8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

В Троицке не смогли найти подрядчика для завершения многострадального проекта

Дело о гибели рабочего идет в суд

В Троицке отстранили от работы автоинспектора, заподозренного в даче взятки за «контрабанду» человека

Из горящей квартиры спасли женщину и двух ее кошек

Работы по реконструкции стадиона «Сатурн-плюс» завершены

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Памяти Евгения Ермакова

Памяти Евгения Ермакова
Памяти Евгения Ермакова
В минувшую субботу троичане стали свидетелями жарких самбистских поединков в рамках турнира памяти человека, который, по сути, является основоположником данного вида борьбы в городе Троицке, мастера спорта СССР Е.А. Ермакова.
Эти соревнования были организованы впервые, однако первый блин к всеобщему удовольствию не оказался комом. На турнир съехались около ста спортсменов не только из самого Троицка, но также из Челябинска (ЮУрГУ, СДЮСШОР №10), Увельского района, Свердловской области (г. Сысерть) и Казахстана (Кустанай, «Победа»).
 
В качестве главного судьи был приглашен судья международной категории по самбо, мастер спорта СССР, старший тренер-преподаватель ЮУрГУ Виктор Кадолин. Понаблюдать за ходом поединков почтили за честь друзья безвременно скончавшегося первопроходца троицкого самбо – председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России, заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Халабов, профессор УралГУФК, двукратный мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ Валерий Янчик, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Борис Кривенко. Присутствовали также дети Евгения Александровича Ермакова – сын Владислав и дочь Агнесса.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия, которую вел руководитель МБУ «Центр по физической культуре, спорту и туризму администрации города Троицка» Олег Васильевич Коновцев. Первым делом он передал юным борцам добрые пожелания успехов на спортивном поприще от главы города Виктора Александровича Щекотова. Забегая вперед, скажу, что глава города не только учредил приз самому лучшему самбисту города Троицка, но и контролировал организацию и проведение турнира. 

К участникам соревнований с приветственным словом обратился ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины (УГАВМ), на базе которой проходили состязания, Виктор Григорьевич Литовченко. Он вкратце рассказал, какое внимание уделяется в возглавляемом им вузе спорту и в частности борьбе самбо. Именно здесь тренирует студентов и школьников сын Е.А. Ермакова Владислав Евгеньевич. В заключение Виктор Григорьевич пожелал спортсменам красивой борьбы и удачного выступления на троицкой земле. 
После чего микрофон перешел в руки председателя Челябинского регионального общественного объединения ФСК «Урожай» Бориса Михайловича Хабирова. Он поздравил собравшихся с праздником самбо в городе Троицке. Этот вид борьбы, по его утверждению, считается одним из основных в программе Сельских спортивных игр. Поэтому развитию самбо в глубинке всегда уделялось огромное внимание со стороны спортобщества «Урожай».
 - Я желаю вам смелости и решительности в борьбе за спортивное лидерство, - заключил Борис Михайлович. 

Затем своими воспоминаниями о друге поделился Анатолий Ормасович Халабов.
 - С Женей Ермаковым мы в один день поступили в Челябинский филиал Омского института физкультуры и в один день его окончили. Все четыре года дружили. Вместе выезжали в колхоз на уборку картофеля. Вспоминаю такой случай. Приехали мы в село, и, чтобы не было проблем с местными жителями, сразу же организовали показательные выступления по борьбе. Женя вышел на ковер и приглашает: «Пусть самый здоровый из вас попробует меня победить». Вызывается огромный детина, центнера полтора весом. Накрывает Женю, который весил около 75 кг, своей массой. Все замерли. Секунд десять длилась эта мертвая тишина, и вдруг ее разорвал истошный вопль местного гиганта – это Женя изловчился и провел ему болевой прием. Конечно, селяне нас сразу же зауважали. 

А по жизни Женя был очень добрый и порядочный. Да и учился неплохо. К тому же входил в состав сборной Союза. Вечная ему память.
Евгений Ермаков был одним из первых мастеров спорта, получивших это звание в стенах вуза. После учебы он приехал в Троицк, где фактически основал первую секцию самбо, впоследствии переросшую в мощное борцовское движение. Стало быть, все местные самбисты, в сущности - выходцы из его безразмерной шинели.

Завершил церемонию открытия главный судья Виктор Иосифович Кадолин, который посвятил тренеров, участников, судей и болельщиков в тонкости утвержденного регламента соревнований. 
Кстати, в турнире приняли участие девушки 1992-95 г.р., юноши 1995-98 г.р. и юниоры 1992-94 г.р., всего, повторюсь, около ста человек. Как и следовало ожидать, на ковре превалировали хозяева турнира, в результате чего им и досталось наибольшее число золотых наград. 

Победители турнира
Девушки:
52 кг – Татьяна Остренко, Троицк;
55 кг – Анастасия Кадникова, Свердловская обл.;
60 кг – Наталья Туремуратова, Троицк;
+60 кг – Инна Бирючева, Свердловская обл.
Юноши:
39 кг – Дмитрий Ильин, Троицк;
48 кг – Михаил Белов, Троицк;
52 кг – Андрей Ефименко, Троицк;
56 кг – Денис Гарлюпин, Увелка;
65 кг – Евгений Бадулин, Троицк;
+68 кг – Александр Тетерук, Троицк.
Юниоры:
68 кг – Евгений Байгузин, Челябинск, СДЮСШОР №10;
74 кг – Георгий Федоров, Троицк;
82 кг – Владимир Деркач, Троицк.

Вдобавок Георгий Федоров получил денежный приз, учрежденный главой города как лучший троицкий борец турнира, а Владимир Деркач, представлявший на соревнованиях УГАВМ, – ценный подарок от ректора академии. Помимо этого все победители получили спортивные сумки, изготовленные на троицкой фабрике «Арлион», директор О.З. Крайниченко, для чемпионата Европы по дзюдо, проходившего в Челябинске этим летом. 
Необходимо также добавить, что в составе судейского корпуса работали чемпионка мира по борьбе на поясах Ирина Макарова (Троицк), бронзовый призер первенства мира среди юниоров Вячеслав Матвеев (Увельский район) и профессор УралГУФК Валерий Янчик (Челябинск). 

- Отец дал мне все. Главное – жизнь, - вспоминает Владислав Ермаков, сын Е.А. Ермакова. - Глядя на него, и я пришел в спортзал, чтобы постичь азы его любимой борьбы – самбо. Теперь приобретенные у него и моего первого тренера Зайтуна Ахметшина навыки передаю молодежи. Правда, учусь и сам. Поняв, что знаний не хватает, поступил на заочное отделение УралГУФК. Несмотря на то, что там преподают товарищи моего отца А.О. Халабов и В.В. Янчик, к выполнению заданий и экзаменам подхожу весьма серьезно. Все зачеты сдаю сам, без посторонней помощи. Не могу же я запятнать имя отца. 

 Пресс-служба
администрации г. Троицка 


+21
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету - отличный подарок!



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 0
Гостей: 13

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Июнь 2022 (90)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)