8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Будет 12 вертолетов»: южноуральцы первыми встретят Юлию Пересильд из космоса

«Будет 12 вертолетов»: южноуральцы первыми встретят Юлию Пересильд из космоса

Командир вертолетной эскадрильи гарнизона «Упрун» эксклюзивно рассказал «Губернии», как будет проходить встреча на Земле съемочной группы фильма «Вызов», отправившейся 5 октября на МКС.
 

«Будет 12 вертолетов»: южноуральцы первыми встретят Юлию Пересильд из космоса

 

«Мы с начала существования гарнизона занимаемся поиском и эвакуацией космонавтов при посадке. Я служу в этой части 20 лет, в среднем два раза в год встречаем космонавтов, получается, только я принимал участие в 40 таких встречах», — изначально сухо, в цифрах, охарактеризовал суть своей миссии подполковник Андрей Персиянов, но затем с едва заметной улыбкой добавил: «Для нас будет очень приятно встречать 17 октября наших космонавтов и актрису Юлию Пересильд из космоса в степях Казахстана...»

По словам командира эскадрильи, в Казахстан они вылетят уже 13 октября. При этом часть вертолетов отправится на Байконур, часть — в Караганду. За сутки до посадки все перебазируются в Жезказган, где находится основной полигон посадки, и будут готовиться к встрече.

У нас там будет 12 вертолетов встречать, у каждого вертолета — своя задача, в частности, за мной закреплена задача перевозить командира экипажа. Соответственно, все 12 вертолетов придут в определенные координаты в определенное время, за две минуты до начала спуска аппарата. Как пойдет сигнал, мы из своих зон направимся в расчетную точку. Встанем в круг — каждый на своей высоте, и будем сопровождать до земли, — говорит Андрей Персиянов.

Потом каждый вертолет совершит посадку на свое место, кто-то будет перевозить космонавтов, кто-то — специалистов, кто-то — оборудование.

Обычно на земле надувается большая палатка, куда переносят космонавтов и где доктора выясняют их состояние здоровья. После этого мы снова загружаем космонавтов в вертолеты и везем на оперативный аэродром, откуда они уже летят домой. Весь мир будет наблюдать, поэтому нельзя ни в коем случае попасть впросак, — весомо добавляет наш собеседник.

Что обычно в таких случаях желают? Что вам пожелать? — поинтересовались у командира эскадрильи.

Успеха...

Напомним, 5 октября на Международную космическую станцию с космодрома Байконур отправилась съемочная группа художественного фильма «Вызов»: актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В полете на орбитальную станцию в корабле «Союз МС-19» их сопровождал профессиональный космонавт Антон Шкаплеров. Сейчас на станции работают еще два российских космонавта — Петр Дубров и Олег Новицкий. Последний поможет съемочной группе 17 октября вернуться на Землю.

Для справки:

Элитный поисково-спасательный отряд командования ВВС и ПВО базируется на авиабазе «Упрун» недалеко от города Южноуральска Челябинской области. Это уникальный отряд — единственный, кто в России занимается поиском и эвакуацией экипажей космических кораблей после их приземления.


+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)