Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны района из Родниковского поселения

Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны района из Родниковского поселения

2 декабря 2021 года на 100‑м году жизни перестало биться сердце участника Великой Отечественной войны Ивана Городянского.

14 октября он отпраздновал свое 99‑летие. Иван Леонтьевич был последним ветераном, проживавшим в Родниковском сельском поселении Троицкого района Челябинской области.

Иван Леонтьевич родился в 1922 году в Казахстане, в 1926 г. вместе с семьей переехал в с. Красный Октябрь. Окончил школу в п. Тогузак, а затем учился в п. Качкар. Позже работал в колхозе. В армию был призван в январе 1942 г. из п. Тогузак. С 1942 по 1943 годы воевал в 961 отдельном батальоне связи, 116 корпусе на Ленинградском и Северо-западном фронтах. Война для него закончилась в феврале 1943 года, Иван Леонтьевич был ранен осколком мины. После госпиталя вернулся в колхоз п. Тогузак, трудился рабочим, а с 1946 г. — почтальоном. Его ратный подвиг отмечен Орденом Отечественной войны II степени.

Иван Леонтьевич принимал активное участие в ветеранской деятельности, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, постоянно встречался с учащимися и молодежью.

Очень радовался встрече с земляками, посвященной 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне, которая проходила у его дома с участием руководства района и односельчан. А нынешней весной он подарил поселку саженцы дубков, выращенные в его семье, для посадки в День Победы. Пройдет время, и раскидистые могучие дубы будут напоминать о нем — легенде и герое из плеяды народа-победителя, участнике Великой Победы над фашизмом.

Иван Леонтьевич останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный, задорный и отзывчивый человек.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким Городянского Ивана Леонтьевича.

Администрация и Собрание депутатов Троицкого муниципального района, районный Совет ветеранов, администрации и советы депутатов сельских поселений, жители Троицкого района

Пресс-служба администрации Троицкого муниципального района