8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Перспективы энергоснабжения города

Перспективы энергоснабжения города

Перспективы энергоснабжения городаПолноценное улучшение энергоснабжения Троицка возможно лишь при полном учете имеющегося в городе сетевого хозяйства. Таков один из главных выводов прошедшего в администрации Троицка совещания с участием представителей энергетиков-сетевиков. В частности, главный инженер «МРСК-Урал» Александр Бондаренко сообщил о том, что, со своей стороны, его организация проводит полную инвентаризацию принимаемых на баланс бывших ведомственных и муниципальных сетей.

Как известно, в увязке с перспективами развития вопрос передачи городского сетевого хозяйства на баланс «МРСК-Урал» и «АС-Инвест» уже обсуждался в администрации Троицка в декабре 2012 года. Однако до сих пор, как известно, в городе много электрических сетей, которые либо вовсе не имеют хозяев, либо информация об оных не блещет конкретикой. Наглядный тому пример – произошедшая на территории ТАТК ГА авария, когда от поврежденного кабеля открещивались все те, чьи сети и коммуникации имеются на территории данного района города.

- В настоящее время вопросом полной инвентаризации имеющихся в Троицке сетей занимается инженер-электрик управления ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи Михаил Руколь, - сказал председательствующий на совещании глава города Виктор Щекотов. – Параллельно идет процесс перераспределения мощностей по наиболее крупным подстанциям – с тем, чтобы повысить эффективность работы уже имеющихся подстанций применительно к спросу на электроэнергию, которая продолжает дифференцироваться в различных районах города.

В этой же связи, кстати, была также поднята и такая не теряющая своей актуальности тема, как своевременность корректировки планов развития энергоснабжения Троицка применительно к объектам нового строительства. В качестве примера того, как не надо это делать, приводилась ситуация с индивидуальным жилищным строительством между Токаревкой и вторым микрорайоном. Там, как известно, индивидуальными застройщиками вначале были созданы на бумаге «наполеоновские» планы, а потом выяснилось, что данный жилой массив, скорее всего, нечем будет подпитывать, поскольку имеющиеся мощности далеки от логической увязки с планами владельцев нового жилья.

- Чтобы таких прецедентов не возникало, - подчеркнул Виктор Щекотов, - необходимо всю документацию проводить в строгом соответствии с буквой закона. У администрации города в этом вопросе должна быть единая позиция!

В настоящее время сетевая компания «МРСК-Урал» подготовила детализированную карту энергосетевого хозяйства Троицка, которая ляжет в основу перспективного развития города в этой плоскости.

- Мы видим, что на новых участках, куда заходит наша компания, необходимо сразу привязывать текущие и перспективные планы к уже имеющимся возможностям, - сказал Александр Бондаренко. – Только так, решая вопросы комплексно, можно эффективно двигаться дальше, улучшая энергоснабжение горожан. Особенно это касается таких поселков, как Гончарка, где нам в ближайшее время предстоит значительно повысить уровень пользования электроэнергией, навести порядок в этом вопросе. Только таким образом можно будет поэтапно повышать уровень жизни троичан! 

Пресс-служба
администрации г. Троицка

+8
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

4 июня 2013 17:15 #1Viktoria
В домах, находящихся в 16 квартале, частенько вечерами проблемы с энергоснабжением. Очень часто не хватает напряжения, выбивает пробки и следствием этого становится преждевременный выход бытовой техники из строя


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)