Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Сергей Безруков предложит губернатору восстановить пассаж Яушевых в Троицке

Сергей Безруков предложит губернатору восстановить пассаж Яушевых в Троицке

Сергей Безруков предложит губернатору восстановить пассаж Яушевых в Троицке

 

Безруков объяснил ценность исторического центра Троицка и заявил, что ради таких локаций сюда стоит приезжать.

— Такие декорации создать крайне тяжело. Есть «Старая Москва» в «Мосфильме», но там уже столько всего переснимали, — рассказывает Безруков. — А так, чтобы были дома в хорошей сохранности — такого нет.

Поэтому для меня большое счастье — поснимать у вас. Более того, я буду всем рассказывать, какая у вас есть локация для съемок.

— Особенно я переживаю за пассаж Яушевых, потому что он находится в аварийном состоянии. С одной стороны он еще цел, но внутри требуется восстановление. Для этого, конечно, нужны средства, поэтому я буду разговаривать с вашим губернатором, чтобы найти меценатов для этого, — добавил Безруков, сообщает CHEL.KP.RU.

❗Кстати, стало известно, что в интернете появилась петиция по спасению здания пассажа братьев Яушевых в Троицке.

Петицию создала Лилия Шейкина. Текст приводим ниже.

Объект культурного наследия: пассаж братьев Яушевых (г.Троицк, Челябинская область) находится на грани разрушения. Уникальный объект, построенный в начале 20 века (1908-1910г.г.) может исчезнуть. В архитектуре пассажа прослеживаются ренессансно-барочные черты с элементами неоклассицизма. Фасад здания богато украшен лепниной: композитными капителями, разорванными полукруглыми фронтонами, аттиками, медальонами.

Все, кто видел здание, не остаются равнодушными. Без сомнения, пассаж является жемчужиной архитектурного наследия Челябинской области, и достоин сохранения, восстановления, второй жизни. Здание имеет богатую историю и для города Троицка является значимым объектом наследия, является жемчужиной архитектурного наследия Троицка.

Исчезновение здания приведет к исчезновению уникального объекта в нашей области, подобных образцов не было построено в 20 веке, это здание единственное в своем роде.

Здание изначально построено на плохих грунтах, постоянно топит подвал, вода стоит, чтобы ее откачивать, нужны постоянные финансовые вложения, которых у города нет. Процессы затопления катастрофически плохо влияют на конструкции здания.

Сильный урон принес интерьеру размещавшийся там цех электромеханического завода. Те крохи декора, которые остались, говорят о красоте здания не только снаружи, но и внутри. Ветшает перекрытие, витражи, декор.

Необходимо уже сейчас начать принимать меры по спасению объекта. Слишком много объектов переходит в последнее время в категорию "утраченные", но этому невероятному заданию нужно дать шанс.

Просим спасти пассаж Яушевых и принять меры по восстановлению объекта культурного наследия.
 
Подписаться в петиции можно здесь

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Май 2024 (74)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU