Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Вернуть достойную память

Вернуть достойную память

Так уж иногда в жизни складывается, что имя человека, его значимость в той или иной сфере с годами стирается из человеческой памяти, и порой даже путь к его могиле предаётся забвению.
 

Вернуть достойную память

 

Театральный актёр Андрей Тепляков выбрал для себя сценический псевдоним Крамовской. Молодой, талантливый исполнитель выступал во многих городах Урала, в качестве солиста балета гастролировал по всему Советскому Союзу.
 
В Троицке он продолжает преданно служить сцене. В 1959 году Андрей Михайлович создаёт троицкий народный театр, был его первым главным режиссёром и актёром этого театра. Первый спектакль драматического театра «Пути-дороги» вызвал восторг у зрителей. А потом в самодеятельном коллективе  пошли премьеры за премьерой.
 
Аплодисменты зрителей, грамоты - режиссёру, благодарности актёрам-любителям. Андрей Крамовской был награждён медалью «За доблестный труд» были и другие знаки признания от высшего руководства страны и области. Всё это осталось в прошлом.

… С дальней родственницей Андрея Михайловича Ниной Крыловой мы пробираемся по узким тропам старого Дмитриевского кладбища. Нина в сомнениях долго ищет место захоронения Крамовского и с трудом находит памятник.

- Когда Андрей Михайлович ушёл из жизни, я была ещё со всем маленькой девочкой. К сожалению, на тот момент оставалось мало родных ему людей. Став взрослой, я переехала жить в другой город. Сейчас в сердце всколыхнула память о нашем дальнем родственнике и хочется вернуть достойную память о нём, - говорит Нина Викторовна.
 

Вернуть достойную память

 

Сегодня в семейном альбоме остались пожелтевшие фотографии с изображением талантливого актёра, театрального новатора.

- Очень горжусь тем, что мой двоюродный дедушка является основателем театра в Троицке, драматического театра, который существует в городе уже более 60 лет. Я озабочена тем, что творчество Андрея Михайловича окажется незаслуженно забытым, особенно среди молодого поколения троичан. У меня есть нижайшая просьба к организаторам Мемориальной тропы на Дмитриевском кладбище, включить имя Андрея Крамовского в эту благородную программу, -  говорит Нина Крылова.  
ОЛЕГ СОЙНОВ  
 

+2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (44)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 1
Гостей: 18
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU