Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Стыдно, господа!

Стыдно, господа!

altВ редакцию продолжают поступать телефонные звонки, в которых троичане интересуются, каким образом принимают участие в содержании дома предприниматели, зачастую занимающие своими торговыми помещениями целые первые этажи? И действительно, все мы прекрасно знаем, что наши городские бизнесмены — люди, скажем так, совсем не бедные. Вместе с тем зачастую приходится видеть такую картину: стоит многоэтажный дом, находящийся в ужасном состоянии. И лишь там, где на первом этаже имеется магазин, все блестит и сверкает. Такой диссонанс не может не вызвать недовольства прохожих. В такой магазин и заходить-то не хочется! Так почему такое случается, кто виноват — коммунальщики или предприниматели?

— В соответствии со ст. 39 Жилищного кодекса РФ все собственники жилых и нежилых помещений несут бремя расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, — отвечает на наш вопрос заместитель директора «Троицкой управляющей компании ЖКХ» по экономическим вопросам Б.К. Кощегулова. — Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество дома, указанного собственника.
Как сообщили в Управлении ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка, в настоящее время большинство собственников нежилых помещений уже заключили договоры с обслуживающими организациями. Остались только единичные собственники магазинов, не оформившие договорные отношения, тем самым, отказывающиеся от несения расходов по содержанию общего имущества дома. Учитывая то, что в соответствии со ст. 36 ЖК РФ всем собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и лифтовые шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, а также крыши, ограждающие и несущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, отказ от заключения договоров неправомерен.
Нежеланием заключать договоры собственники нежилых помещений перекладывают затраты по содержанию общего имущества дома на жителей.

Николай Спиридонов

+11
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

17 мая 2013 11:54 #1Viktoria
Горы мусора никогда не прекратят расти в Троицке. Об этом пишут СМИ, а администрация читает это, ругает ЖКХ и ничего не делает, чтобы беспрепятственно организовать вывоз мусора


0
'
18 мая 2013 23:08 #2alibelzhan
Название статьи порадовало. Вы думаете кому-то действительно стыдно? Да всем абсолютно безразлично, что под их ногами мусор валяется..


0
'
29 мая 2013 22:16 #3RuscheL
Да никому не стыдно вы перестаньте...Всем пофигу в администрации


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU