Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Турники и брусья вместо сигарет и пива

Турники и брусья вместо сигарет и пива

Турники и брусья вместо сигарет и пива
В Троицке зарождается новое молодежное движение STREET WORKOUT, инициатор этого спортивного увлечения девятиклассник гимназист Олег Котельников.
По мнению Олега занятия на турнике доступны каждому, и не важно, какой возраст, какие физические данные у человека.  

Репортаж этот появился благодаря социальной сети Вконтатке. За информационной поддержкой к журналисту обратился инициатор зарождения нового спортивного направления, просьба проста, рассказать читателям газеты «Регион» о молодежном увлечении. Как же все начиналось в Троицке?

 

Примерно полгода назад Олег Котельников увидел телевизионный сюжет, в нем рассказывалось об атлетах, которые совершали невероятные упражнения на спортивном турнике. Девятиклассник заинтересовался новым движением и твердо решил организовать в поселке ГРЭС движение Street workout, что  переводится как уличный спорт, тренировки. Нашлись и единомышленники. Троицкие подростки взялись за дело, выбрали площадку и стали заниматься. А нынешней весной решили привлечь в свое спортивное увлечение новые силы. Так собралась группа в количестве 10-15 человек, это старшеклассники, студенты энергостроительного техникума, Троицкого филиала ЧелГУ. Начались регулярные занятия. Нет здесь денежных взносов, платных тренировок, три раза в неделю мальчишки собираются на дворовой площадке. Все начинается с разминки. Приседания, отжимания, бег, прыжки. Ребята уже выполняют множество сложных элементов на перекладине турника. Самые активные заводилы - это Олег Котельников, Николай Рогач, Владислав Глинчиков, самый младший в группе, Артём Шурухин, тоже тянется к перекладине, все ребята готовы висеть на турнике часами. Пристроили на перекладину и семилетнюю Юлю Котельникову. Маленькая Юля пыхтит, сопит, но все же крепко держится.

- Самое несложное упражнение - выход на одну руку, затем выход на две руки, - рассказывает и показывает мне Олег Котельников. - Самое трудное это выполнить упражнение, так называемое, солнышко. Здесь необходимо тренировать мышцы рук, ног, взрывную силу воли, целеустремленность. 

«Олег, если хотите, можете попробовать сделать одно из простых упражнений», предлагает мне главный инициатор движения. Пока я решил воздержаться от головокружительных трюков. Юноши продолжают ловко крутиться, как Белка и Стрелка совершают оборот за оборотом. После таких напряженных занятий юных троичан можно и в космос отправлять. 

Чтобы развивать свое движение, ребята планируют установить специальную площадку, на ней будут различные снаряды: турники, брусья, кольца - все это для более полноценного физического развития. Юные спортсмены по-серьезному взялись за бумагу, карандаши и создали проект будущей площадки. Но дальше без помощи взрослых им уже сложно реализовать свои планы. Нужны средства, материалы. Парни даже сами физически готовы помочь в этом деле: засучив рукава, мешать раствор, копать землю под металлические конструкции. Место для компактной площадки ребята присмотрели на территории гимназии № 23, директор гимназии Геннадий Рязанов дал добро. Депутат городского Собрания, преподаватель гимназии Алексей Голенок помог составить проект и с энтузиазмом направляет ребят в правильное русло. Теперь стоит задача найти надежного мецената. Ребята начали деловые переговоры. Одним из первых на просьбу своих юных земляков откликнулся депутат городского Собрания Сергей Верховцев.

- Эти занятия дают нам крепкую физическую подготовку, все участники нашего движения соблюдают здоровый образ жизни, - поясняет Олег Котельников. - Олег, Вы обратите внимание, в нашей команде никто не курит!

Для широкой популяризации троицкого движения ребята открыли группу в социальной сети Вконтакте, группа так и называется Street workout Троицк. Недавно троицкие активисты участвовали в челябинском фестивале, в импровизированном фристайле. На высоте показали свои лучшие упражнения и прошли успешно курс молодого бойца. Олег Котельников поддерживает дружески и деловые связи с основателем универсального спортивного движения украинским лидером Street workout Денисом Мининым. У молодёжи, которая ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, Денис является несомненным авторитетом. Причем популяризирует спорт он не только в родном городе Днепропетровске, но и в других городах и странах. Появилось это движение и в Троицке. 

 

ОЛЕГ СОЙНОВ 


+38
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU