Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Троицк в снежном плену

Троицк в снежном плену

Троицк в снежном плену

  

В минувший вторник, 26 декабря, жители города и района проснулись в «снежном плену». Еще несколько дней назад Троицк страдал от отсутствия настоящей зимы: плюсовая температура, дождь, оттепель… 

И вот надо же за пять дней до Нового года привалило огромное снежное счастье. Правда, радовались только в первые часы, ровно до того момента, пока не пришло осознание – столько снега нам не вывезти. 
 
Троицк в снежном плену

Метель мела с ночи безостановочно, да еще усилился ветер. Скорость его по прогнозам синоптиков достигала до 25м /с. Утро вторника для троичан началось с прокладывания тропинок в сугробах, с расчистки снега на парковках и откапывания машин из сугробов. Покорить снежные барханы удалось не всем.
 
Троицк в снежном плену

В соцсетях появились сообщения из разных районов города с фотографиями последствий «снежного   апокалипсиса». Такое название в народе дали этому природному явлению. До работы люди добирались, как могли.  Общественный транспорт не ходил, цены на такси взлетели в несколько раз.

Если дороги в городе еще как-то начали расчищать, то по тротуарам люди были вынуждены сами протаптывать «козьи тропы» или рисковать жизнью и идти по дороге.
 
Троицк в снежном плену

Больше всего, конечно досталось экстренным службам. Спасатели МЧС, дорожники, полиция, медицинская служба - все работали в усиленном режиме и приходили на помощь тем, кто оказывался в тяжелой ситуации. Если бы не они, справиться со стихией было бы намного сложнее. Спасибо им огромное! 
 
Вот только некоторые цифры по области: до 14-00 часов 26 декабря сотрудники МЧС вызволили из снежного плена 50 автомобилей, оказали помощь 67 гражданам.  К примеру, на участке от поворота на город Троицк до границы Республики Казахстан отбуксировано 17 автомобилей (15 легковых и 2 грузовых), оказана помощь 20 гражданам. 
 
Троицк в снежном плену

В связи с ограничением движения на трассе «А-310», водителей и пассажиров, следовавших в Казахстан, направили в пункт временного размещения, который организовали на базе школы №9. Там разместили, накормили и напоили 56 человек.

Испытали на себе все «прелести» снежной стихии бригады скорой медицинской помощи.  Автомобили с красными крестами   с большим трудом   проезжали по заснеженным улицам, к ждавшим их пациентам.  Возникали ситуации, когда сотрудникам приходилось толкать автомобиль или на руках транспортировать больного до стационара.

Стоит отметить, что снегопад разбудил в горожанах трудолюбие и взаимовыручку. Наиболее активные жители вспомнили лозунг «помоги себе сам» и взяв лопаты в руки принялись расчищать свои дворы от снежных завалов, другие, увидев застрявших на улице людей, подвозили их до места или помогали с извлечением из сугробов автомобилей. И таких примеров немало.
 
Сезон снегопадов в самом разгаре.  Так что, Троицк, держись!
 
 Марина Клайн 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (55)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 11
Пользователей: 1
Гостей: 10
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU