8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

Прекрасная и юная троичанка, ученица школы №3 Люция Нажимова стала победительницей первого регионального конкурса «Яз чәчәкләре» («Весенние цветы»).
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

Финал этого уникального проекта прошел в Челябинске в концертном зале им. С. С. Прокофьева и превратился в настоящий яркий, волшебный праздник национальной культуры. Первые поздравления Люция принимала от своей мамы Гульнары Нажимовой и дружной делегации троичан, которые поддерживали нашу участницу в зрительном зале. Домой Люция вернулась с подарками и поделилась восторженными впечатлениями от конкурса.
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

- Знаете, словами не передать, насколько все было замечательно. По правде сказать, я почувствовала себя настоящей Золушкой на балу — мы выступали в дорогих, красивых национальных костюмах от известного дизайнера из Казани, и все было очень круто! Пришло много зрителей, чтобы нас поддержать, - рассказывает Люция Нажимова. - За время конкурса я обрела новых друзей, еще ближе узнала татарскую культуру, выучила много татарских песен, танцев. Больше всего мне запомнился познавательный этап «Деревенский», который проходил в Кунашаке. Там мы собирали лечебные травы, учились правильно заготавливать и вязать березовые веники для бани, пели песни, водили хороводы, да много чего. Еще один этап конкурса «Мир цветов» научил нас составлять настоящие композиции из полевых и луговых цветов. Конкурс проходил три месяца, и на каждом этапе мы узнавали много нового и интересного.
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

Люция с теплотой рассказала о своем главном наставнике - маме Гульнаре Нажимовой, без нее ничего бы не получилось. Благодаря ей Люция выучила татарский язык, знает культуру и традиции своего народа и увлеклась вышивкой и изготовлением женских украшений.
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

- Я даже не сомневалась в победе Люции, ведь она очень творческая девочка: поет, танцует, занимается спортом, - говорит Гульнара. - У нас очень дружная семья, а мои дети — это мои крылья. Как-то само собой сложилось, что у нас стало традицией принимать участие в конкурсах, проводимых Конгрессом татар Челябинской области — старшая дочь Карина в свое время стала финалисткой «маленьких жемчужин», младший сын Рашид победил в национальном конкурсе маленьких батыров. Они очень настойчиво идут к своей мечте и благодаря стараниям, знаниям у них все получается. А я всегда рядом и в любой ситуации их поддержу.
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

Стоит напомнить, что Гульнара Нажимова довольно известный человек не только в Троицке. Она - талантливый, способный руководитель фольклорных певческих коллективов, ведущая артистка Челябинского народного татарского театра. Ее певческий талант передался детям. К слову, Гульнара приняла участие в театрализованном представлении в финальный день конкурса «Весенние цветы». Так что на сцене она была вместе с дочерью.
 

Лучезарная девочка из Троицка одержала победу

 

- Мы благодарны организаторам — Конгрессу татар Челябинской области, всем артистам, спонсорам за добрую и прекрасную атмосферу праздника. Отдельные слова признательности администрации города Троицка за предоставленный автобус для нашей делегации и сотовый телефон, который был вручен Люцие в качестве подарка, и всем тем, кто за нас переживал, болел и поддерживал, в том числе коллективу татаро-башкирской библиотеки им. Г. Тукая, заслуженному артисту РТ Фариду Якупову,  - отметила Гульнара Нажимова. - Этот праздник останется в памяти надолго и станет стартом для новых проектов.

 Марина Клайн

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)