8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » За смерть слесаря ответит руководитель

За смерть слесаря ответит руководитель

Следственным отделом по г. Троицку расследовано уголовное дело по факту гибели в канализационном колодце слесаря–сантехника Виктора Прутяна в августе 2009 года. О трагедии в селе Песчаное Троицкого района наша газета рассказала в сентябре 2009 года.
Напомню,  как развивались  события. Бригада слесарей-сантехников Песчановского ЖКХ во время прочистки канализационной  сети отравились ядовитыми испарениями. Двоих  удалось спасти, а третий - Виктор Прутян  - получил отравление, несовместимое с жизнью, и   скончался на месте производственных работ. Возможно, он остался бы жив, если бы не спустился в колодец на помощь своему напарнику, которому во время работ  внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, упал на дно колодца.
Последствия аварии были бы менее ужасны, если бы слесарей-сантехников снабдили средствами индивидуальной защиты  и другими необходимыми  приборами. Но в сельском ЖКХ таких приборов и приспособлений нет и не было, а потому отправляли слесарей-сантехников устранять аварии, понадеявшись на авось.
Следствием установлено, что  директор МУП «ЖКХ Песчанского  сельского поселения» Александр Гасенко, выступая работодателем, не осуществил контроль  за соблюдением правил по технике безопасности, требований инструкций по охране труда, не разработал инструкции по охране труда для работников, не обеспечил безопасные условия охраны труда в организации, что повлекло по неосторожности смерть человека. Кроме того,  Александр Гасенко не обеспечил  членов бригады всеми необходимыми  специальными приборами и приспособлениями, не провел с ними обучение и не проверил знания правил охраны и безопасности труда. Не был составлен и наряд-допуск слесарей-сантехников к работе по устранению случившейся аварии. В организации не позаботились о создании службы охраны труда.
- Допущенные директором ЖКХ нарушения правил техники безопасности и правил охраны труда  привели к несчастному случаю, а именно воздействию вредных газов в ограниченном пространстве на работников - Михаила Сузафарова, Сергея Никитина, Виктора Прутяна. Таким образом, Александр Иванович Гасенко совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьей 143 УК РФ, то есть нарушение правил техники безопасности  и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором  лежали обязанности  по соблюдению  этих правил, повлекшее  по неосторожности смерть человек, - сообщает старший следователь  следственного отдела по г. Троицку  Евгений Мацун. - Директор ЖКХ сожалеет о случившемся и не отрицает, что в смерти Виктора Прутяна есть его вина.  В ходе следствия он раскаялся.
Безусловно, точку в этом деле поставит суд. Но одно сегодня ясно, будь в тот роковой день  у слесарей-сантехников хотя бы противогазы и элементарная страховка, то все бы остались живы и здоровы.


 Марина Клайн


0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)