Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » От 0 до 16: восемь выплат на детей, которые вырастут в 2022 году

От 0 до 16: восемь выплат на детей, которые вырастут в 2022 году

Часть пособий проиндексируют с 1 февраля.

Каждый год размер пособий и выплат пересчитывают, это касается практически всех денег от государства, в том числе и тех, что полагаются семьям с детьми. Наступающий год тоже не исключение: власти уже приняли ряд документов, от которых зависят суммы выплат в следующем году — например, были установлены МРОТ и прожиточный минимум. О том, как они влияют на суммы различных выплат, мы подробно рассказывали в этом материале, а сегодня займемся подсчетами и разберемся, сколько будут платить семьям с детьми в 2022 году.

Пособие на детей до трех лет
 

От 0 до 16: восемь выплат на детей, которые вырастут в 2022 году

 

Выплата, которую изначально прозвали «путинским пособием», полагается семьям с доходом меньше двух прожиточных минимумов. В 2021 году ПМ составляет 12 654 рубля, соответственно пособие назначат, если при делении всех доходов на всех членов семьи получится меньше 25 308 рублей. Это расклад в среднем по стране, в каждом регионе прожиточный минимум будет отличаться.

Выплату на первого ребенка платят из бюджета, на второго — из средств материнского капитала (по желанию родителя). Размер пособия равен детскому прожиточному минимуму, который отличается от среднедушевого ПМ: в среднем по стране в 2022 году это 12 274 рубля, но сумма будет колебаться в зависимости от региона.

Пособие на детей от трех до семи лет

Относительно новое пособие: ввели его в 2020 году. Изначально пособие составляло половину прожиточного минимума на ребенка и полагалось семьям, где доход меньше общего прожиточного минимума на человека. В апреле 2021 года правила назначения и сумма выплаты изменились: появились принципы дифференциации дохода, комплексная оценка имущества и правило «нулевого дохода». Оценка имущества и доходов работает по тому же принципу, что и при назначении пособия беременным в трудной жизненной ситуации, а вот с размером пособия интересней.

Базовый размер пособия — 50% от детского ПМ, в среднем по стране в 2022 году это будет 6137 рублей. Если вместе с пособием семья всё равно не дотягивает до прожиточного минимума, выплату увеличивают еще на 25% (9205 рублей 50 копеек в среднем). Если и этого недостаточно, государство платит 100% детского прожиточного минимума (12 274 рубля в среднем по стране). Больше уже не дадут — это максимум.

Пособие одиноким родителям

Выплаты предназначены для родителей, воспитывающих в одиночку детей в возрасте от 8 до 17. Получателями пособия становятся семьи, где доход ниже прожиточного минимума на человека. Размер пособия составляет половину местного прожиточного минимума ребенка: в 2022 году это 6137 рублей. В отличие от пособия на детей от 3 до 7 лет выплата не дифференцируется — только базовый размер, и ничего сверху. В остальном система оценки нуждаемости та же: помимо дохода, учитывают имущество и применяют правило «нулевого дохода».

Для описания этого пособия очень важно понимать, кто такой одинокий родитель, с точки зрения государства. Таковым признаются мама или папа ребенка в случае, когда второй родитель погиб, пропал без вести или не был указан в свидетельстве о рождении. Также деньги получат родители, в пользу которых суд назначил алименты. При этом в число получателей выплаты не попадают разведенные родители, которые получают алименты «по соглашению» или даже не получают вовсе — нужно решение суда.

Материнский капитал

В материнский капитал каждый год вносят какие-нибудь изменения. В этом году было решено, что отныне он индексируется не по прогнозируемой инфляции, а по фактической, то есть увеличивать сумму маткапитала будут не 1 января, как раньше, а 1 февраля. Соответствующее решение приняла Госдума в декабре. До этого Минтруд предлагал повысить сумму маткапитала на первого ребенка до 503 237 рублей, на второго — 665 009 рублей. Доплата на второго ребенка, если на первого семья уже получала материнский капитал, составила бы 161 772 рубля. Очевидно, после принятых Госдумой поправок сумма изменится — узнаем мы ее уже по итогам 2021 года.


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU