Информационный портал
газеты "Регион-Южный Урал"
(г.Троицк Челябинской обл.)
22 янв 2021, Пятница, 05:11

В крещенский день душа ликует

Подготовка к Крещенскому празднику

Фотосессия в музее

Троичанин незаконно хранил боеприпасы

Взрывчатые вещества помогли обнаружить полицейские Костаная

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Производственный «оазис» города

Производственный «оазис» города

Производственный «оазис» городаХватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество действующих промышленных предприятий в Троицке. Тем не менее эти производственные «оазисы» из года в год вносят заметный вклад в экономику города, пополняя городской бюджет налоговыми отчислениями. Так, например, за 3,5 года работы Троицкий завод датской компании ROCKWOOL уже перечислил в городскую казну более 130 млн рублей. О том, какие процессы на заводе повлияли на растущую динамику развития предприятия, рассказал его управляющий Юрий Тишин:

— Компания ROCKWOOL приобрела Троицкий завод по производству теплоизоляции в 2010 году. Обширная модернизация предприятия позволила уже к апрелю 2011 года увеличить на 50 % существующие на тот момент производственные мощности. К концу 2011 была запущена линия по выпуску цилиндров из каменной ваты, применяемых для изоляции трубопроводов в промышленности и ЖКХ. Общие инвестиции в модернизацию предприятия составили более 10 млн евро.

— Какие именно модернизационные проекты внедрены на троицком предприятии?
— За два прошедших года их реализовано несколько. Так, на территории предприятия появился крытый склад готовой продукции, позволяющий значительно улучшить условия хранения теплоизоляции. Кроме того, были созданы более безопасные и комфортные условия труда персонала, который задействован при погрузке материала. В частности, появились телескопические конвейеры, благодаря которым загрузка транспорта стала более эффективной и оперативной.

Еще один реализованный проект — строительство ливневой канализации. Данная система дает возможность аккумулировать стоки в виде дождя и снега, очищать воду и использовать ее в производственном процессе. Опыт компании ROCKWOOL в реализации подобных проектов доказывает, что современное высокотехнологичное производство совместимо с бережным отношением к окружающей среде и рациональным использованием ресурсов.

Кроме того, за последние годы были улучшены показатели энергоэффективности здания завода. На момент приобретения предприятия его административные и производственные сооружения обладали низкими показателями энергоэффективности. По этой причине приходилось использовать дополнительные источники обогрева, что влекло за собой значительные траты на энергию. Да и в целом работать в таких условиях было некомфортно. Затем была проведена реконструкция фасада здания завода с применением теплоизоляционных плит ROCKWOOL ВЕНТИ БАТТС. Теперь даже при традиционных уральских морозах температуры в помещениях соответствуют санитарным нормам. К тому же резко сократились и энергозатраты по сравнению с прошлыми зимами.

— Каково влияние геоклиматических условий города Троицка на развитие вашего предприятия? На какие технические характеристики продукции завода направлен ее спрос среди крупных потребителей, в том числе и частных?
— На сегодняшний день он самый восточный из заводов ROCKWOOL на территории России. Именно его расположение в Троицке предопределило географию поставок готовой продукции на Урал, в Сибирь, Дальний Восток, а также на территорию Казахстана. С появлением предприятия наши потребители получили оперативный доступ к продуктам ROCKWOOL.

Отдельно стоит подчеркнуть, что теплоизоляция позволяет обеспечить не только тепло зимой, но и прохладу летом, сокращая расходы как на отопление, так и кондиционирование помещений. Эффективность применения напрямую зависит от правильной толщины слоя изоляции, например, для Челябинской области по действующим нормам рекомендуется использовать 140 мм утеплителя для стен и 200 мм для крыши загородного дома.

Производственный «оазис» города— Сколько человек трудится на заводе, как поощряются профессионализм и трудовые достижения лучших сотрудников?
— В настоящее время на предприятии работают 275 человек. Проблем с вакансиями практически не бывает, хотя вопрос квалифицированных кадров со средне-специальным и профессиональным образованием всегда актуален. Забота о сотрудниках и обеспечение привлекательных условий труда являются приоритетами в социальной политике компании. Два года подряд, в 2011 и 2012 году, ООО «Роквул-Урал» был признан одним из лучших работодателей Челябинской области, а также Привлекательным работодателем по версии портала Superjob. Еще одно подтверждение — награда Всероссийского конкурса Пенсионного фонда РФ, по итогам которого предприятие ROCKWOOL в Троицке получило статус «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию». Из 60 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей Челябинской области такие дипломы получили только 16 организаций, включая ROCKWOOL. Кроме того, завод стал еще и единственным победителем из Троицка.

Компания «Роквул-Урал» высоко ценит вклад каждого сотрудника предприятия. Так, уже доброй традицией стало ежегодное награждение по итогам работы за год. В декабре 2013 года 54 сотрудника получили почетные именные грамоты за свой личный вклад в успех предприятия. Среди них представители отделов производства, ремонтно-механической службы, работники склада готовой продукции и т. д. Мы уверены, что с такой замечательной командой в 2014 году мы увидим еще большее количество номинантов.
 
Значимым и ценным для нас фактом является то, что среди работников предприятия встречаются трудовые династии. Приятно видеть, когда вместе работают, к примеру, отец и сын, когда накопленный опыт и знания передаются по наследству, из поколения в поколение.
 
Также ежегодно предприятие устраивает для сотрудников праздник «День семьи», который становится ярким событием в жизни всего города.

— Каковы впечатления о городе Троицке в целом у руководства компании?
— Троицк — современный, красивый город с богатой историей, уникальными архитектурными памятниками. Со стороны компании мы активно участвуем в жизни города, оказываем поддержку школам и детсадам, больницам, заботимся об охране окружающей среды и помогаем Троицку развиваться.

Подготовила Галия Халикова 

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Актуальные объявления с фото


Транспорт

(Дата: 21.01.2021)
Продам Мазда СХ-5 2018 г.
(Дата: 21.03.2020)
рено меган
(Дата: 23.05.2017)
продам литые диски
(Дата: 23.05.2017)
продам легковой прицеп
(Дата: 21.02.2014)
Продам автоприцеп к легковому автомобилю
(Дата: 14.08.2013)
Продажа легкового автомобиля
   

Недвижимость

(Дата: 21.01.2021)
ЖИЛЫЕ ДОМА(Троицк и Троицкий р-он)#2
(Дата: 20.01.2021)
Продажа остановлена.
(Дата: 19.01.2021)
2-комн.кв-ра. Военный городок, 33.
(Дата: 19.01.2021)
Жактовская кв-ра. ул.Октябрьская, 50
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра у/п. 10 квартал, дом 40.
(Дата: 18.01.2021)
2-комнатная кв-ра.ул.Сибирская, 30.
(Дата: 18.01.2021)
2-комн.кв-ра. п.Бускульский.
(Дата: 18.01.2021)
Жилой дом и земля. ул.Гражданская.
   

Разместить объявление

Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Подписка на газету "Регион" - отличный подарок!



Троицкая афиша




 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18

Комментарии

Автор →
в новости → Ситуация непростая: в минувшую пятницу был госпитализир ...

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Январь 2021 (34)
Декабрь 2020 (69)
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (57)
Сентябрь 2020 (49)
Август 2020 (48)