Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

  

В Творческом объединении «Кино по-троицки» появляются новые участники. Это местные артисты, композиторы-любители, студенты медресе их учителя, деловые и рядовые горожане, которые охотно снимаются в новом фильме.

 
В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

В большой компании троичан увлечённых кинотворчеством оказались заведующая библиотекой татарской и башкирской литературы им. Габдуллы Тукая Райса Каримова и сотрудники Альфия Аглиуллина и Гульшат Ахметшина.

Райса Харисовна уже больше 20 лет работает в библиотеке, на протяжении последних 10 лет является её заведующей. С кинематографом знакома как обычный зритель. Получила приглашение сняться в фильме «Путь к свету» и без долгих раздумий согласилась.

- Очень интересно было попасть в мир кино. У нас в библиотеке есть этнографический уголок и мы рады, что некоторые его экспонаты, например, национальные костюмы, посуда, пригодились в качестве реквизита на съёмках фильма. Организатор съёмок Сергей Верховцев очень тактично со всеми общается, находит подход к каждому актёру и умеет настроить на творческую работу, - делится наблюдениями Райса Харисовна.
 
В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

Сотрудник библиотеки Альфия Аглиуллина когда-то закончила Троицкий филиал ЧелГУ, по образованию она историк, преподаватель истории. Одна из её курсовых работ была как раз посвящена деятельности Зайнуллы Расулева, а в дипломной работе была отражена жизнь татар в дореволюционном Троицке.

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хазрат Раев положительно оценил студенческую работу. Альфия Аглиуллина постоянный участник Международной конференции «Расулевские чтения», а участие в съёмках фильма помогло ей совершить путешествие историческое прошлое.

- Удачно подобранная обстановка в купеческом особняке, костюмы, особые манеры общения - все с удовольствием окунулись в эту старинную атмосферу. А как на глазах преобразился наш соловей троицкой сцены - Фарит Якупов, - говорит Альфия Ильгизаровна.
 
В Троицке продолжаются съёмки фильма «Путь к свету»

- Интерес к фильму о Зайнулле Расулеве появился сразу. Ведь в нём переплетаются не только духовные, исторические, культурные темы, но и этнографические, например, в фильме используются народные костюмы, предметы быта, музыкальные инструменты, - рассказывает сотрудник библиотеки Гульшат Ахметшина.

Наши новые участницы Райса Каримова и Альфия Аглиуллина очень органично вошли в свои кинообразы, а ещё по ходу съёмки давали полезные советы.

Так, что не исключено, что творческая дружба киносоздателей и библиотекарей будет продолжена.

Олег Сойнов
Кино по-троицки

+1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В виде списка

Апрель 2024 (71)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU