Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Дороги, которые мы выбирали

Дороги, которые мы выбирали

Мадий Кашаков: сохраняли лучшие традиции, дорожили каждым сотрудником.
 

Дороги, которые мы выбирали

 

Было время, когда Троицкое дорожное ремонтно-строительное управление славилось на всю Челябинскую область. Более 70 лет одно из крупнейших дорожных предприятий добросовестно выполняло главные задачи, которые оставались неизменными: строительство, ремонт и содержание автодорог.

— Горжусь тем, что с 2003 по 2010 год работал в дорожной отрасли и возглавлял Троицкое ДРСУ. Мы обслуживали тогда автомобильные дороги общей протяженностью в 416 километров. Год от года увеличивались объемы производства, повышалось качество работ, — говорит Мадий Кашаков, экс-директор ООО «Троицкое ДРСУ», ныне обычный российский пенсионер. — У нас сложился сплоченный коллектив настоящих профессионалов. Мы перенимали и сохраняли лучшие традиции наших предшественников, работали на совесть. Руководство управления заботилось о тружениках: выдавали беспроцентные ссуды на строительство личного жилья, следили за здоровьем дорожников, оплачивали учебу. Не забывали и своих пенсионеров, производили доплаты к пенсиям. Совет ветеранов организовывал встречи на Новый год, День пожилого человека и, конечно же, в профессиональный праздник. Сейчас встречаю тех, с кем работал раньше, вспоминаем, каким стабильным и крепким было наше предприятие. Да, что говорить, каждый из нас любил свое дело, не боялся работы и осознавал, что дороги — это важнейшие транспортные артерии, которые связывают людей, обеспечивают экономическое развитие.
 

Дороги, которые мы выбирали

 

Мадий Шаймухаметович с сожалением рассказывает о том, что не удалось сделать, а самое обидное, из‑за попыток передела собственности, из‑за силового захвата со стороны некоторых высокопоставленных чиновников и их соратников из бизнес-среды не сохранили предприятие. В результате рейдерского захвата предприятие лишили имущества и возможности выполнять госконтракты.

Справедливости ради стоит отметить, что во времена руководства Мадия Кашакова Троицкое ДРСУ расцветало: быстрыми темпами обновлялась техника, проводилась модернизация производства, уделялось большое внимание социальной программе. Приметное здание ДРСУ из красного кирпича с голубой крышей было архитектурной достопримечательностью Троицка. Руководители местных организаций приезжали к Мадию Кашакову за опытом: на территории управления был всегда идеальный порядок, видно, что во все вкладывалась душа и все делалось с большой любовью. У троицких дорожников был даже свой собственный флаг. Симпатичный фонтан во дворе, мостик с ажурными перилами, ухоженные клумбы, много зелени, уютная столовая, где готовили очень вкусно и всегда была свежая выпечка — все это до сих пор вспоминают бывшие дорожники.

Что касается производства, то и здесь все было продумано до мелочей. Судите сами: 12 технологических подразделений, в их числе собственный асфальтобетонный завод, ремонтно-механические мастерские. Тогда в Троицке появились впервые дорожные фрезы, виброплиты, снегоуборочная техника и универсальная дорожная машина.

Да и сам Мадий Шаймухаметович принимал активное участие в жизни города. Он, как депутат городского Собрания знал все нужды своих избирателей и делал все, что было в его силах. Жители п. Гончарка, его избирательного округа, охотно шли к народному депутату на прием со своими проблемами, бедами и знали, что он всех внимательно выслушает, подскажет, поможет, успокоит. Мадий Кашаков был частым гостем в подшефных школах, детских садах.

Профессиональный хозяйственник, опытный управленец решил много актуальных для жителей своего округа вопросов.

— Впрочем, я никогда не отказывал в помощи людям и не будучи народным избранником. Это ведь и мой город, я не чувствую себя здесь пришельцем, чужаком. Все, что происходит в Троицке, касается и меня, моих родных, — говорит Мадий Кашаков. — Сам радуюсь как ребенок, когда узнаю, что в городе появилось что‑то новое. Пользуясь случаем, от всего сердца поздравляю ветеранов дорожного производства, троичан, а особенно жителей п. Гончарка, своих бывших подопечных с избирательного округа, которых я помню и ценю, с Новым 2020 годом! Этот праздник несет в каждый дом тепло и уют, дарит нам счастье и радость. Уверен, что наступающий год будет полон ярких событий и радостных ожиданий. Желаю вам, дорогие друзья, доброго здоровья, счастья и благополучия, исполнения всех желаний.

Маргарита Троицкая

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 1
Гостей: 20
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU