Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В Челябинской области из-за коронавируса вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях

В Челябинской области из-за коронавируса вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях

Гостям предстоит предъявить данные о прививке или недавно перенесенном ковиде.
 

В Челябинской области из-за коронавируса вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях

 

В Челябинской области вводят QR-коды.

Информацию о прививке или недавно перенесенном коронавирусе нужно будет предъявлять при посещении всех мероприятий в помещениях, если в зале собирается более 100 человек. Речь о театрах, кинотеатрах, концертных, выставочных и спортивных площадках. Решение о введении QR-кодов принято на оперативном штабе по коронавирусу, который возглавляет губернатор Алексей Текслер. Мера начнет действовать с 18 октября.

В соответствии с решением оперативного штаба в Челябинской области использование QR-кодов станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий, — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

В правительстве рассказали, что QR-коды будут принимать и с телефонов, и в распечатанном виде. Как именно это будет работать в деталях — объявят в ближайшие две недели.

Но множество вопросов возникает уже сейчас. Один из самых главных — как быть тем, у кого по тем или иным причинам не установлено приложение «Госуслуги»? Обычно это пожилые люди. В правительстве рассказали, что уже разрабатывают план волонтерской помощи этой категории южноуральцев. Их будут регистрировать на «Госуслугах» и распечатывать им QR-код.

В сфере общепита QR-коды пока не вводят, хотя в соседнем Екатеринбурге ограничительные меры уже коснулись кафе и ресторанов. Не исключено, что в Челябинской области следующим шагом тоже примут подобное решение.

Введение QR-кодов в Челябинской области началось с болельщиков «Трактора». По новым правилам посещать хоккейные матчи могут либо привитые, либо переболевшие за последние полгода фанаты. В руководстве клуба объяснили, для кого готовы сделать исключение.

1 октября о введении QR-кодов для посещения общественных мест заявил мэр Магнитогорска Сергей Бердников. Но в областном оперштабе объяснили, что глава города поторопился сделать объявление до согласования с Роспотребнадзором. Сейчас такое совместное решение властями и специалистами надзорного ведомства принято и распространится на всю область.

Привились, а QR-кода нет? Рассказываем, что делать, если сертификат о вакцинации от коронавируса так и не пришел.

«Закодированными» первопроходцами стали Москва и Санкт-Петербург. Летом QR-код и паспорт требовали для входа в рестораны и кафе столицы. Аналогично при походе на мероприятия с участием более 500 человек. Как работала система, протестировали журналисты «Фонтанки».


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU