День семьи, любви и верности широко отметили в Троицком районе.
Сельские семьи с детьми приняли участие в программе областного фестиваля «Семейная команда» (массовая зарядка, спортивные мастер-классы, массовые забеги, веломарафон, заезды на роликах и самокатах).
Ключевская пара Николая и Валентины Андрияновых побывала на торжественном приеме в резиденции губернатора Челябинской области. Алексей Текслер вручил супругам, прожившим вместе 52 года, медаль «За любовь и верность». Челябинская епархия — икону благоверных Петра и Февронии.
7 и 8 июля в районном отделе ЗАГС узами брака было скреплено 9 молодых пар. Всех молодоженов встречала вокальная группа «Добродея» с элементами старинных русских обрядов. Традиционно от главы Троицкого района молодые семейные пары получили поздравительные адреса и символ праздника – букет ромашек.
На районном празднике «Семья — территория счастья» чествовали победителей ежегодного конкурса «Лучшая семья года». Мероприятие прошло на площади Дома культуры в п. Новый Мир.
- В Троицком районе присутствует здоровое понимание о семье, о любви и верности, отсутствует навязывание других ценностей, чуждых российскому народу. Мы чтим, передаем и продолжим доносить до нашего подрастающего поколения понимание о том, как создавать крепкую семью, любить и уважать родной дом, родителей и свою страну», – отметил глава района Тимур Мухамедьяров в своем праздничном обращении.
Семь номинаций конкурса отразили общий портрет сельской семьи.
1. «Большая семья»:
- семья Лупутевых: Артем Анатольевич и Юлия Александровна, село Бобровка. Супруги воспитывают в любви и заботе четверых детей. Основная традиция – быть всегда вместе: в будни, в выходные и праздники.
- семья Беловых: Николай Александрович и Надежда Андреевна, поселок Лебедевка. Супруги вырастили четырех детей, которые уже создали свои семьи, подарив своим родителям шесть внуков и две внучки.
- семья Мотовиловых: Вячеслав Александрович и Наталья Владимировна, село Песчаное. Супруги воспитали шестерых детей, которые подарили им восемь внуков. Семья занимается приусадебным участком, пчеловодством.
2. «Вера, надежда, любовь»:
Семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.
- семья Артемьевых: Сергей Всеволодович и Наталья Владимировна, поселок Тогузак. Супруги занимаются воспитанием шестерых детей, из которых четверо приемных. «Дети, что цветы: уход любят», – говорит Наталья Владимировна. Семейная пара бережет и прививает всем детям любовь к народным культурным традициям.
- семья Умрихиных: Дмитрий Александрович и Алена Викторовна, село Травянка. Супруги воспитывают двух сыновей. Любовь к родной земле, трудолюбие, уважение к старшим – таковы их основные приоритеты семейного воспитания.
3. «Свет надежды»:
Николай Геннадьевич и Татьяна Викторовна Мороз из п. Родники. Супруги воспитали двух своих детей. Сейчас у них находится под опекой еще один ребенок. Главное качество этой семьи – умение видеть и чувствовать тех, кто рядом. Семья Мороз активно участвует в общественной жизни поселка.
4. «Семья – хранитель традиций»:
- семья Адаменко: Владимир Иванович и Людмила Борисовна, село Дробышево, развивает подсобное хозяйство.
- семья Александра Блинова и Ольги Невжинской, поселок Тогузак, является участниками художественной самодеятельности, областных и районных фестивалей.
- семья Рыбалко: Дмитрий Николаевич и Лилия Рубовна, село Ключевка все большие праздники все члены семьи собираются в доме четы Рыбалко для празднования семейных дат со своей придуманной программой.
- семья Мезенцевых: Владимир Михайлович и Галина Павловна, деревня Сары, с большой любовью относится к народному творчеству и передает эту любовь подрастающим поколениям.
5. «Золотая семья»:
- Виктор Николаевич и Алевтина Александровна Прокуда, п. Новый Мир. Супружеская пара более полувека вместе – 57 лет.
- Леонид Николаевич и Вера Григорьевна Бондаренко, с. Нижняя Санарка. Супруги Бондаренко вместе уже 52 года.
- Иван Николаевич и Ульяна Антоновна Видяевы, с. Песчаное, супружеский стаж — 51 год. А семья у них большая: трое детей и их вторые половинки, восемь внуков и правнучка. Супруги подчеркивают, что на всех хватает сил, любви, и ласки.
- Николай Иванович и Надежда Николаевна Адаменко, с. Карсы. В родном селе они - золотой пример семейных традиций.
- Владимир Константинович и Любовь Пантелеевна Емельяновы, с. Песчаное. Супруги по праву пользуются уважением односельчан.
- Александр Николаевич и Александра Григорьевна Бородины, п. Шантарино. Супруги никогда не жалуются на трудности.
- Николай Михайлович и Зоя Ильинична Череповы, с. Белозеры. Любящие бабушка с дедушкой трех внуков и двух правнуков всегда принимают активное участие в жизни села.
6. «Растем вместе»:
В конкурсной категории участвовали семьи с детьми, чей семейный стаж составил менее 10 лет. Победили:
- Александр Анатольевич и Айгуль Какимжановна Зиновкины, п. Скалистый. Супруги утверждают: «Именно мы делаем наше общество крепким, а нашу страну – сильной».
- семья Смирновых: Сергей Игоревич и Елена Андреевна, п. Целинный. Супруги воспитывают двух детей: дочь Марию и сына Михаила. Стараются обучить их чувству ответственности за свои дела и поступки, уважению к окружающим.
- семья Фалеевых: Алексей Владимирович и Анастасия Евгеньевна, п. Уразаевский. Супруги прививают своим детям любовь к Родине, к труд, ведут здоровый образ жизни.
- семья Селянских: Андрей Дмитриевич и Екатерина Олеговна, п. Ясные Поляны. Девиз семьи: «Главней всего погода в доме!» и своя традиция – после трудовой недели посидеть у костра и выпить вкусный чай со сладкими пирогами.
7. «Спортивная семья»:
Супруги Роман и Юлия Моларишвили, с. Бобровка. Пара известна крепостью семейных устоев. Дочь Виктория и сын Георгий не отстают от своих родителей, активно занимаются физической культурой и спортом с самых ранних лет.
Пресс-служба администрации Троицкого района