+7 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Любовь с первого взгляда

Подарок из Германии

Сиреневая улица

Пешком за красотой и вдохновением

Дело в радость

 Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы Троицких писателей      Видео

Стихи, самолёты и кино

Троичанка Ирина Семёнова - творческая личность: девушка сочиняет стихи, поёт, играет на гитаре, участвует в культурных мероприятиях города и района. 
 

Стихи, самолёты и кино

 

- Когда я пою — на гитаре струны рвутся, - с долей юмора начинает разговор Ирина.

В своё время троичанка закончила 3 школу, затем авиаколледж и осталась в нём работать. Сегодня Ирина заочно учится на 5 курсе Московского государственного университета гражданской авиации и ведёт производственное обучение в Троицком авиаколледже, преподаёт учебную практику курсантам. 

 - Учу ребят паять электросхемы, грамотно обслуживать приборы самолётов, - поясняет Ирина.

«Берём в руки паяльник, облуживаем провода, перед этим предварительно их зачистив. Не допускаются оголённые провода, повреждённая изоляция, малое количество припоя или его излишки», - ведёт занятия молодой мастер.

На занятиях бывают разные ситуации, где-то находится и шутке место, а где-то надо проявить строгость.

- Раньше парни многое умели делать своими руками: строгать, пилить, паять. Курсанты запросто могли запаять провода телефонных наушников, сегодня почти у всех беспроводные. Всё совершенствуется, и авиатехника тоже, и она требует серьёзного подхода и надёжных знаний. Наши парни и гирлянду починят, и с почти закрытыми глазами разберут и соберут сложную схему, - говорит Ирина.

Если говорить о творческой стороне жизни девушки, то на досуге она с удовольствием пишет лирические и патриотические стихи. К миру поэзии ещё в школьные годы её приобщила учитель русского языка и литературы Елена Николаевна Маркина.
 

Стихи, самолёты и кино

 

С недавнего времени наша позитивная землячка увлеклась кино, да не просто легкомысленным просмотром сериалов, а непосредственно участием в киносъёмках. Есть в кино роли главные, а есть эпизодические. И каждую из них актёр, будь он профессионал или любитель, должен сыграть искренне, правдиво. 
 

Стихи, самолёты и кино

 

В художественном короткометражном фильме «Подготовился», снятым творческим объединением «Кино по-троицки» этим летом, Ирина Семёнова сыграла в двух эпизодических ролях, в кадре она задержалась всего лишь на несколько секунд. Тем не менее образ пассажира легковушки получился естественным, так же, как и роль пешехода.
 

Стихи, самолёты и кино

 

- Как в кино попала? Познакомилась с Михаилом Зверевым и Владимиром Малиновским, они меня и позвали за компанию. Не раздумывая, согласилась, сначала помогала готовить ретротехнику к съёмкам, а затем для меня нашлась и крошечная роль - пассажира в «Москвиче», - рассказывает троичанка.
 

Стихи, самолёты и кино

 

Стихи, самолёты и кино

 

- Ирина с лёгкостью справилась с задачей, теперь она может и другие роли играть, - говорит участник объединения «Кино по-троицки» Владимир Малиновский.
 

Стихи, самолёты и кино

 

Сегодня Ирина вновь снимается в кино в новой короткометражке «Путевые заметки». Роль эпизодическая, но молодую женщину это ничуть не смущает. Жизнерадостной троичанке за счастье общение с друзьями в весёлой команде, команде, которая поддержит добрым словом и, если надо, придёт на помощь.
 

Стихи, самолёты и кино

 

В осенние дни Ирина Семёнова завершила подготовку авторского сборника стихов «Мы - русские! Забыть — значит, предать...». Книга готовится к изданию в Троицкой типографии. Автор и многие ее знакомые с нетерпением ждут выхода первого сборника молодого поэта. Вполне возможно, что в Новый год, под бой кремлёвских курантов книга станет хорошим подарком для друзей Ирины.

ОЛЕГ СОЙНОВ. Фото автора
 


+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

В виде списка

Февраль 2023 (43)
Январь 2023 (111)
Декабрь 2022 (113)
Ноябрь 2022 (95)
Октябрь 2022 (99)
Сентябрь 2022 (108)
 

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU