Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Когда года не старят

Когда года не старят

Когда года не старятВ Троицке немало людей, которые своим трудом преумножали славу города, потому что не просто трудились, а служили избранному делу, отдавая себя без остатка.
У них нет больших наград, но там, где они работали, всегда были образцовый порядок и большое уважение окружающих. Про таких и сейчас говорят: «Поколение коммунистов», - когда имеют в виду особую дисциплину и высокую ответственность за результаты своего труда.

К этому доблестному поколению советской эпохи без сомнения можно отнести Раису Михайловну Смирнову, 40 лет проработавшую в здравпункте Троицкого станкостроительного завода. Ее не отпускали на заслуженный отдых даже после выхода на пенсию. Спустя 13 лет на очередную просьбу об увольнении тогдашний директор С.Н. Гончаров (уже восьмой в трудовой биографии Р.М. Смирновой) категорически заявил: «Когда на свое место равнозначного работника найдете, чтобы у нас «голова не болела», тогда и уйдете...». 
Казалось бы, чего такого героического можно совершить в заводском пункте здравоохранения? С 7.00 быть уже на посту, проверять водителей, с 8.00 рабочих — лечить и оформлять больничные листы... Тем не менее, с первых лет заведования пунктом Раиса Михайловна сделала его школой передового опыта, здесь проходили государственную практику учащиеся и выпускники Троицкого медицинского училища. В 80-х годах прошлого столетия станкозаводской здравпункт добился высоких показателей по донорству, заводчане сдавали кровь четыре раза в год. 
- Я тоже стала донором, - рассказывает Раиса Михайловна. - А как могло быть иначе? Мне казалось, что прежде чем убеждать других в чем-то, надо самой быть примером этому, и так было 30 лет подряд. Мы начали с 20 доноров, потом было уже до 100 человек, готовых откликнуться по первой просьбе городской больницы, в любое время суток, в рабочие и в выходные дни. Завод в то время стал лидирующим в донорском движении, всегда перевыполнял план. 
В свои почти 77 лет Р.М. Смирнова по-прежнему в гуще жизни, она - старшая по дому, занимается общественной деятельностью в совете ветеранов здравоохранения. Заботливый человек, она еще и отличная хозяйка. Урожай со своего сада перерабатывается у нее без остатка. Соки, повидло, варенья, соленья заготавливаются на весь год. Поэтому навещая своих коллег, она всегда берет свое угощение. 
Увидев один раз эту женщину, навсегда запомнишь ее светящееся добротой лицо красивое. Года таких людей не старят, а добавляют величия.
 
Галия Халикова

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 мая 2013 14:37 #1Viktoria
мы должны гордиться такими людьми, проживающими рядом с нами.


0
'
19 мая 2013 01:12 #2alibelzhan
Долгих лет жизни, что тут ещё можно сказать! У нынешней молодёжи перед глазами красочный пример, между прочим)


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (34)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU