8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Последняя любовь Марии Петровны

Лихо и среди белого дня

Оставил добрую память и благие дела

В Троицке прошли «Рождественские чтения»

Собрали доказательства для обвинения

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Суть счастья - жизнь, прожитая с любовью

Суть счастья - жизнь, прожитая с любовью

 

Суть счастья - жизнь, прожитая с любовью
Суть счастья - жизнь, прожитая с любовью

Каждая женщина хочет иметь в жизни мужчину, с которым надежно и спокойно, только не всем судьба улыбается.

Как понять то, что тот, с кем ты в молодости идешь в загс, это тот единственный, с которым тебе захочется состариться.

Я вам расскажу историю любви, которая длится на протяжении 55 лет. В конце 2011 года в кругу родственников отметили эту красивую дату Эльза Нуреевна и Богдан Васильевич Литвины. Пожелания родственников были однозначными: держать путь к бриллиантовой свадьбе. Дай, Бог, чтобы их пожелания сбылись. Я не однажды общалась с этой парой и всегда видела в их глазах обоюдную нежность и непрошедшую со временем влюбленность.

 

Захотелось узнать, каким образом судьба соединила украинского парня и девушку татарской национальности. За чашкой чая, с фирменным татарским пирогом супруги Литвины поведали мне свою историю знакомства и любви. Оказалось, что все было не так просто.

Эльза была старшей в семье. Рано пошла работать, а десятилетку закончила в вечерней школе. Надо было помогать родителям, так как в семье росли младшая сестра и три брата. Семья переехала в Троицк из Миасса, а Эльза еще какое-то время оставалась там работать, но вскоре и она вернулась в семью и устроилась на Троицкий станкостроительный завод.

Еще когда жили в Миассе, мама предсказала судьбу старшей дочери, что она выйдет замуж за молодого деревенского парня (во сне увидела). Фатима Гарифовна вообще хорошо разгадывала сны, а муж говорил ей: «Ты у нас - святая», как скажешь, так и сбудется».

Со временем пророчество сбылось, но как-то дало о себе знать. Жили они тогда в бараке, а за ним стояла воинская часть. Однажды, стоя у окна, Эльза увидела бегущего солдатика в шинели (была осень), и ее поразили его необыкновенно голубые глаза. Позвала маму с тетей, так как ей показалось, что он похож на ее брата. Недалеко от места, где жила семья Эльзы, стояло здание, где учились школьники до 4 класса, было оно и клубом одновременно, куда молодежь приходила на танцы. Ходила и Эльза с подружками. Часто кавалерами были солдатики из соседней части. Как-то объявили дамский танец, и Эльза пригласила паренька в спортивном костюме. Познакомились. В тот вечер кружиться в вальсе не получилось, но паренек не отошел. За год дружбы Эльза научила Богдана вальсировать на зависть всем. Молодые люди просто дружили, совсем не загадывая о будущем. По крайней мере, так было со стороны Эльзы. Сейчас улыбку вызывает их разница возраста в два года. В наше-то время зрелые женщины берут себе в мужья юнцов...

Как-то в зимой Богдан заболел, лежал в санчасти, и друг попросил Эльзу навестить его. Состояние Богдана привело девушку в шок: он «горел» от сильной температуры, но при ее виде глаза просто засветились своей небесной голубизной. В душе Эльзы все перевернулось, необыкновенное чувство вспыхнуло в тот момент, и она вспомнила, что это и есть тот солдатик, которого она видела из окна своей комнаты. 

Богдану оставалось служить полгода, и он попросил Эльзу дождаться его демобилизации. Девушка дала согласие, а тут не вовремя приехал из Миасса знакомый парень (татарин) с целью засватать Эльзу. Но она не хотела выходить за него замуж, чем очень огорчила родителей. Особенно против был отец Нурей Гильманшевич. 

Демобилизовался Богдан 6 ноября, снял комнату и стал ждать свою любимую. Не дождались сына в селе, расположенном в 30 километрах от Львова. Родители, три брата и две сестры приезжали в гости. Богдан знал, что очень трудно поступить Эльзе против воли родителей, но ждал, и она пришла. Слезы лились градом по ее лицу.

- Вот я и пришла.

- А я давно тебя жду, - радостно ответил Богдан.

Без промедления подали заявление в ЗАГС. Заводской комитет комсомола решил провести первую на предприятии комсомольскую свадьбу, а средства на нее зарабатывали сбором металлолома. (Приходишь в ужас, когда слышишь в наше время о непомерных затратах на современные свадьбы). За молодыми приехал директорский «москвич» 401 модели, а гармонистом был главный инженер А.А. Лысов, впоследствии ставший директором. Они общаются по сей день.

К сожалению, родители не пришли на свадьбу, но мир воцарился в семье, когда родилась дочка Ирочка. Тесть даже взял к себе на работу зятя, приметив у него трудолюбивую жилку. Да и как его не похвалить, когда в 24 года Богдан Васильевич взял план и в 27 лет перешел жить в собственный дом, который, к слову сказать, является родовым гнездом Александра Богдановича Литвина, известного экстрасенса.

Мы долго сидели, вспоминая прошлые годы. Как и в любой семье были и радостные события, а что-то и огорчало. На то она и жизнь, без сучка и задоринки не бывает. Трудились, воспитывали сына и дочь, держали сад, хозяйство, приобрели вначале «жигули», а затем «москвич», на которых они посетили Кавказ, Черное море, Львов, Молдавию. Поездки в Курган, Казахстан, где после окончания музыкального училища в Рудном жила с семьей дочь Ирина. Знали, в каком лесу растут опята, а где грузди, а где самые крупные ягоды. Сын, закончив медицинское училище в Троицке, 15 лет прослужил в Билибино, на Севере. Со временем вернулся в родной город. Описывать его жизненный путь нет необходимости, многие знают о нем по телевизору и интернету. Родители гордятся своими детьми и радуются успехами четырех внуков и пока единственного правнука.

Дочь живет сейчас в Берлине (Троицкого района) и часто бывает в родительском доме. Сын проживает в Москве, но звонит родителям ежедневно, волнуется за здоровье родителей.

Жизненный путь четы Литвиных был не праздным, а в постоянном труде и заботах. Эльза Нуреевна призналась, что когда сын дома, она чувствует себя бодрее, а Богдан Васильевич добавил: «Летает по кухне». Думаю, что экстрасенсорные способности сына положительно влияют на состояние родителей, и они держатся молодцом. 

Во время нашего разговора я обратила внимание, что на столе лежала книга, причем познавательного характера. Они всю жизнь любили читать. На мой вопрос, кто главный в семье, как-то с нежностью и одновременно ответили -  равноправие. А Эльза Нуреевна добавила:

- Мы прожили счастливую жизнь!

Я смотрела и почувствовала исходящее от нее спокойствие и внутреннюю интеллигентность, которым не научиться, с которыми рождаются.

P.S. Буквально на днях Эльза Нуреевна отметила свое 80-летие. Насколько любима и уважаема она в своей родне, говорит приезд многочисленных родственников из Мурманска, Твери, Самары, Москвы, Екатеринбурга, Миасса. А сколько троицких родственников, просто не перечислить.

 

Тамара Апанаскевич

 


+4
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша

 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 26
Пользователей: 0
Гостей: 26

Комментарии

Автор →
в новости → Cгорел частный дом

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (22)
Ноябрь 2021 (93)
Октябрь 2021 (122)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)