Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Песня не знает границ

Песня не знает границ

Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ
Песня не знает границ

В городском Доме культуры прошел отборочный тур XI областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». 

Фестиваль ежегодно организуют и проводят областное Министерство культуры, Центр народного творчества и гостелерадиокомпания «Южный Урал».
При входе в зал ГДК на видном месте размещено объявление: «Убедительная просьба - при входе в зрительный зал отключить сотовые телефоны», что же, все правильно, напоминание, полезное многим зрителям.
На отборочный тур конкурсной фестивальной программы в Троицк приехали солисты из Агаповского, Троицкого, Увельского районов, молодые исполнители из Троицка.

Председатель жюри Заслуженный деятель искусств России, профессор, заведующий кафедрой эстрадно-оркестрового творчества Челябинской Государственной академии культуры и искусств Рулан Хабибулин. Маэстро непринужденно общается, дает профессиональые советы конкурсантам, поддерживает добрым словом каждого участника.

- Молодые исполнители могут продолжить развивать свое вокальное мастерство в академии культуры и искусств, -  рассказывает Рулан Генятович. - Всем надо обязательно учиться, что касается будущего, это может быть работа в филармонии, кто-то будет преподавать в учебных заведениях и совмещать выступление на сцене.

В жюри также Заслуженный работник культуры России, профессор кафедры хорового дирижирования института искусств им П.И. Чайковского Элеонора Михальченко и преподаватель кафедры эстрадного творчества ЧГАКИ Татьяна Луценко. Жюри в зале, конкурсанты на сцене. 
На эстраде молодые исполнители: Александра Сытько, Виктория Якупова, Виктория Саржан, Ирина Любимцева. В зале за своих учениц сопереживала, поддерживала их аплодисментами и добрым взглядом педагог по вокалу Тамара Богданович. Не кнутом и пряником, а любовью к музыке учит и воспитывает своих вокалистов опытный педагог и наставник Тамара Николаевна. Как за своих близких, переживает в зрительном зале одна из многочисленных поклонниц вокальной группы «Анданте» Татьяна Фахрутдинова. Дружно выступил вокальный ансамбль «Формула света» Троицкого авиаколледжа. На фестивале выступили Андрей Малюгин и Виктор Рябов, музыкальный руководитель и наставник вокалистов Ирина Полуян. Анна Садыкова из ДК им. Луначарского исполнила песни «Весь этот джаз» и «Любовь настала». Троичанка Евгения Самсонова пела лирическую песню из кинофильма «Сердца четырех», Сауле Тихонова из села Нижняя Санарка проникновенно исполнила песню «Там, где клен шумит». 
Наш солнечный Троицк - песенный край. Здесь, кажется, и воздух, и природа благодатно помогают раскрыться вокальным талантам. «Пойте душой и сердцем и больше исполняйте романсов», - призывали конкурсантов профессионалы.

- Впечатления о фестивале и о его участниках самые наилучшие. Заметно, что у молодежи появляется интерес к серьезной, драматической песне, - делится своими наблюдениями начальник Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Л.Я. Бородина. - Радует, что среди участников такого престижного фестиваля много троичан, которые очень успешно выступили на сцене. 

И вот звучат финальные фанфары, начинается церемония награждения. Дипломы Лауреатов с приглашением на второй отборочный тур фестиваля «Песня не знает границ» вручили Анне Садыковой, Александре Сытько, Виктории Саржан. Главную награду: Гран при и Диплом  вручили Виктории Якуповой с заслуженным правом участвовать в конкурсной программе фестиваля. Троичанки продолжат творческое состязание уже в следующем туре. 
До популярного конкурса Евровидение путь не ближний, но есть музыкальные олимпы и в родных краях, покоривший их талант тоже заслуживает всяческих похвал. Пожелаем молодым дарованиям успехов и побед не только на сцене, но и в жизни. 

ОЛЕГ СОЙНОВ

+14
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

4 мая 2013 16:58 #1alibelzhan
Талантов в Троицке всегда было немало, это радует. Главное, найти поддержку в лице спонсоров. А там, глядишь, и будут прославлять Урал по всему миру.


0
'
7 мая 2013 09:23 #2mimi
Все молоденькие такие, таланты есть,главное найти им реализацию!


0
'
8 мая 2013 13:30 #3Viktoria
Город славится талантами. Русские поют всегда и везде. Конкурсы такие нужны, они позволяют раскрыть новые таланты


0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

В виде списка

Февраль 2024 (89)
Январь 2024 (73)
Декабрь 2023 (99)
Ноябрь 2023 (98)
Октябрь 2023 (80)
Сентябрь 2023 (93)
 
Подробнее...


Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
amichael

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU