Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » «С любовью к жизни»

«С любовью к жизни»

В Троицком краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки живописи Екатерины Заяц «С любовью к жизни». На открытие выставки пришли поздравить с праздником автора его друзья, коллеги, близкие родственники.
 

«С любовью к жизни»

 

Открытие выставки прошло в непривычной обстановке. Её организаторы использовали лестничную площадку в виде сцены греческого амфитеатра. Ведущая и выступающие гости как на ладони, а зрители - на импровизированном балконе.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

Неправда ли оригинальное решение пространства музея?! 
 
На небольшой выставочной площадке автор представил сорок своих работ. Здесь пейзажи природы, натюрморты.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

- Многие картины я написала сравнительно недавно, например, тёплый натюрморт «Самовар на даче», картина «На троих» подчёркивает домашний уклад жизни многих горожан, традиции дружной компании. Натюрморты с цветами, фруктами и добрым семейным застольем. Смотрите и наслаждайтесь! - приглашает зрителей на свою выставку Екатерина Заяц.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

Творческая троичанка Екатерина Заяц увлечённо пишет романы о любви, детские сказки и другие художественные произведения под литературным псевдонимом Катя Иванова. Первые шаги в живописи Екатерина делала в 2015 году, участвовала в фестивалях и выставках.
 

«С любовью к жизни»

 

Екатерина любит природу, цветы, увлечённо фотографирует окружающую её красоту, неутомимая путешественница, которая увидела десятки стран мира. В большом уютном доме она всегда приветливая и гостеприимная хозяйка, заботливая жена, мудрая мама, любящая бабушка.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

На открытии авторской выставки Екатерине посвящали стихи, песни, дарили цветы. Авторитетная команда от литературного объединения «Степь» обратилась с подарками и красивыми пожеланиями к автору.
 

«С любовью к жизни»

 

«Творишь, ты в Троицк творишь... Пронзаешь время и пространство. Творить не перестанешь ты, пока есть чувственность в руках. В картинах ты свой след оставишь...»,  - искренне читает свои строки Елена Чуфарова.
 

«С любовью к жизни»

 

Лесные пейзажи, натюрморты с фруктами и полевыми цветами навеяли душевное, лирическое настроение у гостей. «Эх, полынь трава, трава горечи, мне тобой идти, тропой в полночи, где сирень цвела, да черёмуха,..», - грустно зазвучал женский дуэт.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

- Приятно, что в нашем городе происходит открытие новых имён, новых талантов, радует рост творческих людей. Екатерина Николаевна на выставке представила зрителям светлые картины, букеты цветов, которые отражают её состояние души, - обратилась к гостям выставки директор краеведческого музея Екатерина Подгайко.
 

«С любовью к жизни»

 

- Для любого художника, профессионала или любителя, большое счастье и ответственность - открытие персональной выставки. Екатерина Заяц - рискованный человек, и молодец, что набралась смелости и представила свои картины на всеобщее обозрение публики, - поделился мнением известный троицкий художник Артуш Карапетян.
 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

- Сегодня и для автора, и для поклонников его таланта праздник, а ещё хороший пример, что никогда не поздно начать заниматься творчеством: петь, рисовать - и это прекрасно. Всем вдохновения, весеннего процветания, - присоединилась к поздравлениям Айгуль Перцевая
 

«С любовью к жизни»

 

- Живопись Екатерины Заяц относится скорее всего к наивному стилю отличающемуся непосредственностью, искренностью. Она пишет, как чувствует мир ребёнок которому всё удивительно и интересно. Тем не менее, автор развивается и её новые работы тому подтверждение, чувствуются тенденции экспрессионизма в её творчестве, появляется общая положительная смысловая динамика в работах и начинает выявляться авторский стиль художника. Работы приобретают намеренный символизм, цвет стал тоньше и сдержанней, - комментирует работы художника куратор выставки Артём Левшич. 

 

 

«С любовью к жизни»

 

«Бушует сад над головой, бушует свадебной красой, цвети всегда, моя земля, моя любовь, моя весна!..», - жизнеутверждающе и торжественно поёт Светалана Кучукбаева.

 

«С любовью к жизни»

 

«С любовью к жизни»

 

Всех желающих соприкоснуться с пробуждающей природой, цветущим летом автор выставки «С любовью к жизни» Екатерина Заяц приглашает в Троицкий краеведческий музей.
 
ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+10
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 17
Пользователей: 1
Гостей: 16
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU