8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Студентка заслужила миллион

В центре Челябинска обнаружили мощный источник радиации

На трассе при столкновении двух внедорожников погиб мужчина

Писал романы, любил голубей и цыганские песни

Сердце отдаю детям

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Троицкая старина привлекает художников

Троицкая старина привлекает художников

Три чудесные художницы из Магнитогорска и Тольятти в течение нескольких дней создавали свои этюды в старинных двориках нашего города. На холстах они попытались увековечить историю Троицка.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

Один из дней Анна Федорова, Анна Сорока и Ольга Силина посвятили довольно самобытному месту на улице Володарского, 9. Этот необычный по своей истории и архитектуре жилой двор за туберкулезным диспансером всегда привлекал художников своей энергетикой. Вот и на этот раз гости города пришли сюда за вдохновением. Как они сами рассказали, вдохновляются на весь год.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

- Мы каждый год приезжаем в Троицк, чтобы участвовать в проектах Гильдии художников Южного Урала. Она нас объединяет и мы всегда с большим желанием участвуем в пленэре «Троицк - степной Петербург».Но в этом году по разным причинам не смогли приехать вместе со всеми в июле, а выбрались только сейчас. Троицк — это город нашей души, и мы каждый раз открываем здесь не только новые места, но и знакомимся с удивительными людьми, — делится Анна Федорова, художник из Магнитогорска. — Этот тихий дворик напоминает чем‑то старый московский дворик. Здесь я не впервые, но он завораживает снова и снова. На этот раз решила написать его в технике пастели на тонированной бумаге, хотя до этого писала маслом.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

У Анны в Магнитогорске своя изостудия, где она учит рисовать и детей, и взрослых. Радует мастера кисти, что за последнее время из‑за карантина возрос интерес к рисованию и живописи, люди стали больше заказывать по интернету краски, кисти и заниматься творчеством.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

Советует заниматься творчеством и ученица Анны психолог Ольга Силина. В своем городе она ведет курсы арт-терапии и говорит, что психологическое напряжение можно снять только творчеством, чтобы оно не копилось в тебе, а рисование — это лучшее лекарство.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

— Даже с моральной точки зрения никакой вирус не прилипнет, если человек постоянно испытывает положительные эмоции, — улыбается Ольга Силина. — Знаете, я влюблена в Троицк и все мои знакомые тоже. Необычный город, красивый, самобытный, с идеальными людьми с открытой душой и всегда готовыми помочь. У нас случай был, когда мы приезжали с детьми на пленэр. Незнакомая женщина просто взяла и купила нам всем мороженое, дети были в восторге.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

Пока идет творческий процесс, по двору бегают уличные коты. Они настолько любопытны, что везде суют свой нос, и их мордочки в красках, и они тоже вносят свою лепту в красочные слои. Обитатели домов уже привыкли к частым визитам художников и наблюдают за ними кто из окна, а кто посмелее, усаживается рядом и советует, как лучше нарисовать.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

Это в глазах местных двор, как двор, выглядит обычно и буднично, а для приезжих — настоящая экзотика. Анна Сорока, член творческого Союза художников из Тольятти, считает, что Троицк — просто потрясающий город, столько здесь мотивов, даже в одном дворе можно сделать пленэр, потому что каждый уголок настолько уникален. В ее набросках столько света и добра, что уже сейчас можно смотреть и любоваться. Но уже по возвращению домой картина будет дорабатываться художником, прорисуются детали.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

— Да, именно так я воспринимаю ваш город. И очень жаль, что многие старинные дома отделывают сайдингом, а другие просто сносят, и с каждым годом уходит дух купеческого Троицка. Три года назад я была в городе и сейчас сравниваю: меньше осталось таких старых живописных домов в исторических местах, — заметила Анна Сорока.
 

Троицкая старина привлекает художников

 

Троицкие художники считают, очень хорошо, что мастера кисти интересуются нашим городом и оставляют на своих полотнах исторические места, ведь чтобы построить будущее, необходимо сохранить прошлое. Главное - отношение людей к истории. 

Что сегодня рисуют художники, о чем пишут журналисты и писатели — это останется в веках. Поэтому это работа на будущее. А картины гостей города троичане смогут увидеть на виртуальной выставке, которую будет организована по итогам всех летних и осенних пленэров.

Марина Клайн. Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Ноябрь 2021 (88)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)