Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

Счастье — быть путешественником. Страны и города, горы, реки и озера… Сегодня здесь, а завтра можно оказаться, например, на Таганае.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Так может легко рассуждать и наша отважная, энергичная землячка Гюльнара Абубакирова. Начало весны Гуля встретила в снежной пещере. Обо всех подробностях увлекательного приключения мы узнали у смелой троичанки.
 
В выходные дни Гуле Абубакировой опять не сидится дома. Вместе с компанией друзей — Андреем Кротовым и Ириной Палаткиной, захватив надежное зимнее снаряжение, лыжи, теплые вещи, она отправилась на встречу авантюрным приключениям. Как поется в известной песне: «Это в городе тепло и сыро, а за городом зима, зима, зима…». В весеннем Троицке бегут ручьи, с крыш хлещут потоки талых вод, а на севере нашей области пейзаж другой. В лесах на лохматых ветках сосен еще лежит снег, макушки гор укутаны белоснежным покрывалом, щедрые чистые сугробы так и манят в них погрузиться — одним словом, кругом благодать!
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Веселая компания троичан по дороге присоединилась к единомышленникам, туристам из Челябинска, и отправилась в окрестности горного хребта Уреньга. Оставив свои машины у придорожного кемпинга, продолжили туристический маршрут вдоль хребта на лыжах.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

— Прошли километров восемь, до стоянки у заснеженной деревянной избушки, — воодушевленно рассказывает Гуля. — Это место известно многим туристам. Избушка всегда открыта любому путнику, в ней можно отдохнуть, пообедать, переночевать, набраться сил и продолжить путешествие. Но в нашей компании собрались все романтики, и было решено ночевать почти под звездным небом, в снежных сугробах, а точнее, в пещерах, вырытых в плотном снежном покрове.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 


Для многих это было в новинку. Еще бы, ведь температура под вечер была уже минус 15, и неужели всю ночь можно продержаться и спать в окружении снежных стен и потолка над головой? Энтузиасты взялись за лопаты и приступили к рытью снежных пещер. Двух-,трехместные номера, разумеется, получились не люксовые, но оригинальные и экзотические.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

— Размер пещеры на двоих получился примерно два на два метра, а высотой она полметра, без окон. Чтобы оказаться внутри, нужно аккуратно проползти в небольшой «дверной» проем и при этом не разрушить телом весь хрупкий внутренний снежный комфорт, — улыбаясь, вспоминает Гуля Абубакирова.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Вечерело, после ужина все разошлись по своим снежным пещерам. Внутреннее убранство романтической обстановки украсили мерцающие огоньки свечек. Спящих туристов согревали зимние спальные мешки и тонкие сновидения о летних путешествиях, солнечном Троицке…

 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

 Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Моя приветливая и улыбчивая собеседница показывает фотографии, увлеченно рассказывает о зимнем походе.

— Бурые медведи в это время года еще отсыпаются в своих берлогах, но нам нежиться нет времени, воскресным утром ранний подъем и сборы в обратный путь, — продолжает беседу бывалая туристка.
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

Густой туман опустился на горные вершины Уреньги, и подниматься ввысь туристы не рискнули. Вокруг красота, журчит чистый горный родник, обдувает свежий ветерок, на белоснежной целине можно исследовать следы лесных зверей. Вот здесь проскакали по сугробам несколько косуль, а там хитро петлял ушастый ловкий заяц…

О чем еще мечтается нашей землячке? Какие впереди туристические маршруты и авантюрные приключения?
 

Снежные пещеры, звездное небо, романтическая ночь…

 

— Хочется побывать на Северном Кавказе, совершить восхождение на гору Казбек, в Италии посетить знаменитое и красивое место Маттерхорн, а еще хочется на Байкал, на Камчатку, в Карелию, в живописный край Ергаки, — улыбаясь, перечисляет Гуля Абубакирова.

Романтическим мечтам можно от души только позавидовать. Активная и насыщенная тренерская и преподавательская работа в детско-юношеской спортивной школе все же позволяет Гуле Абубакировой находить время и силы для полезных, увлекательных и познавательных путешествий, походов по бескрайним просторам планеты. Пожелаем троичанке покорить новые вершины, открыть интересные маршруты, встретить верных друзей и получить яркие впечатления от путешествий.

ОЛЕГ СОЙНОВ.
Фото предоставлены Гюльнарой Абубакировой

+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU