Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Плодотворное взаимодействие

Плодотворное взаимодействие

Плодотворное взаимодействиеВ Троицке благодаря доброй традиции по взаимодействию мэрии и завода «Роквул-Урал», успешно решаются вопросы социальной сферы.
На вопросы нашего корреспондента отвечает управляющий заводом «Роквул-Урал» Юрий Тишин:
- Юрий Вячеславович, прошедший на стадионе «Локомотив» День семьи продемонстрировал ярко выраженную линию администрации предприятия на развитие социальных аспектов в работе с персоналом. К тому же завод уже не первый год оказывает городу помощь в реализации разного рода социальных программ. В чем именно это выражается?

- Забота о сотрудниках, создание привлекательных, комфортных условий труда - приоритеты компании «ROCKWOOL». Так же, как на любом из наших предприятий, в Троицке мы гарантируем персоналу конкурентоспособную заработную плату, медицинское страхование, компенсацию расходов на питание, корпоративный транспорт от города до предприятия. Проводим ежегодное награждение лучших сотрудников. Для детей организовываем новогодние елки с подарками, а раз в год обязательно проводим праздник День Семьи. Нам приятно каждый день получать по несколько резюме желающих присоединиться к нашей команде, это значит, что нам удалось укрепить репутацию ответственного и добросовестного работодателя. Это подтверждают и несколько уже полученных нами сертификатов и дипломов: «Лучший работодатель Челябинской области по итогам конкурса Главного управления по труду и занятости населения», «Привлекательный работодатель по версии портала Superjob», «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам Всероссийского конкурса Пенсионного фонда РФ». 
Кроме того, где бы ни находился наш завод, в любом городе он становится добрым соседом для местных жителей. За время, прошедшее со дня открытия завода в Троицке (август 2010 г.), мы помогли нескольким городским школам и детсадам поставить современные пластиковые окна, выделили средства на ремонт зданий. Среди них МДОУ №15, МОУ №№3, 14, 16, ДОУ №30. Детскому досуговому центру «Юность», а также городскому Детскому дому были переданы нескольких компьютеров и ноутбук. Также провели ремонтные работы по благоустройству территории входной группы отделения реанимации корпуса №2 Троицкой ЦРБ. Ежегодно проводим субботники, например, весной этого года наши сотрудники привели в порядок не только территорию завода, но и два родника на берегу реки Уй, а также зону муниципальной дороги. Мы понимаем, что городу необходима помощь предприятия, и обязательно будем продолжать осуществлять ее в будущем!
- Как происходит взаимодействие администраций завода и города? Насколько эффективно решаются обеими сторонами возникающие вопросы? В чем Вы видите перспективы такого взаимодействия?
- На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что между заводом и городской администрацией установилось эффективное и плодотворное взаимодействие. Руководство завода регулярно участвует в совещаниях с главой города Виктором Щекотовым, председателем Собрания депутатов города Валерием Наренковым, где обсуждаются насущные вопросы и города, и предприятия. В одной из таких встреч принимал участие генеральный директор «ROCKWOOL Russia» Ник Винс. Для нас важно и ценно, что инициативы «ROCKWOOL» находят поддержку в городской и областной администрации.
- Какова корпоративная идеология «Роквул-Урал» в социальной плоскости?
- Мы прилагаем все усилия для создания комфортных и безопасных рабочих мест, привлекательных условий труда. И то, что группа компаний «ROCKWOOL» является мировым лидером в производстве теплоизоляции из каменной ваты – заслуга всех наших сотрудников, и мы ценим вклад каждого из них!
- Судя по всему, оказываемая городским школам и детским садам помощь складывается, прежде всего, из эффективного производства. Какая проведена на предприятии модернизация, и что еще планируется сделать в этом направлении?
- После приобретения «ROCKWOOL» Троицкого завода минераловатных плит на предприятии была проведена комплексная модернизация оборудования, которая позволила увеличить производственные мощности на 50 процентов. В 2011 году был успешно реализован проект по расширению ассортимента продукции и выпуску цилиндров из каменной ваты. Дополнительные инвестиции в Троицкий завод «ROCKWOOL», с учетом произведенных работ, составили более 10 миллионов евро, были созданы новые рабочие места.
Всего спустя год после запуска предприятия мы получили сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества завода требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Команде «ROCKWOOL» за столь короткий срок удалось оптимально выстроить бизнес-процессы, разработать и структурировать документацию, повысить профессиональный уровень сотрудников.
- Скоро Троицк будет отмечать 270-летние со дня его основания. Интересуетесь ли Вы историей, краеведением, что можете сказать горожанам накануне этой знаменательной даты?
- Троицк – старинный город с богатой историей, красивыми архитектурными ансамблями. Нам, безусловно, приятно являться частью его жизни, помогать ему развиваться, создавать рабочие места для горожан, оказывать содействие образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения. Разумеется, наше предприятие внесет свой вклад в организацию и проведение юбилея города. 
 
Беседовал Владимир Луценко

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

11 мая 2013 14:55 #1Viktoria
Молодец, "Роквул Урал", не только обеспечил рабочими местами и достойной заработной платой жителей города, но и взаимодействует с администрацией.


0
'
19 мая 2013 01:03 #2alibelzhan
Проведение подобного рода мероприятий благоприятно сказывается на авторитете предприятия, продуманная рекламная кампания.


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2024 (44)
Июнь 2024 (71)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 31
Пользователей: 1
Гостей: 30
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU