8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

На праздновании Дня города в Троицке побывал житель Ярославля Александр Плевако, дальний родственник знаменитого российского адвоката, мецената и общественного деятеля, уроженца Троицка Фёдора Плевако.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

Для гостя вновь встреча с Троицком, и вновь встреча с сотрудниками Троицкого краеведческого музея. И в этот раз Александр Петрович передал в фонды музея материал об историческом прошлом адвоката Ф. Н. Плевако, который он обнаружил в музее Санкт-Петербурга.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

Затем вместе с научным сотрудником музея Николаем Шуваловым Александр Петрович обсуждает свой свежий замысел — организовать фотовыставку в Троицке. Гость показывает множество фотографий, сделанных в разные годы и в разных краях нашей страны.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

В молодости Александр Плевако закончил техникум, затем Петербургский госуниверситет путей сообщения, по роду деятельности является ведущим инженером Путевой машины станции на Северной железной дороге, его трудовой стаж на магистрали — более 40 лет.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

  

Благодаря работе посчастливилось увидеть многие красоты России, а примерно с 2008 года он взял в командировку фотоаппарат и стал снимать в пути пейзажи, людей. Одними из первых мест фотосъёмки стали окрестности Воркуты, города за чертой Полярного круга. «Россия из окна поезда» — так решил назвать будущую фотовыставку автор Александр Плевако.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

Мы с интересом рассматриваем творческие работы, интересуемся, где и когда сделаны снимки.

С сотрудником музея Артёмом Левчишем тут же придумываем заголовки к красивым фотографиям: «Донская степь», «Радуга над тундрой», «Красоты Республики Коми», «Полярный Урал».
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

— Вот этот снимок сделан во время очередной моей командировки, прямо с платформы рабочего поезда 5 декабря 2014 года. Это железнодорожный участок Туапсе-Адлер. Магистраль идёт вдоль побережья Чёрного моря. Взгляните, какая шикарная панорама, — рассказывает Александр Петрович.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

Ярославский гость убедительно доказывает, что так называемые плёночные фотоаппараты снимают намного качественнее, чем смартфоны или цифровые фотоаппараты.

— Вот этот кадр я сделал в сорокаградусные морозы на железнодорожной станции на севере нашей страны, — показывает свою работу фотограф.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

Тут же приходит совместная идея организовать выставку в начале августа к Дню железнодорожника.

В дни торжеств по случаю Дня города Александр Плевако встретился с руководством Троицка. Исполняющему полномочия главы города Кириллу Рогелю Александр Петрович рассказал о проведённой поисковой работе.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

  

Ярославскому краеведу удалось найти в Российском Государственном военно-историческом архиве, в Российском госархиве литературы и искусства, в Центральном Государственном архиве Москвы, в архиве Челябинской области множество любопытных и ценных документов, фотографий, относящихся к биографии адвоката Фёдора Плевако.

— В 2017 году, когда я первый раз приехал в Троицк, после посещения местного музея я был крайне удивлён: в фондах я не встретил ни одного исторического материала, касающегося жизни Фёдора Плевако. В разных архивах страны мне удалось найти уникальные источники, и сегодня они все переданы в дар в троицкий музей, — рассказывает Александр Петрович.

В апреле 2022 года будет отмечаться юбилейная дата — 180 лет со дня рождения адвоката Ф. Н. Плевако. В рамках этого события в России планируется провести торжественные культурные мероприятия, открытие новых экспозиций, для молодёжи пройдут познавательные встречи, ряд других значимых мероприятий. Во время встречи Александра Плевако и Кирилла Рогеля зашёл разговор и о предстоящем юбилее.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

 Мне есть что Вам сказать по этому приятному поводу. У нас готовится обширная программа торжеств, посвящённых этой юбилейной дате. Мы как раз сейчас ведём предварительные переговоры с руководителями проекта исторического парка «Россия — Моя история», это современный масштабный мультимедийный проект. К организации торжеств уже подключились «Адвокатская палата Челябинской области» во главе с её президентом, руководство, педагоги и студенты Челябинского госуниверситета, — делится предварительными планами исполняющий полномочия главы города Кирилл Рогель.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

В День города Александр Плевако с удовольствием побывал на праздничных мероприятиях: «Крылов Фест», «Город цвета лета», «Дети солнечного города». От увиденного гость был в восторге.
 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

В Троицке отдыхаю сердцем и душой!

 

 За прошедшие три-четыре года Троицк заметно изменился. По роду своей работы я побывал во многих городах, и как житель центральной части страны, живущий сравнительно недалеко от Москвы, я вам твёрдо скажу: Троицк хоть и провинциальный город, но эта провинция радует глаз. Очень динамичный, живой город, много молодёжи. Я отдыхаю здесь сердцем, душой. А праздник — так это вообще восторг и красота. И я рад, что именно в Троицке родился знаменитый адвокат Фёдор Плевако, — поделился мнением Александр Плевако.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)