8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В тройном ДТП на 127 –м километре трое пострадавших

На пожаре в Крещенское утро сгорела женщина

Авария на улице Гагарина

Вдовец почти год истязал дочь-третьеклассницу

Троицкого пенсионера обманули на почти полмиллиона рублей

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Богосозданный материал для творчества

Богосозданный материал для творчества

Резьба по дереву — один из элементов русской национальной культуры. 
 

Богосозданный материал для творчества

 

С древних времён дерево на Руси было основным материалом для изготовления многих вещей. Из него выполнялись почти все предметы домашней обстановки и утвари. 

В христианской традиции этот материал считался «богосозданным» — природа давала его уже готовым к применению. Деревянная доска, рубленная топором, превращалась в любой предмет мебели; каждая вещь, вырезанная из дерева с его неповторимой текстурой, обретала собственный характер, свой, особый дух. Следование традициям предков, преемственность поколений позволяет сохранить и приумножить культурное наследие нашей страны.

Бобровский Дом культуры предлагает познакомиться с новым мастером объединения «Лоскуток», нашей творческой мастерской, Владимиром Федоровичем Беловым.
 

Богосозданный материал для творчества

 

Отец маленького Володи имел художественные наклонности, увлекался рисованием и лепкой из пластилина. Сын, глядя на его работы, начал выжигать по дереву, научился передавать оттенки, тени, светотени. С 1959 г. семья Беловых жила в военной части в г. Снежинске. В этом городе у резчиков по дереву Владимир научился новому ремеслу. Работал в основном в одном направлении — природа, животные. Увидит что‑либо интересное и вырежет из дерева. В его коллекции 15 вырезанных изображений сов. Все они разных пород. Увидел якутскую маленькую пушистую лошадку, пришел домой и вырезал такую же. Пробовал резать иконы — получалось, но природные мотивы все же привлекали больше.
 

Богосозданный материал для творчества

 

В военной части был начальником кинологической службы, а свободное время посвящал любимому занятию. Пару раз участвовал в выставках, но в военной части не с кем было потягаться в мастерстве, да и главной была служба. Супруга Людмила Валентиновна во всем поддерживает мужа, является его вдохновителем и критиком. Мастер прислушивается к ее мнению, советуется.

У творческих родителей и дети талантливы. Дочь вяжет крючком замечательные скатерти, платья, салфетки и многое другое. Сын, кандидат в мастера спорта по штанге, закончил художественную школу, лепит фигурки из пластилина и дымковские игрушки из глины. Внук (11 лет) тоже любит творить из пластилина. В его небольшой коллекции много достойных работ.

В данный момент супруги Беловы живут в Троицком районе. Познакомилась я с ними совершенно случайно. Сначала по фотографиям, а увидев более 220 резных работ в их квартире, пригласила к сотрудничеству.

Невозможно было пройти мимо уникальных работ Владимира Федоровича, посвятившего своё творчество таинствам живой природы. 

Сказать, что получила удовольствие, значит не сказать ничего. Огромное удовольствие! Масса впечатлений! Как всегда, радостное изумление от того, что работы, известные по фотографиям, вживую выглядят необыкновенно, притягательно, завораживающе. Перед каждой стоишь подолгу, возвращаешься, чтобы ещё раз посмотреть уже увиденное.

Ну и, конечно же, как не поделиться этой красотой?! Надеемся, что в скором времени в стенах нашего Дома культуры с. Бобровки состоится персональная выставка В. Ф. Белова.

Наталья Игуменщева, художник-постановщик Бобровского ДК

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 7
Пользователей: 0
Гостей: 7

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Январь 2022 (69)
Декабрь 2021 (121)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)