Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
23 июн 2021, Среда, 04:02

Дети чудом остались живы после ДТП

В Троицке появилась «черная жемчужина»

Адреналин и полёт музыки

Огнеборцы не дали огню уйти в квартиры

Суровый уральский бобр напал на отдыхающих

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Чрезвычайный человек Вадим Трунов: «Троицкий пожарный гарнизон был и остается для меня родным»

Чрезвычайный человек Вадим Трунов: «Троицкий пожарный гарнизон был и остается для меня родным»

Полковник внутренней службы Вадим Трунов интервью дает не так часто, пустых разговоров не любит, на вопросы отвечает сдержанно, по делу, как и полагается человеку, за плечами которого долгие годы службы в системе МЧС.
 

Чрезвычайный человек Вадим Трунов: «Троицкий пожарный гарнизон был и остается для меня родным»

 

Он своим жизненным примером доказывает умение работать: прошел нелегкий путь от младшего лейтенанта до полковника, от простого инспектора до заместителя начальника ГУ МЧС России по Челябинской области.

Вот уже почти пять лет, как он уехал из Троицка в областной центр на повышение, но по‑прежнему душа болит за малую родину, за Троицкий пожарно-спасательный гарнизон, в котором прослужил почти четверть века. Легко ли ему дался переезд? Конечно, нет. К тому времени Вадим Викторович двенадцать лет проработал начальником Седьмого отряда Федеральной противопожарной службы, в который были вложены немалые усилия.

Родился Вадим Трунов в Узбекистане, в легендарном городе Ургенч — столице Хорезмской области, через которую пролегал Великий Шелковый путь, где сохранилось большое количество исторических и архитектурных памятников. Когда Вадиму исполнилось 11 лет, родители переехали на Южный Урал, в Троицк. Можно сказать, что тогда Вадим и познакомился с профессией пожарного, но не думал, что, повзрослев, свяжет с ней всю жизнь.

Семья Труновых жила рядом с пожарной частью, и на глазах Вадима, можно сказать, проходили трудовые будни огнеборцев. К тому же он все детство проводил на стадионе отряда, занимался там спортом, играл с другими мальчишками в теннис, волейбол. На выбор повлияло и знакомство в стройотряде с внуком легендарного Леонида Михайловича Кислянского, фронтовика, полковника внутренней службы, который долгое время руководил тогда еще военизированной пожарной частью. Внука его тоже зовут Леонид. Он с большим интересом и восхищением рассказывал тогда Вадиму про своего деда, про пожарное дело, огнеборцев.

— После окончания ТАТУ я какое‑то время проработал на стройках народного хозяйства и устроился на работу инспектором в пожарную охрану, — рассказывает Вадим Трунов. — Спустя время съездил в Барнаул, переучился, затем перевелся на должность начальника караула ПЧ-31 и поступил учиться в Восточно-Сибирский институт Государственной противопожарной службы МВД России на факультет пожарной безопасности. К сожалению, мне не пришлось поработать под руководством Леонида Михайловича Кислянского, я пришел при Василии Михайловиче Чебышеве. Это уникальный человек, посвятивший пожарному делу всю свою жизнь и заложивший прочный фундамент, благодаря ему сегодня база Троицкого гарнизона — одна из лучших в области. Стоит отметить, что он и другие «старожилы» воспитывали нас, молодых, своим примером, передавали опыт и лучшие традиции. 

С благодарностью вспоминаю таких корифеев пожарной охраны: Евгения Михайловича Головко, Игоря Викторовича Чертова и Евгения Николаевича Филатова, который, к слову, свою службу заканчивал заместителем начальника главного управления по пожарной охране Екатеринбурга. Да много достойных и преданных профессии людей, с которыми работал, те, кто по‑прежнему стоит на страже пожарной безопасности: Иван Петрович Титаренко, директор филиала «Центр112», Павел Иванович Ежов, сейчас руководитель пожарного поезда, Сергей Валерьевич Штыков, возглавляющий Троицкий отряд противопожарной службы Челябинской области, и другие, заслуживающие особого внимания.

За время руководства Вадима Трунова значительно укрепилась материальная база троицкого гарнизона, он не оставлял без внимания проблемы своих подчиненных, создавал условия для несения службы, тренировочного процесса, неоднократно сам руководил тушением крупных пожаров. Словом, немало было сделано, чтобы сохранить, сплотить коллектив и превратить его в один из самых боеспособных в области. Вадим Трунов говорит, что он всегда опирался на свой коллектив, слаженный, работоспособный и дружный. И до сих пор в Троицком гарнизоне трудятся перспективные, амбициозные сотрудники, бойцы, успешно решающие поставленные задачи. Его труд отмечен государственными наградами: медалью ордена РФ «За заслуги перед Отечеством 2 степени» ( 2011 г.), медалью «За спасение погибавших» ( 2020 г.) и другими.

Сегодня, находясь на ответственном посту в Главном управлении, Вадим Викторович не теряет связи с родным городом. Здесь по‑прежнему живут его родители, родители супруги, остались друзья, знакомые. Конечно, переживает мой собеседник за все, что происходит в Троицке в последнее время, за гарнизон, в первую очередь, ведь в него вложено столько души и сердца, и он остается для него родным.

В День пожарной охраны России, который празднуется 30 апреля, наш земляк поздравляет ветеранов, нынешних сотрудников Троицкого гарнизона и желает всем крепкого здоровья, успехов, уверенности и стабильности, а городу — процветания и развития!

Полина Маринина

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 19.06.2021)
АВТОРАЗБОР И ЗАПЧАСТИ BMW
(Дата: 08.06.2021)
Продам а/м резину
(Дата: 08.06.2021)
Продажа
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля

Недвижимость

(Дата: 23.06.2021)
Жилой дом. ул.Энгельса.
(Дата: 23.06.2021)
Жилой дом и земля. ул.Пассажирская.
(Дата: 22.06.2021)
2-комнатная кв-ра. ул.Культуры, 9
(Дата: 22.06.2021)
1-комн. кв-ра у/п. ул.30 ЛЕТ ВЛКСМ, 74
(Дата: 22.06.2021)
Жилой дом и земля. ул.Циолковского.
(Дата: 22.06.2021)
2-комнатные квартиры(Троицк, район).
(Дата: 21.06.2021)
3-комнатные кв-ры (#3). Ипотека СБЕРБАНК.
(Дата: 21.06.2021)
1-комнатные квартиры. Ипотека СБЕРБАНК.

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Июнь 2021 (77)
Май 2021 (70)
Апрель 2021 (76)
Март 2021 (80)
Февраль 2021 (63)
Январь 2021 (59)