8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Гордость школ и родного города!

В Троицком краеведческом музее вспомнили события 13 августа 1969 года

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

Все мы, начиная с раннего детства, хотим быть чем‑то похожими на своих родителей.
 

От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

 

Продолжение дела родителей — это признак воспитания и хороших отношений между поколениями. Унаследовать дело отца всегда считалось почетным и ответственным. 

Вот и Юлия Епифанова, в девичестве Чебышева, пошла по стопам своего отца Василия Михайловича и старшей сестры Ирины.
 

От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

 

 Поступила я на службу в Седьмой пожарно-спасательный отряд инспектором группы отдела кадров в звании лейтенанта внутренней службы. По образованию я педагог (учитель химии и английского языка). Но, согласитесь работа с людьми в отделе кадров это та же самая педагогика, — говорит Юлия Епифанова. — Наверное, по‑другому и быть не могло, так как мое детство связано с пожарной охраной. В свое время мой отец после окончания Харьковского пожарно-технического училища МВД СССР приехал по направлению на Урал. Он прошел путь от начальника караула до начальника отряда противопожарной службы Троицка и Троицкого района. Так что хорошо помню постоянные телефонные звонки, запах дыма от формы, рассказы о пожарах, о подвигах наших бойцов, о боли погорельцев и шалостях детей. Я неоднократно сама присутствовала при тушении пожаров, имею представление и о той сильной психологической нагрузке, которая ложится на плечи и пожарного, и командира. На примере отца знаю, что такое нести ответственность за весь гарнизон.
 

От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

 

Юлия видела изнутри профессию отца, видела, сколько сил он отдавал службе, и все это сильно повлияло на ее дальнейшую судьбу.

Тут следует сделать небольшое отступление и сказать, что родные братья Василия Михайловича связали свои жизни с пожарным делом. Все они в свое время прошли профессиональный путь от рядового пожарного до начальника пожарной части: старший Владимир — в Рязани, средний Николай — в Курске. Все они беззаветно были и остаются преданы своему делу и имеют государственные награды за мужество, отвагу и самоотверженный труд. Династию Чебышевых продолжили их дети. Так, сын Владимира Михайловича — Александр, подполковник внутренней службы, возглавлял отдел Государственного пожарного надзора города Курчатова, Курчатовского и Сосновского районов. Теперь уже на пенсии дочь Николая Михайловича, Елена, трудится на Курчатовской АЭС инженером по охране труда.
 

От отца к дочерям: пожарная династия Чебышевых

 

— Моя старшая сестра Ирина Даниленко прослужила 24 года в должности диспетчера ЦППС и вышла на пенсию в звании старшего прапорщика, — рассказывает моя собеседница. — Ее супруг Андрей Сергеевич Даниленко, подполковник внутренней службы ушел на пенсию с должности заместителя начальника службы пожаротушения.

У Юлии большая, дружная семья. 

Вместе с мужем Евгением Анатольевичем Епифановым, ветераном пожарной охраны она воспитывает шестерых детей.

Старшему сыну Александру 11 лет. Он учится в кадетском классе МЧС, открытом на базе школы №47. Младшим сыновьям Алексею и Ивану 9 и 7 лет, дочерям Ольге и Марии 10 и 5 лет. А самому маленькому в семье Илье скоро исполнится три года. 

Не исключено, что в будущем кто‑то из них пойдет по стопам героического деда и мамы, выбрав профессию пожарного.

Спросила у Юлии, как она все успевает, а главное, как справляется со своими основными обязанностями по хозяйству? Ведь нужно приготовить, постирать, навести порядок, а еще и в огороде поработать. В конце концов уделить внимание каждому ребенку.

— Да, порой бывает нелегко, но, когда чувствуешь поддержку семьи, все получается. В нашей семье все обязанности распределены, каждый знает свое дело. Супруг тоже служит в пожарной охране: он — командир отделения ПЧ-41, и помимо работы выполняет и домашние дела. Дети это видят и берут с него пример. Мы приучаем детей к труду, самостоятельности, взаимопомощи. Я с детства мечтала иметь большую семью, и вот теперь могу сказать, что моя мечта сбылась. И я просто счастливая женщина, — говорит Юлия. — Быть представителем трудовой династии — двойная ответственность, потому что надо держать ответ не только перед коллегами, но и прежде всего перед семьей, своим отцом, поддержать его честь, оправдать свою принадлежность к роду. Уверена, кто связал свою жизнь с пожарной охраной и отработал в ней не один год, тот не уйдет из нее никогда!

И это — истинная правда. На таких людях держится пожарная охрана.

Возможно, Василий Михайлович Чебышев мечтает, что внуки продолжат славные семейные традиции, но понимает, что желание это должно идти от сердца. Как это было у него.

Общий семейный стаж Василия Чебышева и его дочерей составляет 87 лет! А прибавить к этому годы службы супругов Ирины и Юлии, так более ста лет будет! И еще послужат!

Екатерина Васина,
инженер Троицкого пожарного гарнизона

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 0
Гостей: 11

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (94)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)