8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Следствие ведут…

Следствие ведут…15 января исполняется ровно три года с того момента, как Следственный комитет выделился в самостоятельную структуру. Примеров эффективной работы в новом качестве уже немало. За последний год следователями следственного отдела по г. Троицк СУ СК РФ по Челябинской области передано в суд более 100 уголовных дел различной категории, в основном, по тяжким и особо тяжким преступлениям против личности, половой неприкосновенности, а также коррупционного характера.

О непростых буднях своего ведомства рассказал журналистам на пресс-конференции руководитель следственного отдела по г. Троицк, майор юстиции Дмитрий Анатольевич Кривошеев.
 
— Минувший год для нашего отдела был довольно напряженным. Проведено более 1000 доследственных проверок по сообщениям о различных категориях преступлений, возбуждено более 200 уголовных дел, — сообщил Дмитрий Анатольевич, напомнив, что зона оперативного обслуживания следственного отдела достаточно протяженная. Помимо Троицка и Троицкого района также входят Чесменский и Октябрьский районы. Но больше всего преступлений, конечно, происходит в Троицке. Так что работы у следователей меньше не становится.
 
Особо отметил Дмитрий Кривошеев резонансные дела троицких сыщиков, среди которых дела коррупционные в отношении экс-руководителя Троицкого филиала ЧелГУ Валерия Пищулина, бывшего главы Кособродского сельского поселения Натальи Величко. Их обвиняют во взятках и превышении должностных полномочий. Оба дела успешно расследованы, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд.
 
— Продолжается расследование уголовного дела в отношении двух троичан, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), — рассказал Дмитрий Кривошеев. — Фактически криминальный дуэт поставил изготовление фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе известных брендов, на широкую ногу. В ходе проведенных обысков было изъято 18 тысяч литров контрафактного алкоголя, приготовленного для реализации на сумму более 3,5 млн рублей. Суррогатная продукция, на которой специализировались злоумышленники, являлась опасной для жизни и здоровья людей.
Продолжается расследование еще одного резонансного дела в отношении начальника ГИБДД Троицка Александра Щербатова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По сообщению руководителя следственного отдела, пока Щербатову инкриминируют четыре эпизода, связанных с тем, что по звонкам некоторых водителей, остановленных за нарушение ПДД, он давал указания инспекторам ДПС не составлять в отношении них протоколы административного правонарушения. В настоящее время Александр Щербатов временно отстранен от своей должности. В ближайшие два месяца уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.
 
Руководитель следственного отдела внес ясность в ситуацию с главным врачом Троицкой ЦРБ Ольги Беловой, которая обвинялась в халатности и служебном подлоге. Как выяснилось, уголовное дело за халатность в отношении нее прекращено в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Что касается служебного подлога, а чиновница обвинялась в незаконной выдаче больничного, то в этом случае ее коснулась «милость»: она попала под амнистию.
 
Дмитрий Кривошеев заметил, что, как и прежде, согласно общегосударственной политике борьба с коррупцией для сотрудников отдела на переднем плане.
 
— Наша работа требует высокого профессионализма, колоссальной выдержки, полной самоотдачи, а главное большого желания помогать людям, попавшим в беду, — подчеркнул Дмитрий Кривошеев. — Следователи следственного отдела неоднократно проявляли свои лучшие качества при расследовании резонансных преступлений, шаг за шагом собирая и анализируя информацию, продвигались по пути установления истины. Поддержание высокого уровня раскрываемости — это основная цель, к которой стремится коллектив СО по г. Троицк из года в год.
 
Марина Клайн
На фото: Дмитрий Кривошеев

-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 16
Пользователей: 0
Гостей: 16

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)