Главная  |  Новости  |  Газета «Регион»  |  Троицкий Вестник  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Объявления  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Рассказы троицких писателей      Видео

Наш Регион Троицк » Новости » Байкеры закрыли сезон

Байкеры закрыли сезон

Байкеры закрыли сезонОказывается, и в небольшом Троицке есть много байкеров — любителей прокатиться с ветерком под рев мощных моторов мототехники. Все лето молодежь города и люди старшего возраста, увлеченные серьезной техникой, встречались, общались, строили планы. Все, у кого есть мотоциклы, начиная с отечественного ИЖ и заканчивая популярными спортивными марками Kawasaki, Yamaha, Honda, стремились участвовать в мотокроссах, фестивалях и приятных путешествиях. Лето закончилось, пришло время закрыть сезон активных поездок и подвести итоги.

Для больших городов проблема автомобильных пробок по‑прежнему остается актуальной. Иногда и в Троицке в часы пик возникает напряженная обстановка на дорогах. Маневренней всего здесь оказываются мотоциклисты и велосипедисты, для них не существует пробок, они умело выруливают в любых автомобильных заторах. Так что популярность мототехники вполне оправданна и не только для столичных улиц.

Сегодня троицкое движение любителей мототехники объединяет примерно 30 человек, в основном это молодые люди. Адреналина и полета души хочется и девушкам, рискованным занятием увлечены только смелые девчата, которых не пугает шум моторов и скорость на трассе. Водительское удостоверение, безопасное и грамотное вождение помогают и девушкам уверенно управлять грозной техникой. Свобода, своя философия, схожесть идеалов — вот что чаще всего объединяет байкеров.

— В этом годы мы побывали на различных фестивалях, — рассказывает Лина Нарзикулова. — Самарский, Уральский фестивали, запомнился нам фестиваль «Рок над Волгой», а также соревнования по мотокроссу в Белгороде.

Приближаются холодные и дождливые дни, за ними придет суровая зима и кататься в такое время года местным байкерам будет уже не комфортно. Осенью по традиции мотоциклисты закрывают свой мотосезон.

Байкеры закрыли сезонНа центральной улице Гагарина у памятника воинам-интернационалистам почетно выстроилась колонна мотоциклов. Разнообразная двухколесная техника, начищенные до блеска хромовые детали, рычат моторы, брутальные байкеры, специальная экипировка водителей — все это привлекло внимание многих горожан. Любой троичанин в этот день мог сфотографироваться на фоне техники, почувствовать себя настоящим байкером. Гость из Челябинского клуба Wings приехал в Троицк с музыкой на шикарном байке Honda Gold wings. Гостю предоставили слово для приветствия. Затем было неформальное общение, знакомство, обмен опытом и впечатлениями о прошедшем летнем мотосезоне.

Ездить на мотоцикле умеют и медведи в цирке, а вот для езды по городу и на дальние расстояния — нужен опыт и особая выносливость. Среди любителей мототехники есть опытные мастера, они охотно принимают участие во многих сборах мотоциклистов, молодежь к ним тянется за опытом и житейской мудростью. Байкеры крепко держатся в седле своего стального коня. Качественный подход должен быть во всем: и в безопасном движении на дорогах, и любимом деле, и в любимом увлечении, считают мотоциклисты. Положительным примером для молодежи может быть и опыт Игоря Попова. Его аккуратному, безупречному жизненному примеру следуют многие, даже такие юные, как Вадим Березняк. Вадим еще пока учится в средней школе №10 в 4 классе и мечтает в будущем сеть за руль серьезной техники, ему даже ночью снится, как он мастерски управляет Honda Chopper.
 
Парад техники близился к завершению. Колонна мототехники выехала на трассу Троицк-Кустанай. Байкеры виртуозно продемонстрировали самые смелые трюки и вмиг умчались за горизонт трассы. Впервые подобное мероприятие в таком масштабе прошло в нашем городе благодаря организаторским талантам Виктора Цитыркина, Ефима Демко и Максима Шульца. Закрытие мотосезона оказалось вовсе и не грустным: для участников финального мотопробега в клубе «Зебра» прошла еще и культурно-развлекательная программа.

ОЛЕГ СОЙНОВ

+25
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

22 октября 2013 03:00 #1alibelzhan

Имел честь лицезреть колонну байкеров на улице Гагарина, это шикарно)



0
'
30 октября 2013 21:20 #2RuscheL

Ну молодцы что движуху навели в городе)



-1
'
31 октября 2013 18:41 #3Viktoria

Байкерское движение - это увлекательное зрелище....и не совсем обычно для нашего города



0
'
31 октября 2013 19:04 #4RuscheL

очень не обычно



-1
'
31 октября 2013 19:22 #5Viktoria

Цитата: RuscheL
очень не обычно

о да.есть на что посмотреть



0
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь


Архив новостей

 

В виде календаря

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2024 (60)
Май 2024 (90)
Апрель 2024 (95)
Март 2024 (106)
Февраль 2024 (96)
Январь 2024 (73)
 
Подробнее...


Троицкая афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 19
Пользователей: 2
Гостей: 17
amichael Michael74

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU