8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

Драйв, мощь — космос!

На площади города закружил «Вальс Победы»

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Весна. Студенты. Фестиваль

altВ Уральской ветеринарной академии состоялся городской фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая — 2008». В этом году фестиваль стал открытием новых имен и талантов.
— Мы надеемся, что на этом фестивале зажгутся новые таланты, — приветствуя зал, сказала заместитель главы города Светлана Архиреева. — Отрадно, что с каждым годом в Троицке появляется все больше талантливой молодежи.
Светлана Петровна сообщила также приятную весть: городская администрация отметила старания ректора ветакадемии Виктора Лазаренко и директора авиаколледжа Анатолия Баландина, направленные на развитие и поддержку творчества молодых.
После приветствий и напутствий на сцене начался гала-концерт с участием лучших коллективов учебных заведений Троицка. Артистов было много. Студенты задорно пели, лихо пускались в пляс, проникновенно читали стихи. «Весна студенческая» — это не только конкурс среди поющих, танцующих студентов, но еще и творческое состязание между руководителями молодежных коллективов художественной самодеятельности: хореографами, хормейстерами, сценаристами и режиссерами. Они всегда с волнением наблюдают за своими учениками.
Надо отметить, что в этом году у троицкой молодежи особенно популярным оказался народный жанр. В сарафанах и кокошниках юные вокалистки исполняли народные песни, кавалеры в кафтанах и сапогах выбивали дробь перед барышнями, водили хороводы. Заметно сказывается влияние столичных артистов, выступавших в Троицке. Не так давно на сцене ветакадемии выступили знаменитый Государственный академический русский народный хор имени Пятницкого, российский академический хореографический ансамбль «Березка». Этим прославленным коллективам аплодировали в десятках стран мира. А вот теперь по инициативе ректора академии Виктора Николаевича Лазаренко и в Троицке зазвучали звонкие голоса известных артистов, застучали каблучки профессиональных танцоров. «Спасибо за доброе начинание», — говорят Виктору Николаевичу его земляки.
Теперь троицкий фестиваль выглядит достойно. Программа УГАВМ — это, разумеется, танцевальные коллективы под руководством Валентины Стельниковой «Свободное дыхание» и «Эдельвейс». На сцене также фольклорная группа «Иван-да-Марья», трио «Новый фасон» и новый музыкальный проект Людмилы Голубевой «Модус-формат».
Студентка медицинского училища Анастасия Зырянова поддержала фольклорную атмосферу в зале, вспомнив старинную песню «Валенки». В роскошном наряде и красивом кокошнике она вышла на сцену и спела эту славную песню. Молодой исполнительнице ещё бы прибавить чуточку задора. Тем не менее, ее выступление было хорошо встречено публикой — зрители в зале притопывали и прихлопывали. Даже за кулисами артисты не удержались от эмоций. Например, Александра Арапова и подпевала, и пританцовывала. А потом, выйдя на большую сцену в свете софитов, исполнила песню «Игра» и оставила у зрителей самые яркие впечатления. Как всегда, неподражаем был фольклорный ансамбль «Колывань» Троицкого филиала ЧелГУ — всем понравились артисты, их экзотические инструменты и сценические костюмы. Музыкальным вдохновителем молодого коллектива является Михаил Коротков. Музыканты исполнили бодрую композицию «Утро нового дня».
Искрятся талантами нынче курсанты Троицкого авиаколледжа. Запомнилось выступление танцевального коллектива «Ковано». Здесь тоже чувствуется рука опытного мастера — хореографа Валентины Стельниковой. Патриотично настроенные ребята услаждали публику казачьей песней «Россея». Ирина Голубева, сияя от радости, исполнила песню под названием «Деревенька», солистка Наталья Короткова трогательно спела лирическую песню «Лебединая верность», да так, что душа была готова взлететь под чарующие звуки этой дивной музыки.
За три часа на фестивальной сцене было много и других приятных и неожиданных музыкальных и танцевальных номеров. Но, увы и ах! Все когда‑то заканчивается. Подошел к концу и фестиваль. У жюри в этот раз было много работы. Нужно было отметить всех талантливых ребят. Слово предоставили заслуженному работнику культуры РФ Людмиле Яковлевне Бородиной. Первых мест за лучшую концертную программу удостоены творческие коллективы ветакадемии и авиаколледжа. Всем лауреатам вручили грамоты и памятные подарки. Теперь можно пообщаться и с артистами. Иду брать интервью. Хотя, о чем там говорить, по улыбкам на лицах студентов и курсантов и так все было понятно — ребята счастливы. Поздравляем!
 
Олег Сойнов. Фото автора

+30
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (58)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)