8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Последняя любовь Марии Петровны

Лихо и среди белого дня

Оставил добрую память и благие дела

В Троицке прошли «Рождественские чтения»

Собрали доказательства для обвинения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » «Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Что нужно знать южноуральцам, рассчитывающим на бесплатную догазификацию – в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области ответили на самые популярные вопросы читателей «Губернии».
 

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

 

73,6% уровень газификации Челябинской области. При этом, по данным регионального минстроя, технологические мощности потенциально позволяют поднять его до 90%. Программа догазификации, о которой сейчас так много говорят, поможет южноуральцам быстрее получить голубое топливо. 

Напомним, президент России назвал благоустройство городов и поселков  одним из важнейших направлений развития регионов еще весной, в послании Федеральному Собранию. Тогда же Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России», что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте жители платить не должны. 

- Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств, - сказал Владимир Путин.

– В чем разница между газификацией и догазификацией? - на этот и другие вопросы "Губернии" ответили в региональном минстрое.

Догазификация распространяется на подключение индивидуальных жилых домов в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и где требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома. Догазификация осуществляется без привлечения средств граждан. Газификация же касается, во-первых, не только граждан, но и бизнеса, который должен за это платить. Во-вторых, газификация предполагает строительство магистральных и межпоселковых газопроводов, внутрипоселковых газопроводов, а уже потом строительство газопровода до границ земельных участков заявителей.

– Каковы критерии для участия в программе догазификации?

Если индивидуальный жилой дом и земельный участок зарегистрированы, дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, то собственник попадает в программу догазификации. 

– Если дом находится в СНТ?

– Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет осуществляться без привлечения средств граждан. В границах СНТ граждане сами осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения регулируется государством.

– Сколько стоит подключение (до границы земельного участка)?

– Для физического лица, имеющего на праве собственности или ином законном основании индивидуальный жилой дом в границах газифицированного населенного пункта и намеревающегося использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, стоимость технологического присоединения равна нулю.

– Сколько стоит провести газ внутри участка?

– Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода. Стоимость газификации в пределах земельного участка силами газораспределительной организации регулируется государством. Услуги сторонней организации оказываются на договорной основе.

– Сколько может стоить внутридомовое газовое оборудование?

– Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависят от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно. Газораспределительные организации помогут подобрать оборудование. Исходя из того ассортимента на рынке, минимальный набор оборудования отечественного производства, включающего в себя газовый котел, плиту, счетчик, в среднем обойдется в 42–45 тысяч рублей. 

– Как избежать обмана при подключении?

– Подключение (технологическое присоединение) осуществляют только газораспределительные организации, деятельность которых регулируется государством. Если газораспределительные организации нарушили условия договора о подключении либо собственник получил необоснованный отказ в подключении, целесообразно обращаться в Федеральную антимонопольную службу.

– Что нужно сделать, чтобы получить газ?

– В первую очередь – подать заявку. Для этого можно воспользоваться сайтом газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) газораспределительной организации. Подать заявку на догазификацию также можно через электронный портал Единого оператора газификации – CONNECTGAS.RU. В ряде регионов подать заявку также можно через государственные сервисы и МФЦ.

– Какие документы нужны?

– На первом этапе для обращения за догазификацией достаточно правоустанавливающих документов на земельный участок и индивидуальный жилой дом, паспорта, СНИЛС и контактных данных. На сайтах, в мобильных офисах и клиентских газораспределительных организаций, а также на портале CONNECTGAS.RU доступна типовая форма заявки на догазификацию.

– Могут ли отказать после подачи заявки?

– Отказать в догазификации могут, если предоставить неполный комплект документов или некорректно заполнить данные. Отказ также можно получить, если параметры подключения индивидуального жилого дома не будут соответствовать критериям, а именно – дом не зарегистрирован или расположен в негазифицированном населенном пункте.

– Сколько будет стоить газ? Есть ли скрытые платежи за пользование газом?

– Стоимость поставки газа регулируется государством, и для граждан она устанавливается региональными властями в зависимости от направления использования газа (пищеприготовление, горячее водоснабжение, отопление). Скрытых платежей нет. Но нужно понимать, что после подключения будут дополнительные затраты на техническое обслуживание внутридомового газоиспользующего оборудования.

– Вырастет ли тариф?

– Рост тарифов проходит только в соответствии с инфляцией, дополнительного увеличения в связи с подключением для граждан не будет.

– Может ли низкая собираемость платежей повлиять на темпы или привести к изменению параметров программы газификации в регионах с высокой задолженностью?

Нет. Программы утверждены и подписаны. Однако своевременная оплата поставленного ресурса — обязанность потребителя.


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписаться на газету "Регион" можно не выходя из дома!



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (22)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)