8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Вместо роддома — ковидный госпиталь?

Троицк в объективе и в позитиве

«Хоронить привитых нам еще не доводилось»: владелец похоронного бюро — о проблесках позитива

Душегуба из Троицка осудили за убийство девятилетней давности

Троичанам предъявили обвинение в изнасиловании школьниц на вписке в Екатеринбурге

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Ориентируемся на избирателей

Ориентируемся на избирателей

Ориентируемся на избирателейОдин день из жизни общественной приемной депутата ЗСО
В ноябре 2013 года общественной приемной депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Самсонова исполнится три года. За все время работы в общественную приемную областного парламентария поступило порядка 4 тысяч письменных и устных обращений. Это показатель доверия избирателей своему депутату. Работа с обращениями - один из основных показателей того, насколько серьезно и ответственно относится депутат к своим обязанностям. Зачастую общественная приемная становится последней инстанцией, куда может обратиться человек, столкнувшись с неразрешимой проблемой. Для многих десятков и сотен людей приемная депутата Самсонова стала тем местом, где могут выслушать, поддержать и оказать конкретную помощь.

Популярный депутат
Имя Андрея Самсонова у избирателей на слуху. Да это и не удивительно. Список его добрых дел довольно длинный, реализуемые им социальные проекты охватывают все слои общества: от ветеранов до школьников. По мнению разных людей, общественная приемная депутата ЗСО А. Самсонова смогла зарекомендовать себя как четкий отлаженный механизм. 
 
Когда помочь некому
Примерно 90 процентов обращений - это просьбы о помощи. Сотрудники приемной рассказали, что женщина плакала, когда рассказывала о своем больном маленьком сыне.   Ей необходимы были средства, чтобы оплатить поездку на медицинское обследование. В общественной приемной этой женщине помогли. Как и многим другим обратившимся. Кому деньгами, кому советом. Сотрудники говорят, что помощь оказывается тем, кто нуждается больше всего. Кому подчас деньги нужны просто для того, чтобы физически выжить. 
 
Но материальная помощь не единственный вариант. Иногда для того, чтобы решить вопрос, бывает достаточно обратиться от имени депутата в ту или иную организацию.
 
Читая папку с письмами, невольно становишься свидетелем того, как порой жестоко жизнь обращается с людьми. Пишут те, кто уже отчаялся получить поддержку от других. Кто не смог пробиться через бюрократические препоны и доказать свое право на получение помощи от государства. 
Боль и страдания, надежда и искренняя благодарность пронизывают сотни писем обратившихся за помощью и советом в приемную Самсонова.
 
Не так давно с просьбой о помощи обратилась заведующая Кособродским сельским клубом, местный депутат Марина Звездина. От имени селян она попросила выделить необходимую сумму для приобретения стройматериалов, чтобы сделать ограждения вокруг клуба. Поскольку помощники и депутат работают в режиме онлайн, письменное обращение сразу же попало к Андрею Александровичу. За несколько дней вопрос был решен положительно, и Марине Звездиной вручили запрашиваемую сумму согласно сметы.  

Работа не останавливается 
О том, как строится работа общественной приемной, мы поговорили с помощниками депутата Эльвирой Хайбуллиной и Ольгой Книжниковой. Практически каждый их день расписан по минутам. Телефон не умолкает, ветераны постоянно записываются на прием к врачам, узким специалистам, которые ведут прием в медицинском центре, организованном депутатом. Эльвира Хайбуллина и Ольга Книжникова всегда приветливы и внимательны. По телефону они терпеливо разъясняют, когда и в какое время необходимо подойти, советуют к какому специалисту лучше обратиться. Только за полгода в медицинском центре побывало более 1200 человек, из них более 200 жителей Троицкого района.
 
- Троичане приходят к нам со своими проблемами и предложениями. В каждом конкретном случае нужно тщательно разбираться и находить способ помочь, - подчеркнула Эльвира Хайбуллина. - Чего греха таить, для многих жителей округа, прошедших по кругу множество учреждений, приемная Андрея Александровича Самсонова становится последней инстанций, единственной надеждой решить свою проблему.  Обращение в нашу общественную приемную свидетельствует о высоком доверии избирателей к депутату. И, конечно же, мы старается не подводить депутата и оправдать его доверие конкретными делами. Каждое обращение берется на контроль. По каждому вопросу мы направляем запросы и обращения в соответствующие учреждения и организации. И в каждом случае мы будем добиваться конкретного решения. Мы понимаем важность диалога с избирателями, поэтому и развиваем работу общественной приемной.
 
Двери общественной приемной депутата Самсонова открыты всю рабочую неделю. Рядом - интернет-студия, организованная по инициативе депутата. Современный информационный центр для студентов, оснащенный 11 компьютерами, практически всегда заполнен молодежью. 
 - Всего в течение учебного года в интернет-студии побывало порядка 3,5 тысячи человек, - говорит Эльвира Хайбуллина. - Летом мы продолжаем работу, так как в Троицк приезжает много новых абитуриентов и всегда найдутся желающие воспользоваться услугами студии. Студентам предоставляется возможность бесплатно воспользоваться бумагой, сканерами, принтерами для распечатки своих курсовых и дипломных работ. Это хорошее подспорье для учащейся молодежи.

Есть контакт 
То, что работа общественной приемной напряженная, удалось убедиться, побывав вместе с помощниками депутата на нескольких адресах. И первым делом мы отправились в Троицкий район. 
 
Общественная приемная депутата ЗСО Андрея САМСОНОВА располагается по адресу:
Челябинская обл., г.Троицк, ул. Гагарина, 43, 2-й этаж. Телефон: 8 (35163) 2-28-15
 
-  К нам обратился председатель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Александр Федорович Таиров. Он попросил оказать материальную помощь наиболее активным членам общества и помочь в организации мероприятий в День памяти и скорби, - рассказывает Эльвира Хайбуллина. - Депутат в очередной раз откликнулся. Вместе с советом «Память сердца» выехала в село Бобровка, где установлен памятник матерям и вдовам погибших защитников Отечества. Встретилась с ветеранами, школьниками, приняла участие в митинге, посвященном этой памятной дате. Такие встречи на местах помогают лучше узнать, как и чем живут сегодня избиратели, какие проблемы их волнуют.
 
Пожалуй, самый волнующий и трогательный момент – торжественное возложение венков к обелиску – дань нашего общего уважения к героическому прошлому. «Память об этой дате нужно передавать из поколения в поколение, чтобы в будущем не повторялись страшные события тех лет», - говорила Эльвира Хайбуллина.
 
Общение с помощниками депутата А. Самсонова вызывает удовольствие. Они заряжены такой энергетикой, что ее невольно ощущаешь. Они видят плоды своего труда, их имена известны в округе, их уважают и ценят. Они занимаются делом, которое им интересно.
 
Один из главных моментов: Эльвира Хайбуллина и Ольга Книжникова хорошо ладят между собой, удачно распределили обязанности, успешно работают в округе. Свою важную задачу они видят в установлении контактов с избирателями, умении быть и политологом, и социологом, и социальным работником, обладать организаторскими способностями. 
 
- Помощник должен уметь суммировать составляющие работы в округе и настроения населения, все это донести до депутата. Если есть возможность — разрешить возникшие проблемы, не загружая депутата, - говорит Ольга Книжникова.
 
По ее мнению, помощник должен обладать определенным кругозором, разбираться в жизненных ситуациях, иметь собственный авторитет и постоянно работать над собой.
 
В один из дней помощников депутата ждали в детском саду №21, где недавно побывал Андрей Александрович. По его инициативе в рамках новой социальной программы, там была установлена современная детская площадка. На встрече с коллективом учреждения депутат пообещал осуществить их заветную мечту – помочь в приобретении мультимедийной системы.  И вот уже по просьбе депутата его помощники вручают обещанный подарок заведующей детским садом Татьяне Кочелаевской. 
 
Не с пустыми руками пришли помощники депутата и в   информационно-методический отдел управления культуры администрации Троицкого района. От имени Андрея Самсонова, в преддверии 20-летия отдела, они вручили коллективу широкоформатный принтер и ноутбук. Все это очень необходимо, ведь методический центр ведет большую работу по возрождению традиций народной культуры, организовывает праздники, проводит мастер-классы, способствует сохранению и развитию традиционных жанров народного творчества. А депутат всегда находит возможность поддержать сельскую культуру.
 
Помощники депутата Андрея Самсонова работают грамотно, а самое главное, с желанием. Они умеют получить информацию «из первых уст», знают настроение жителей округа. Через контакты с людьми избиратели всегда ощущают присутствие депутата.
 
Вот уже несколько месяцев работает социальная аптека для ветеранов. По инициативе Андрея Александровича   организована доставка медицинских препаратов тем, кто в этом нуждается. Этот вопрос курирует Эльвира Хайбуллина. Она сама частенько выезжает по адресам, чтобы узнать, довольны ли ветераны новой социальной инициативой, какие есть еще просьбы и проблемы, чем в силах помочь депутат. 
 
С отдачей трудится и другой помощник Ольга Книжникова. В ее обязанности входит планирование и отчеты, а также контроль за реализацией наказов избирателей. Перед глазами отчет о работе депутата. В нем все предметно, конкретно о проделанной работе. Фамилии, адреса, выполнение социальных программ, встречи, работа с обращениями. Вопросы, с которыми идут избиратели, и которые необходимо решать. Отчет депутата оформлен со знанием и пониманием дела. Не прибавить, не убавить и не слукавить. Эта (может, даже бюрократическая) работа выполнена со вкусом и аккуратностью. 
 
Помощники депутата ЗСО не ограничиваются работой только в стенах приемной.   К примеру, они принимают активное участие в праздниках и акциях, организованных и проводимых воспитанниками Троицкого детского дома.  Андрей Александрович является членом попечительского совета этого учреждения. Он там частый и желанный гость вместе со своей командой. 
 
Депутат Андрей Самсонов о своих помощниках говорит с большим уважением. Он верит им, как истинным, понимающим сподвижникам. Ольга Книжникова и Эльвира Хайбуллина  хорошо знают проблемы округа, а их знают избиратели. Депутат и помощник работают на взаимопонимании, на доверии. Связка «население-помощник-депутат» — это больше, чем построенная схема. От того, насколько она прочная, зависит, какую информацию будет получать власть, чем будет подпитываться.
 
В целом команда А. Самсонова смотрится интеллектуально, представительно. Это специалисты своего дела, которые много умеют, знают, делают, готовы в любой момент подставить плечо народному избраннику. Они живут с ощущением пульса жизни.
Марина Клайн 


Ориентируемся на избирателей
Ориентируемся на избирателей

Ориентируемся на избирателей
 Ориентируемся на избирателей




0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

30 июня 2013 13:03 #1Annet

Все бы депутаты так работали!!!



0
'
30 июня 2013 22:21 #2RuscheL

Неет все так точно не будут у нас в городе работать))Часть уже под стражей)



0
'
2 июля 2013 00:07 #3MrDimon

Да, кстати, интересно это знать постоянно как это все делается. А то 1 статью написали, а дальше- ничего...



0
'
2 июля 2013 19:45 #4Viktoria

Еще раз повторюсь, Самсонов - человек дела. Что он обещал избирателям в своей предвыборной кампании, то и исполняет. Больше ни об одном депутате ничего не слышно. А из у нас много. Они ничего не делают  на своих участках. И зачем тогда они нужны? Делать видимость работы?



0
'
30 июля 2013 15:36 #5Eldjan

Депутаты очень стараются и у них получается=)



0
'
1 октября 2013 00:08 #6alibelzhan

Был как-то в избирательной комиссии. всё честно было)



0
'
1 октября 2013 00:09 #7RuscheL

Цитата: alibelzhan
Был как-то в избирательной комиссии. всё честно было)

 

Ага всё честно там))Сказки не надо рассказывать)



-1
'
1 октября 2013 00:24 #8alibelzhan

Я могу говорить лишь о том, что видел своими глазами. За остальное ручаться не могу. Голословно обвинять можно кого угодно.



0
'
31 октября 2013 18:53 #9Viktoria

я тоже работала в избирательной кампании и также участвовала в подсчете голосов. на нашем участке было все честно



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (87)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)