Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
19 янв 2021, Вторник, 00:45

Песни, танцы и задор подарил казачий хор (ВИДЕО)

Занятия в школах с 1-го по 11 класс отменены

Подготовка к Крещенскому празднику

12 января - День работника прокуратуры

Братья-разбойники получили 19 лет на двоих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

«Такого человека сгубили»

Вдова фермера, умершего с поражением 50% легких, рассказала, через какие трудности пришлось пройти. 
 

«Такого человека сгубили»

 

Фермер из п. Родники Троицкого района Алексей Гуцуляк, который в числе первых откликнулся на призыв больницы и оказал финансовую помощь на открытие госпитальной базы, умер в реанимации. Родные Алексея считают, что если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь и назначили бы правильное лечение, он мог бы выкарабкаться и был бы жив.

О том, что Алексея Гуцуляка не стало, первыми в редакцию газеты сообщили его односельчане, написав 26 октября сообщение в соцсетях: «Фермер Гуцуляк Алексей Владимирович помог больнице, а сам остался без помощи медиков, его в буквальном смысле отфутболивали, и человек позавчера скончался».

Люди были очень возмущены и шокированы случившимся. 

- Как же так, практически здоровый крепкий мужчина «сгорел» за несколько дней. Ему было всего 52 года. Такое равнодушие со стороны нашего здравоохранения просто убивает, - написали читатели «Региона».

Что и говорить, тяжело терять близких, любимых людей, еще тяжелее осознавать, что ты ничего не в силах изменить. Если бы была такая возможность отмотать время назад и все исправить.

Вдова Алексея Татьяна Валентиновна не может сдержать слез, когда рассказывает, как добивались лечения и с каким трудом Алексей попал в реанимацию, где пролежал всего полтора суток.

- Все началось с невысокой температуры и озноба. Думали, обыкновенная простуда и все обойдется. Но когда состояние стало быстро ухудшаться, мы вызвали скорую. Приехала неотложка. Молодой врач осмотрел Алексея, послушал, сказал, что все нормально, легкие чистые. Никаких признаков серьезного заболевания не обнаружил, - рассказывает Татьяна Гуцуляк. - Я уже точно не помню, какие лекарства нам выписали от ОРВИ, но несмотря на то, что температура держалось не такая уж высокая, мужу легче не становилось. Нам пришлось обратиться за помощью к своему родниковскому фельдшеру. Она тоже посмотрела, послушала, говорит, что легкие чистые.
 

 

Позднее у Алексея началась одышка: не хватало воздуха, стало трудно дышать, повысилась температура. На этот раз супруги не стали никого вызывать, собрались и поехали на своей машине в город, в поликлинику, чтобы пройти рентген. Обследование Алексею пришлось пройти платно. Когда рентгенолог посмотрела результаты, то тут же схватила снимки и побежала на второй этаж, видимо, для консультации с врачом.

- Затем Алексею выписали направление на компьютерную томографию легких (КТ). Но когда мы пришли на КТ, то оказались в очереди по номером 196. Ждать в тот день просто не было смысла, и мы вернулись домой в Родники. Представляете, сколько сил надо было больному человеку, чтобы все это выдержать, просто гоняли туда-сюда. А ведь из города до Родников — не малое расстояние, - вспоминает те ужасные дни моя собеседница. - Алексей чувствовал себя все хуже и хуже. К вечеру ему стало совсем плохо, стали набирать скорую, один раз, второй — телефон у них не отвечает. Тогда муж сам через 112 набрал, и только тогда его соединили со скорой. Все же удалось убедить, что ему необходима помощь и когда скорая привезла его на КТ, выяснилось, что легкие поражены на 50 процентов. Он еще там какое-то время просидел в надежде, что все же его определят в больницу на лечение, а ему сказали: «Мест нет, ждите, когда освободится». Сколько ждать? День, два? Непонятно.
 
Когда после КТ с подтвержденной пневмонией он был вынужден вернуться домой, был подавленный и расстроенный. А болезнь все наступала и наступала. Он с трудом дышал, стал задыхаться, и тогда мы уже подняли всех своих знакомых. Окольными путями все же удалось вызвать скорую, и его увезли в реанимационное отделение. Я и подумать не могла, что видела Алексея в тот вечер в последний раз. Позвонила на другой день в реанимацию, а мне сказали, мол, не волнуйтесь, все нормально, он сам кушает и ходит. Вот это мне было непонятно. А потом как гром среди ясного неба — Алексея не стало. Нет слов. Он знаете, каким человеком был: добрым, веселым. Его же все звали «911», знали, что Леша обязательно всем поможет, всем, кто к нему за помощью обращался, благотворительностью занимался.

Такого человека сгубили. Сам хозяйство с нуля создал, поднял его, односельчане доверяли, депутатом его избирали. Двадцать тысяч перечислил троицкой больнице для создания этого ковидного центра, и надо же, так с ним обошлись. Мы с Алексеем прожили тридцать лет, троих детей вырастили, у нас двое внуков. Он же никогда ничем не болел, был здоровым, жизнерадостным, открытым. Жить бы дальше и радоваться, если бы не этот вирус. 

Больше двух недель прошло со дня смерти Алексея Гуцуляка. Но за все это время к родным покойного так и не пришли медработники, не взяли мазок на коронавирус, не поинтересовались здоровьем.

- Мы считаем, что в смерти отца виновата вся нынешняя система здравоохранения. Медики почему-то вовремя не увидели опасности, не госпитализировали его сразу. Не должно быть такого халатного отношения к больным, - считает Владимир Гуцуляк, сын Алексея.

 * * *

Пока материал готовился, стало известно еще об одной трагедии. В Троицке 31 октября, не дождавшись очереди на компьютерную томографию, умерла 56-летняя женщина. В больнице ей стало плохо, медики пытались ее реанимировать, но было уже поздно. Факт смерти подтвердили в Троицком отделе СК России, отметив, что проводится доследственная проверка. У умершей было много хронических заболеваний, и она была на гемодиализе. Журналисты из информационного агентства «Знак» разыскали ее мужа, и он рассказал, как в тот день они почти шесть часов ходили по кабинетам, сидели в общих очередях, ждали направление, вместо того, чтобы жену сразу увезли в реанимацию.

- Сама болезнь у жены развивалась моментально, видимо, причиной стали ее основные заболевания, и я не знаю, можно ли было ее спасти. Но то, как организована медицинская помощь, не передать словами, тихий ужас просто, - поделился мужчина с журналистами из «Знака».

Марина Клайн

+7
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 14.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 18.01.2021)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Гражданская.
(Дата: 18.01.2021)
1-комн.кв-ра. ул.Красногвардейская.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом(1/2 доля) и земля. ул.Летягина.
(Дата: 18.01.2021)
3-комн.кв-ра. п.Родники.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 18.01.2021)
1-комнатная квартира, ул.Нефтебаза, дом 1.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (26)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)