8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Кино в музее

Троицкий краеведческий музей продолжает экспериментировать, искать новые творческие формы.

Одним из интересных направлений могут стать премьеры фильмов в залах музея. Презентация фильма «Дом поэта. Борис Рыжий» это убедительно показала — наполненный зрителями зал, эмоциональное обсуждение премьеры.
 

Кино в музее

 

Полнометражный документальный фильм «Дом поэта. Борис Рыжий» создали молодые авторы — режиссёр-постановщик Артём Дробышев и оператор Иван Бай. Отметим, что Иван — наш земляк, учился в школе №10. Оба молодых человека являются студентами факультета театра, кино и телевидения Челябинского государственного института культуры. Перед премьерой авторы обратились к зрителям.
 

Кино в музее

 

— Сразу отмечу важный факт. Поэт Борис Рыжий - это не только наш уральский поэт, это поэт мирового уровня. Его стихи издаются и переиздаются и в России, и за рубежом. Например, два месяца назад вышли его произведения в Италии. А родился будущий знаменитый поэт в Челябинске, в интеллигентной семье: отец — профессор, геофизик, мать — врач. Молодые годы Борис Рыжий прожил в Свердловске. Поэт рано ушёл из жизни, к своим 26 годам он написал очень много, примерно 1300 стихотворений — это колоссальный, самосжигающий труд. Борис Рыжий считается последним поэтом 20 века. Все его переживания, страдания, борьбу с окружающей несправедливостью мы постарались отразить в нашем фильме, — рассказывает режиссёр Артём Дробышев.
 

Кино в музее

 

Молодые авторы работали над фильмом почти полтора года, много времени ушло на поиски архивной информации, удачных собеседников. События в фильме развиваются в 80‑90 годы. На экране отражена жизнь страны, жизнь поэта.
 

Кино в музее

 

Веками поэзия всегда отвечала на одни и те же вопросы, ведь человека всегда беспокоят вопросы любви, добра, зла, времени, пространства. Евгений Евтушенко точно подметил: «Поэт в России — больше, чем поэт».

Есть такие великие творческие личности, попадая в орбиту которых человек меняется, кардинально пересматривает смысл жизни. Такими личностями были и остаются Владимир Высоцкий, Василий Шукшин, Борис Рыжий.

Из стихотворения Б. Рыжего «Молодость мне много обещала»: «Это, — мне хотелось быть поэтом, но уже не очень, потому, что не заработаешь на этом и цветов не купишь никому».

Молодой поэт не ждал грамот и премий, не гонялся за престижными литературными конкурсами, а жил ради своих стихов.
 

Кино в музее

 

Зрители смотрели фильм в полной тишине, не отвлекаясь на трель смартфонов. После премьеры были вопросы, пожелания и слова благодарности.
 

Кино в музее

 

 Поэт продолжает жить и после смерти в своих стихах, мыслях, философии которые он оставляет после себя, его поэзия становится актуальней и ярче, — отвечает на множество вопросов зрителей автор фильма Артём Дробышев.

По мнению авторов фильма, красивая, мудрая поэтическая строка может попасть в каждого. Поэты в душе собрались и в зале краеведческого музея.
 

Кино в музее

 

— Поэт — это не тот, кто удачно рифмует сроки, рифмовать ведь можно и прогноз погоды. Поэзия — это выражение невыразимого, состояние души. Вспомните строки Олега Дозморова: «И в небесах невнятно, и кажется порой, что снег идёт обратно, не принятый землёй», — продолжает диалог со зрителем Артём Дробышев.
 

Кино в музее

 

«Мне не хватает нежности в стихах, а я хочу, чтоб получилась нежность — как неизбежность или как небрежность. И я тебя целую впопыхах», — звучат в завершение строки Бориса Рыжего.
 

Кино в музее

 

Тёплыми аплодисментами завершилась творческая встреча с молодыми кинематографистами, авторами фильма «Дом поэта. Борис Рыжий» Артёмом Дробышевым и Иваном Баем.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)