Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Звучит романс — и сердце замирает

Звучит романс — и сердце замирает

Троичанка Полина Алексеевна Попова отметила свое 91-летие.
 

Звучит романс — и сердце замирает

 

Люди старшего поколения помнят эту обаятельную женщину как талантливую исполнительницу романсов. Ее завораживающий голос никого не мог оставить равнодушным.

Без Полины Алексеевны не обходилось ни одно творческое мероприятие, будь это открытие выставки местных художников или встречи в литературном объединении «Степь».
 

Звучит романс — и сердце замирает

 

Когда она брала в руки гитару, у слушателей перехватывало дух, настолько все было необыкновенно гармонично и красиво. На каждый жизненный случай у нее был романс… Полину Попову называли золотым голосом Южного Урала.

Но время неумолимо. Наверное, последние лет десять о Полине Алексеевне ничего не было слышно.

Неожиданная информация от руководителя ЛиТО «Степь» Татьяны Ческидовой порадовала поклонников певицы. Жива, здорова, да еще нет-нет и возьмет свою гитару. Ее красивый бархатный голос по-прежнему завораживает. 
 

 

- Сегодня исполнился 91 год со дня рождения талантливого друга нашего литературного объединения «Степь», очаровательной женщины, композитора и исполнителя с завораживающим голосом Полины Алексеевны Поповой. 

Группа членов ЛитО «Степь» в составе: Татьяны Ческидовой, Павла Хрипко и Фаили Азметовой поздравила Полину Алексеевну от всего коллектива степнинцев с очередной датой рождения. 

За плечами у именинницы огромный жизненный багаж музыкальных и поэтических вечеров с оригинальным, талантливым сольным исполнением песен.

В свой день рождения Полина Алексеевна взяла в руки забытую подругу-гитару, прикоснулась к волшебным клавишам старинного пианино и вспомнила свои любимые романсы.

Дорогая Полина Алексеевна, Ваш необыкновенно завораживающий голос не имеет временных границ. Желаем Вам здоровья, тепла в кругу родных и близких! Всех благ Вам и долгих лет жизни! - написала Татьяна Ческидова в социальных сетях.

Нам остается присоединиться к поздравлениям и добавить, что Полина Алексеевна очень добрый, светлый и отзывчивый человек. Родом она из семьи священника. В свое время преподавала математику и физику в татаро-башкирском техникуме. Позднее — домоводство в педагогическом училище. Учила будущих воспитателей шить, вязать, рукодельничать. 

Как вспоминает одна из выпускниц педучилища Фаиля Азметова, буквально все любили ее занятия, на которых всегда было душевно и тепло. А уроки домоводства очень пригодились в дальнейшей жизни.

Полина Маринина.
Фото Фаили Азметовой

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (85)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU