8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Динамика роста развития Троицка не прекращается

Динамика роста развития Троицка не прекращается

27 декабря глава города В.А. Щекотов и начальник управления социально-экономической политики администрации г. Троицка Н.В. Потепалина выступили на пресс-конференции перед журналистами  троицких СМИ. Руководители города рассказали об основных итогах 2010 года и планах на 2011 год, разъяснили некоторые вопросы по теплоснабжению города и тарифам ЖКХ
Глава города охарактеризовал уходящий год как успешный по всем направлениям жизнедеятельности Троицка: в экономике, бюджетной политике, социальной сфере, строительстве и других.

 

Так, например, увеличение выше запланированного уровня доходной части бюджета позволило принять непредусмотренное ранее долевое участие с  областным бюджетом в строительстве дорог и социально-значимых объектов. В этой связи строительные расходы превысили плановые более чем в 10 раз. Благодаря этому накануне Нового года сданы в эксплуатацию помещения женской консультации, котельной в п. Амур, благоустроенные квартиры для переселенцев из ветхоаварийных домов,  детский сад, реконструированы и построены заново дорожные полотна. Успешная реализация и перевыполнение большинства намеченных планов 2010 года позволила взять повышенные социально-экономические обязательства на 2011 год. Это касается ввода жилья, газификации, дорожного строительства, модернизации здравоохранения и многого другого. 

- Одним словом, общая ситуация в городе складывается позитивно, динамика роста - положительно, что лишний раз подтверждает, что мы на правильном пути, - подчеркнул глава города.

По словам В.А. Щекотова, в ближайшие годы жилищное строительство будет развернуто на территориях снесенных ветхоаварийных домов, где имеются готовые инженерные сети. Поэтому в первоочередных задачах - подготовка проектов на жилые дома, которые разместятся на таких участках в п. Жиркомбинат и улице им. Чехова, 8.  Плюс к этому завершение строительства многоэтажного жилого дома по улице им. Ленина, 2А, три подъезда которого недавно приняли счастливых новоселов, и тому подобное. Огромная работа будет продолжена по наведению порядка в системе электроснабжения Троицка. Разбалансированность энергохозяйства вызвана, в первую очередь, наличием бесхозных электросетей, путаницей между установленными собственниками, нехваткой профессиональных эксплуатационников и аварийным состоянием  энергообъектов. 

Особое внимание журналистов было обращено на наболевшие проблемы в сфере ЖКХ. Н.В. Потепалина ответила на наиболее часто задаваемые вопросы троичан.

- Каков порядок регулирования тарифов?

- Регулирование тарифов на жилищно-коммунальные услугипроизводится в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, Федеральнымизаконами №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организацийкоммунального комплекса», № 90-ФЗ 27.07.2010 г. «О теплоснабжении». Действующим законодательством предусмотрено регулирование тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса на разных уровнях:

- на федеральном уровне (Федеральной службой по тарифам);

- на региональном уровне (Государственным комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области»;

- на местном уровне (органами местного самоуправления);

- собственниками помещений в многоквартирных жилых домах.

- Каковы полномочия органов местного самоуправления?

- К полномочиям органов местного самоуправления в области тарифов на жилищно-коммунальные услуги отнесено установление платы за жилое помещение, в том числе:

- утверждение платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилого фонда и для собственников помещений, которые не приняли решение об установлении платы за обслуживание и текущий ремонт помещений на общем собрании собственников многоквартирного дома: содержание и ремонт жилых домов, в том числе:

- вывоз твердых бытовых отходов;

- техническое обслуживание и ремонт лифтового хозяйства;

- обслуживание внутридомового газового оборудования;

- плата за наем. 

- Насколько возрастет плата за жилое помещение в 2011 году?

- В соответствии с постановлением Государственного комитета«Единый тарифный орган Челябинской области» от 26.11.2010 года№42/31 о согласовании платы за содержание и ремонт жилого помещения для Троицкого городского округа постановлением администрации города от 06.12.2010 года №2149 установлена плата за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилого фонда и для собственников помещений, которые не приняли решение об установлении платы за обслуживание и текущий ремонт помещений на общем собрании собственников многоквартирного дома, в городе Троицке на 2011 год. Рост платы за жилое помещение составил 11 %.

- Каковы полномочия  собственников  помещений многоквартирных жилых домов?

- Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что собственники помещений многоквартирного жилого дома несут обязанность по утверждению перечня работ по содержанию многоквартирного жилого дома и установлению платы за содержание и ремонт жилого дома.

- Кем устанавливаются тарифы на коммунальные услуги?

- Тарифы на услуги тепло-, электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов на территории Челябинской области отнесены к полномочиям Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». 

- Как изменятся тарифы на услуги теплоснабжения для населения города?

- Рост тарифов на услуги теплоснабжения по отдельным источникам на 2011 год составит около 15%.

Для потребителей центральной части города рост тарифов на тепло на 2011 год принят в размере 13,4%, по поселку ГРЭС - 15%. Администрацией города Троицка было высказано несогласие с таким ростом тарифов на тепловую энергию для потребителей центральной части города и поселка ГРЭС, в связи с чем Государственным комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области» вопрос рассмотрения данных тарифов был вынесен на Экспертный Совет по тарифам Челябинской области.

Несмотря на позицию администрации города на установление тарифа для центральной части города с ростом 2%, а по поселку ГРЭС - со снижением тарифа, которую высказал глава города В.А.Щекотов, Экспертным Советом было принято решение по их увеличению.

Правительством Челябинской области принято решение о введении мер дополнительной социальной защиты граждан: предоставление адресных субсидий гражданам, у которых рост платы за жилищно-коммунальные услуги в 2011 году превысит 15%.

- Какие меры предпринимает администрация города по ликвидации посредников на тепловых сетях?

- В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2010г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» администрацией города проводится работа по формированию схемы теплоснабжения в городе Троицке.

В настоящее время в рамках правового поля администрация города в судебном порядке решает вопрос возврата по акту приема-передачи теплотрассы ГРЭС-город и других теплотрасс города Троицка управлению муниципальной собственности от ЗАО «ТЭС».

В завершении встречи глава города отметил, что за 8 месяцев после муниципальных выборов сделано много, но предстоит еще больше, чтобы вернуть утраченные позиции предыдущих лет. А это сложная задача. 

Галия Халикова


+5
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)