Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Тайский бокс в Троицке

Тайский бокс в Троицке

Тайский бокс в ТроицкеВпервые в Троицке прошли соревнования на Кубок Челябинской области «Открытый ринг» по тайскому боксу. Это итоговый турнир и первый старт для новичков. Экзотические состязания состоялись на Студенческой аллеи Троицкого филиала ЧелГУ.


Небесам над городом сразу стало жарко в этот день. Аномальная жара не спугнула уральских богатырей. В наш праздничный город приехала большая группа спортсменов из Челябинска. Многие из них - победители и призёры первенств Урала, России. Недавно наши земляки вернулись из Латвии с первенства Европы по тайскому боксу, Алексей Яковкин из Копейска стал победителем этого престижного соревнования. В троицком турнире приняли участие и троичане. Цель встречи - познакомить горожан с тайским боксом, привлечь внимание и интерес к этому необычному виду спорта.

Все началось с показательных выступлений. Их предваряет особый ритуальный танец «Рам-муай» - так выглядит  традиционный выход и выступление настоящих тайских боксёров. Тайский бокс в ТроицкеСо сцены звучат монотонные ритмы экзотической тайской музыки вай-кру, слышны барабаны, флейта - они задают темп боя. А затем на ринг выходили молодые спортсмены, могучие богатыри в возрасте от 11 до 18 лет. «Чок», «чок» - то и дело слышалось со спортивной площадки. «Чок» в переводе с тайского языка означает начало. 

За судейскими столиками опытные спортсмены. Главный судья, титулованный спортсмен Константин Жданов, директор Челябинской областной Федерации тайского бокса, судья Международной категории, председатель коллегии судий Федерации тайского бокса России. Одна из рефери в ринге - Светлана Новикова, чемпион Европы и Мира по тайскому боксу, мастер спорта Международного класса, талантливый тренер и наставник, в Троицк Светлана привезла своих юных спортсменов.

Больше года в Троицке на базе городского спортивного клуба «Единоборств» действует секция тайского бокса. Инициатором её создания выступил тренер Олег Строчков. На тренировки приходят щупленькие мальчишки и уже мускулистые парни. И тех и других объединяет любовь к экзотическому виду спорта. 

На ринге и воспитанники  клуба армейского рукопашного боя «Витязь» под руководством известного энтузиаста и тренера Виктора Глухих. Прыгучие и верткие Роман Воробьёв, Виктор Шакурин, Ализаде Нахид отлично выступили на турнире. Областные соревнования по тайскому боксу «Открытый ринг» в Троицке подтвердили звания сильнейших и открыли новые имена призёров.

ОЛЕГ СОЙНОВ. ФОТО АВТОРА


+20
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

18 июня 2009 13:50 #1Svetlana
Интересная статья, интересные бои. Надеемся, что в Троицке тайский бокс понравился wink


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (51)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 6
Пользователей: 1
Гостей: 5
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU