Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вода для бани и кот для компании

Вода для бани и кот для компании

Пока заграница держит свои границы на замке, самое время познакомиться поближе со своей малой родиной.
 

Вода для бани и кот для компании

 

Троицкий краеведческий музей организует экскурсии по историко-экологическим тропам Троицкого района. Так, в прошлые выходные троицкий краевед Д. Л. Белоусов провел для туристов экскурсии в Клястицком и Бобровке. В это воскресенье троичане отправились в Карсы.

Своими впечатлениями поделилась директор Троицкого краеведческого музея Екатерина Подгайко:

— Более милую прогулку сложно себе представить. Мы не спеша прошли по длинным улицам — из низины на гору и обратно, слушая захватывающий рассказ об истории села. Октябрьская, Зеленая, Ямская — порадовали уютными разноцветными домиками с резными ставнями.

Наш путь лежал мимо дома легендарного директора колхоза Николая Зотовича Пышкина к тихим запрудам с великолепными ивами и рогозом. А потом — во двор старой школы, первый директор которой оказался дедушкой нашей сотрудницы.

Мы узнали, что до сих пор под обелиском во дворе старой школы спрятана капсула с обращением к потомкам, что в общественной бане были женские и мужские дни, а вот холодной воды не было, поэтому желающие помыться приносили ее с собой в ведрах.

Уроженка села Ольга Кадина с удовольствием прошла с нами по родным местам, погружая нас в интереснейшие детали повседневной жизни местных жителей. Она показала нам яму, где местный житель выращивал зайцев, старый детский сад и, конечно, родник. Путь к роднику был не близкий, но компанию нам составил местный кот. Он дошел с нами до родника и вернулся обратно.

На обратном пути зашли в строящийся храм. Хочется выразить слова благодарности завучу школы Галине Александровне, которая приехала на велосипеде, бросив все домашние дела и показала нам эту местную достопримечательность.

А потом все вместе, беседуя, мы дошли до новой школы. Она расположилась в настоящем лесу, вернее, в парке, поскольку зелень, в которой буквально утопает школьный двор, имеет очень ухоженный вид. Покидать этот уют не хотелось.

Но Ольга увидела мелькнувшую возле дома напротив школы шляпу. Ее носит только один человек в Карсах — местный художник Николай Михайлович Погребняк. Мы зашли в распахнутую калитку и увидели живописный прудик, панно из битой посуды на стене… Гостеприимный хозяин познакомил нас со своим творчеством. Договорились организовать его выставку в музее.

Незаметно прошли четыре часа. Пора было возвращаться. Эта дружеская прогулка с интересными собеседниками оставила невероятно теплое впечатление о Карсах.

Экскурсии по историко-экологическим тропам Троицкого района продолжатся. 8 августа троичане отправятся в Нижнюю Санарку, чтобы узнать историю поселения от бронзового века до наших дней.

Лидия Белоусова. Фото Екатерины Подгайко

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (87)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU