Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Рассказы » Инструкция по похудению на 30 кг

Инструкция по похудению на 30 кг

Инструкция по похудению на 30 кг

  

Два с половиной года тому назад с Алексеем Романовичем произошло нечто странное и удивительное.
 
Уже далеко не молодой, слегка обрюзгший, с уставшим лицом и огромным до безобразия животом, неожиданно для себя, решил он привести в порядок душу, но главным образом тело. 

Проснувшись с такой мыслью в своей маленькой каморке, а жил он в славном городе Санкт-Петербурге, уверен был, что завтра или послезавтра это пройдёт, как проходили уже не раз всякие ненужные, дурные мысли. 

Сладко потянувшись от всей души, он удивлённо отметил, что после суток беспокойного дежурства на работе, без сна, всё время на ногах, и не такое может привидеться. Но мысль не проходила. Поселилась в сознании, кажется с постоянной пропиской. 

Прошли сутки, вторые, третьи. Понял, поверил, что сама судьба помогает. Решился: «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь, путь на самосовершенствование вроде как называется». Но как, с чего начать? Сразу возникло очень много вопросов и ни одного стоящего ответа.

Мотивация тоже показалось совсем маленькой. Догадался набросать небольшой план последовательность своих действий на бумаге. Неплохо, замечательно выглядит, чёрт возьми!
 
Начал тренироваться ещё больше, внушая себе: «У меня всё получится обязательно, непременно. Завтра на работу. Как с этим быть? Что мешает продвижению к успеху? Ничего, что-нибудь придумаю».
 
А там многие сотрудники посмеивались, подшучивали над его огромным животом. Особой язвительностью отличался сменщик Николай, чуть помладше, конечно худющий, как высушенная рыба, не в меру подвижный и очень острый на язык.          
– Алексей Романович, у вас какой срок беременности, 8 или 9 месяцев.  Я что-то запамятовал?

Все, кто находились в этот момент рядом дружно и долго хохотали. В другой раз придумает, что ни будь ещё побольней. 
 
– Вот гадёныш, ничего, я тебе это ещё припомню. 
 
Уязвлённое самолюбие не давало Алексею Романовичу ясно соображать. Не находилось даже способа, как ответить на эти дурацкие приколы. В конце концов он обзавёлся большой стопкой книг на тему похудания, чтобы ещё как-то повысить свою убежденность в правильности выбранного пути.  
 
Решил сразу после работы съездить в Эрмитаж, посмотреть, получить вдохновение от греческих скульптур Аполлона, Давида. Их там оказалось много. Понравились все, восхищению не было предела. Какие изящные пропорции, совершенные линии. Мысленно представляя себя таким, захотелось их потрогать, но смотрительница, строго посмотрев на него сказала: 
   
– Нельзя прикасаться руками. 
 
– Жаль, очень жаль, – высказал он своё недовольство по этому поводу.
 
– Если так хочется потрогать, можно меня. Но только после работы, – то ли в шутку, то ли всерьёз ласково проговорила незнакомая женщина.
 
Он, конечно, отказался от такого заманчивого предложения потому, как считал, что от женщин исходит только вражда, зависть, корысть и всякие другие гадости. Поэтому решил, что не стоит распыляться и связываться с ними. Способствовать успеху это не будет и от намеченного, выстраданного в муках плана уведёт чёрт знает куда.  
     
Придя домой, а жил он в коммунальной квартире, комнатку закрыл на замок, встал возле зеркала, разделся.
   
– Да! Зрелище не для слабонервных, – впервые в жизни Алексей Романович посмотрел на себя как-бы со стороны, сравнивая с тем, что видел недавно, самокритично, непредвзято, каждой клеточкой чувствуя колоссальную разницу и с отчаяния громко, зло, без тени сомнения проговорил – Всё. Хватит. Больше так жить, как жил не хочу и не буду.  
     
С этой минуты и с этого дня кончилась спокойная, размеренная жизнь нашего героя. Пошли терзания, каждодневные поиски путей, заполняющие все мысли: сколько, когда, что, это нельзя, а это можно, но немножко. 

Вначале, в первые дни и месяцы, всё шло хорошо. Внушённая уверенность придавала силы, бодрость духа. Недельные голодовки в союзе с большими физическими нагрузками стали приносить результат. Вес уменьшился довольно быстро, за 7,5 месяцев на 35 килограмм. 

Да, без всякого сомненья это был триумф! Алексей Романович летал, как на крыльях. Лёгкость появилась даже в походке. Знакомые и малознакомые не узнавали его. Кто скрытно, кто-то явно выражал восторг и восхищение. Он приехал в отпуск, в родной Троицк, и я с большим трудом узнал в нём своего брата.  

– Как так! Не может этого быть!
 
– Может. – по-деловому, рассудительно говорил он мне.
 
– Ну, расскажи, пожалуйста, - приставал я к нему. 
 
– Что рассказывать? Сила воли плюс характер, – отшучивался он, загадочно улыбаясь.
 
– Хватит уже паясничать. Рассказывай, как всё было, ничего не упуская. 
 
– В жизни то, к чему так стремишься, всегда бывает делом очень простым, и даже банальным. Хочешь кушать, а ты терпи. Бог терпел и нам велел. Бывало, доходило частенько до безумного желания что-нибудь съесть.  Мысль эта сверлила, точила, не переставая в течение нескольких часов, каждый день. Немного отпустив, набравшись силы, она снова обрушивалась на меня со звериной жестокостью. Такое, поверь, не каждый выдержит. Безусловно, появлялось желание отступить. Подавленность, угнетённое состояние… Но результат, достигнутый таким трудным путём, показания веса, не дают впасть в отчаяние, заряжают энергией, заставляют продолжать бороться. Вот и вся исповедь.     
   
Для меня это стало неожиданностью. Думал, будет длинный монолог. 
Хотелось продолжения.
 
– Помни всё, что я тебе сейчас сказал, это абсолютная правда, ни грамма вымысла. И ещё одну правду хотелось бы тебе сказать. Оказалось, удерживать вес гораздо сложнее, чем его сбросить. 
 
Мы сидели в его квартире, слегка запылённой, пили чай. Чувствовалось по всему, что хозяин давно здесь не жил: засохшие цветы на подоконнике,
открытый настежь холодильник, какие-то вещи, валявшиеся тут и там.  
 
– Сколько прошло лет, как ты не был дома? – спросил я его.
 
– Скоро 3 года будет, кажется так. 
 
В дверь громко и настойчиво кто-то постучал. 
 
– Заходите, открыто! – в распахнутой двери на пороге появился друг Серёга. 
 
– Здорово, Алексей!  Я вас не узнаю. Вы ли это на самом деле? Фамильярность, подчёркнутая вежливость, так и пёрли изо всех щелей: 
 
– Да, меня многие сейчас не могут признать. 
 
Они обнялись, приветствуя друг друга искренне и дружелюбно. 
 
До отъезда в северную столицу, они дружили много лет. Примерно одного возраста и, конечно, в чертах характеров обоих было нечто такое, что сближало, не давало рассыпаться, развалиться.
 
– Ну рассказывай. Как ты там поживал в своём Питере? 
 
– Да вроде ничего. Я вот некоторые детали уже успел пояснить брату. Не знаю, правильно ли он меня понял. 
 
– Правильно-правильно, – поторопился я с ответом. 
 
– Тогда поехали дальше, – воодушевлённо и с огоньком продолжил он свой рассказ.
 
 Самым неожиданным и трудным во всей этой истории оказался не сброс веса, а именно его удержание. 
 
– Конечно, кто бы мог подумать, – в один голос я и Сергей поддержали это направление темы.
 
– Достигнув, наконец, нужного веса я успокоился. Но со временем стал замечать, что стрелка на весах упорно, с маниакальной настойчивостью, всегда ползёт в сторону увеличения. Что делать? Опять этот вопрос вылез как чёрт из табакерки. Процесс голодовки, плюс физические нагрузки полностью себя исчерпали. Спады, подъёмы, как на качелях, повторялись снова и снова, почти полтора года. Появилась усталость, настрой погас. И главное, я просто не знал, что делать с этой бедой, как выправить ситуацию? После очередного повышения на пять килограмм подумалось: «Пусть останется так, но дальше ни одного грамма». Понимал, что это не большое отступление и, ни в коем случае, не поражение.

Размеренные, взволнованные шаги по кухне, стакан давно остывшего чая в руках – всё выдавало в нём искреннюю озабоченность о том, о чём он рассказывал. Эти волны, флюиды захлестнули нас, делая общение настоящим и интересным. Мы слушали его рассказ открыв рты, не шелохнувшись. 
 
– Потом, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. От изматывающих до предела голодовок вынужден был отказаться, и перейти на уменьшенное, двухразовое питание.
 
– Диета что ли? – высказал своё мнение Сергей.
 
– Да. Именно так. Как ты догадался? – успел подковырнуть я его. 
 
– И что?
 
– А ничего. Прошло вот уже полгода, вес немного стабилизировался, держится на отметке 90, плюс-минус один-два кг. Я пока этим результатом доволен.
Там дальше видно будет. Приходиться, конечно, включать сдерживающие механизмы. Как без этого? 
 
– А что это такое? – не понял я.
 
– Воля, воля братец, неужели не понятно.
 
– Эх, Алексей Романович, грамотный ты мужик, целеустремлённый. Нравятся мне такие люди, – встроился в разговор Сергей.
 
– Успокойся, не перехвали. Налить тебе чайку, горяченького, настоящего, индийского? С Питера привёз, чтоб вас угостить.
 
– Давай, наливай. Нам есть о чём с тобой поговорить и что обсудить.
 
– Конечно, впереди ещё три недели отпуска.  
 
– Погоди, переговорщик. Дай человеку чемоданы хоть распаковать, – перебил я их диалог. – Какие дальнейшие действия в этом смысле будешь предпринимать?  
 
– Пока никаких, другого лучшего способа не вижу. 
 
– Напрасно, – не согласился я с ним. – Выбор всегда есть. Правда не всегда бывает в лучшую сторону. 
 
– Вот, вот. Нет уж, увольте. Те 30 килограмм, которые я носил на себе много лет – не хочу.  Не приведи Бог никому. Такой вариант мне не нужен даже за большие и очень большие деньги. 
 
Другого ответа от него я не мог даже представить, и это вселяет надежду. Всё у него, у нас, и в стране будет хорошо. Непременно.
 
Сергей Грецких
Фото: freepik.cоm

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (92)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU