8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

Победа рукоборцев

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицкие коммунальщики оставляют после себя разбитые дороги

Троицкие коммунальщики оставляют после себя разбитые дороги

В последнее время жители города жалуются на разбитые дороги, отсутствие нормальных пешеходных тротуаров — как следствие ремонтно-восстановительных работ, проводимых коммунальными службами.
 

Троицкие коммунальщики оставляют после себя разбитые дороги

 

После ремонта коммуникаций некачественно выполнен ремонт асфальтового покрытия и дорог по улице Советской, Разина и других. Что и говорить, участки, ранее разрытые коммунальными службами и небрежно заделанные после ремонта, представляют определенную опасность как для автотранспорта, так и для пешеходов.

Возникает естественный вопрос: каким образом на подобные факты реагирует администрация и ведется ли работа по привлечению виновных к ответственности. На запрос нашей газеты в администрации города ответили следующее:

«Земляные работы на территории города, связанные с проведением ремонтных работ на сетях теплоснабжения, водоснабжения, газификации, выполняются на основании разрешения (ордера) на земляные работы, выдаваемого Управлением по капитальному строительству. С начала 2018 года по 01.05.2019 г. в Управлении открыто 216 ордеров, из них 133 ордера уже полностью закрыты, на них предоставлены акты выполненного благоустройства, выданные Управлением ЖКХ. По оставшимся ордерам часть находится в заключительной стадии завершения работ по восстановлению нарушенного благоустройства со сроком выполнения работ до 01.06.2019 г.

На сегодняшний день со всеми организациями, открывшими ордера, проводится постоянная работа по вопросу подсыпки песчано-гравийной смесью мест проведения работ. Активное восстановление асфальтового покрытия планируется после начала стабильной работы асфальтобетонного завода и после проведения опрессовок на магистральных и квартальных сетях города Троицка, проводимых в период с 13.05.2019 г. по 26.05.2019 г.». 

Этот ответ был получен еще 16 мая.

Позднее, а именно 30 мая, на официальном сайте администрации города тоже забили тревогу и появилась информация о том, что ЗАО «ТЭК» отказывается восстанавливать улицы.

— Всего «Троицкой энергетической компании» выдано 17 ордеров на производство работ, согласно которым крайний срок восстановления нарушенного благоустройства — до 1 июня текущего года. Напомним, что ЗАО «ТЭК» в период с 2018 по апрель 2019 года проводила ремонтные работы на сетях теплоснабжения по следующим адресам: улица Советская возле домов 37, 39, 46а, 72, 73, 74, 110; на перекрестках Советская-Летягина; Советская-Разина; участке от ул. Разина до ул. Климова, по Ловчикова, д. 66, Сибирская, д.9, Красноармейская, д.36, Пионерская, д. 58, 5 микрорайон возле домов 2, 4, 5, — говорится в сообщении. — До настоящего момента ЗАО «ТЭК» восстановительные работы по благоустройству на перечисленных участках дорог не произведены. На все обращения от администрации города в адрес ЗАО «ТЭК» по данному вопросу были даны отрицательные ответы. Нежелание асфальтировать улицы после своих раскопок представители Троицкой энергетической компании озвучили и в прокуратуре города. Глава города Александр Виноградов, понимая всю сложность и важность вопроса, рассматривает возможность выделения денег на ремонт из городского бюджета. Все затраты, понесенные администрацией города в связи с невыполнением работ по восстановлению нарушенного благоустройства, в этом случае будут взыскиваться с ЗАО «ТЭК» в судебном порядке.

В ЗАО «ТЭК» сообщили, что теплоснабжающая организация нерегулярно перечисляет средства за транспортировку тепловой энергии, поэтому под угрозой находится выполнение всех ремонтных работ по тепловым сетям города Троицка. Было отмечено, что сегодня первоочередные задачи для ЗАО «ТЭК» — ремонт теплотрасс. Работы по восстановлению асфальта сметной стоимостью 900 тыс. рублей, которые предусмотрены тарифным решением, планируется провести в июле.

Таким образом, в очередной раз троичане стали заложниками споров хозяйствующих субъектов.

Полина Маринина

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (58)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)