Тетеньки, помогите мне!

Премьера фильма троицких кинематографистов!

Начальника управления ЖКХ Троицка просят отправить на 4,5 года в колонию

Открытый Кубок города Троицка по становой тяге

Троицкие боксеры завоевали 3 медали на региональном турнире!

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Лыжный переход «Преодоление»

Лыжный переход «Преодоление»

В Троицке 16 февраля в Сквере памяти торжественно прошел митинг.
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Ранним утром здесь собрались представители молодежных военно-патриотических движений нашего региона. Минута молчания, гимн России, троекратный залп оружия, пламенные и скорбные речи и старт лыжного перехода «Преодоление» - все это в честь легендарных уральских лыжных батальонов Великой Отечественной войны.
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

- Наш традиционный 30-километровый лыжный переход «Преодоление» проходит в память об уральских лыжных батальонах, формировавшихся на Южном Урале в годы Великой Отечественной войны, - рассказывает председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Антон Шарпилов. - Участники перехода «Преодоление» проходят по населенным пунктам, где расположены мемориалы, памятные доски в честь событий Великой Отечественной войны, отдают дань памяти, возлагают цветы. Стилизованные маскировочные халаты, лыжи - все приближено к суровым испытаниям, чтобы почувствовать условия, в которых сражались наши прадеды. В нашем лыжном переходе участвуют 53 человека, самому старшему Кириллу Шишову уже почти 80 лет.
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

- Память об этих батальонах для нас очень близка, и было много людей, с которыми я встречался, как писатель, - вспоминает краевед, заслуженный работник культуры России Кирилл Шишов. - Вся история войны трагична. Северо-Западный фронт, многие батальоны оказывались в окружении, огромная гибель людей, голод. Тяжело пересказывать те далекие события…
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

- В сквере «Памяти» мы организовали для молодежи выставку оружия Великой Отечественной войны: пулемет, винтовка, пистолеты - все это было обнаружено юными поисковиками на раскопках Синявинских высот в Ленинградской области, - комментирует передвижную экспозицию представитель «Поисковое движение России» Михаил Батраков.
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

- Память о героях будет вечна! - говорит заместитель главы Троицка Елена Василяускене. - Мы рады приветствовать участников с пожеланиями, чтобы победы и преодоления были с вами всегда, но только в мирное время. Удачи всем!
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

 

- Уважение и благодарность организаторам данного мероприятия, - приветствовал участников лыжного перехода «Преодоление» глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров. - С каждым годом эти священные даты отдаляются от нас, и современные дети уже узнают о великих подвигах наших отцов и дедов по рассказам, по очеркам из интернета, по таким вот мероприятиям.
 

Лыжный переход «Преодоление»

 

Лыжный переход «Преодоление»

  

- Троичане яростно сражались в годы Великой Отечественной войны с противником и отдавали свои жизни во благо нашего сегодняшнего дня, - обратился к землякам председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Антон Шарпилов. - Желаю всем мужества, терпения, превозмочь себя и таким образом подтвердить, что мы - достойное поколения и достойны памяти наших прадедов и сделаем все возможное во благо нашей Родины.
 


- «Бессмертный полк» прошел по области тысячи километров, - выступил с предложением руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк» Игорь Белихов. - Мы видели сотни памятников, посвященных нашим бойцам, победившим фашизм, и только единицы памятников посвящены труженикам тыла. В память о них в шествии «Бессмертного полка» мы должны вместе с портретами наших легендарных солдат нести и портреты тружеников тыла, которые здесь, на южноуральской земле, ковали победу над врагом. Слава солдатам-победителям! Слава труженикам тыла!

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Декабрь 2023 (9)
Ноябрь 2023 (97)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
Август 2023 (108)
Июль 2023 (108)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 1
Гостей: 27
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU