлением садоводческого товарищества, которое действует согласно Уставу.

Однако инспектор ОГПН А.В. Фролов сообщил, что такого предписания «Полету» никто не давал.
 

Влада Волина


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 24.11.2020)
Продам Ниву 21214
(Дата: 23.11.2020)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
 

Недвижимость

(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Рабочая.
(Дата: 28.11.2020)
1-комн.кв-ра. ул.Разина, 48
(Дата: 28.11.2020)
Жилой дом. ул.Челюскинцев.
(Дата: 28.11.2020)
2-комн.кв-ра. ул.Дерибаса, 28.
(Дата: 28.11.2020)
4-комнатная брежневка. ул.Сибирская, 9.
(Дата: 28.11.2020)
3-комнатная брежневка. 10 квартал, дом 3.
(Дата: 28.11.2020)
ПРОДАЖА ОСТАНОВЛЕНА(дом и земля.ул.Чапаева)
(Дата: 28.11.2020)
Благоустроенный дом и земля. ул.Советская.
 

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша







 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Ноябрь 2020 (49)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)
Июль 2020 (68)
Июнь 2020 (51)