8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

«Стоимость равна нулю»: как провести газ за счет государства

Кости и черепа на окраине села

На стройплощадке под завалами погиб молодой рабочий

«Летальность огромная»: реаниматолог красной зоны — о том, как умирают пациенты

На трассе в лобовом ДТП с автобусом погиб водитель иномарки

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

ТМЗ приглашает к диалогу

Как сообщили в администрации Троицкого металлургического завода, с 1 августа начинает работу общественная приемная предприятия. Обратившиеся в приемную троичане (устно, письменно, по электронной почте) получат ответы на все волнующие их вопросы, в том числе и на те, которые потребуют квалифицированных комментариев от специалистов металлургического завода, государственных инспекций, контролирующих органов, ведущих российских специалистов в области охраны окружающей среды. Напомним, что общественная приемная работает в офисе по улице им. Ю. А. Гагарина, 24, телефон: 8‑912‑311‑26‑73, электронная почта: vopros@troickmz.ru.
 
Начало открытого диалога с населением города Троицка по поводу строительства металлургического завода продиктовано прежде всего тем, что горожане восприняли последствия этой новости как потенциально опасные для их здоровья. В то же время все дают здравый отчет в том, что для возрождения разрушенной, а потому дотационной экономики Троицка требуются безотлагательные меры. Некогда стабильная территория с многопрофильной промышленностью, имевшей признанную в стране и за рубежом высокую марку качества, сегодня в плачевном состоянии. И эта тенденция регрессии продолжает разрушать город.

Вместе с тем Троицк не утратил своей инвестиционной привлекательности благодаря своему географическому положению, которое обеспечено близостью к региональным и международным транспортным узлам, возможностями прежней промышленной базы с ее литейными цехами. Как известно, таковые были не на одном из ранее работавших предприятийх. Плюс ко всему — наличие развитой инфраструктуры и высокая потребность трудоустройства населения.
Таким образом, все говорит в пользу инвестора, тем более крупного, чтобы начать оздоровление троицкой экономики. Тем более руководство завода имеет большой опыт строительства таких предприятий за рубежом, где, как известно, очень жесткие требования к экологической безопасности любого производства. Эти передовые, современные наработки найдут свое воплощение впервые в России, в частности, в Троицке. Свои комментарии о металлургическом заводе в городе Троицке предоставили: директор управления проектом Юрий Евгеньевич Харламов; технический директор ООО «Троицкий металлургический завод» Валерий Александрович Рожков.
 
ТМЗ приглашает к диалогуЮ. Е. Харламов, директор управления проектом:
2006‑2007 г. — генеральный директор ферросплавного завода «Felman Production-Inc», Западная Вирджиния, США. Осуществлял реконструкцию и запуск предприятия.
2007‑2010 г. — главный технолог, заместитель директора по производству и технологии, руководитель группы по оптимизации работы ДОЕЛЛ «Скопски Легуры», республика Македония.
2010‑2011 г. — управляющий директор по металлургии и коммерции «Центральной Азиатской Инвестиционной Консалтинговой компании» («ЦАИКК»). Осуществлял оперативное техническое управление предприятиями холдинга. Управлял реконструкцией и пуском в эксплуатацию ООО «Таразский металлургический завод», республика Казахстан.
2011‑2013 г. — директор по маркетингу и развитию корпорации «SINOSTEEL», Китай. Принимал непосредственное участие в пуске нового ферроникелевого комбината в провинции Хунань, КНР.
Награжден грамотами городского, областного совета и Министерства промышленной политики Украины. Член международного Союза электрометаллургов.
Правительством КНР присвоено звание «Выдающийся зарубежный специалист Китая».
 
ТМЗ приглашает к диалогуВ. А. Рожков, технический директор ООО «Троицкий металлургический завод»:
2007‑2010 г. — начальник агломерационного цеха, начальник производственно-технического отдела, консультант по технологии и развитию ДОЕЛЛ «Скопски Легуры», республика Македония.
2010‑2011 г. — начальник департамента технологии «Центральной Азиатской Инвестиционной Консалтинговой компании» («ЦАИКК»). Осуществлял техническое управление ООО «Таразский металлургический завод», республика Казахстан.
2011‑2013 г. — проект-менеджер корпорации «SINOSTEEL», Китай. Принимал участие в пуске нового ферроникелевого комбината в провинции Хунань, КНР. 

Каковы перспективы будущего производства, его социально-экономическая эффективность и экологическая состоятельность — обо всем этом решили рассказать на страницах нашей газеты представители управления проектом. И это разумно, поскольку обсуждать «книгу» без ее прочтения и руководствоваться только «страшилками» — занятие бессмысленное во всех отношениях. В частности, среди предлагаемых нескольких тем публикаций вопросы целесообразности реализации проекта: занятость населения города; роль нового производства в экономике города и области; влияние промышленной деятельности на экологию и др.

ТМЗ: аргументы и факты
— Чем руководствовалась компания при выборе промплощадки именно в городе Троицке?
— Основанием для принятия решения стала близость шихтовых материалов и энергоресурсов, необходимых для производства. Целесообразность реализации проекта обусловлена необходимостью улучшения инвестиционного климата в Челябинской области, обозначенной Борисом Дубровским в региональной Стратегии-2020, соответствием проекта целям правительства Российской Федерации по замещению импортных товаров продукцией российских производителей.

В настоящий момент производителей высококачественного металлического марганца на территории РФ нет, существенная доля потребления марганца обеспечивается импортными поставками из Китая и Украины. ООО «Троицкий металлургический завод» станет современнейшим и единственным предприятием по производству металлического марганца на территории Российской Федерации. Новое производство сможет успешно конкурировать с зарубежными производителями, географически удаленными от отечественных потребителей. Для выпуска металлического марганца выбрана современная технология производства, позволяющая выпускать конкурентоспособную продукцию с низким содержанием углерода и неметаллических включений и с максимальным экономическим эффектом и низкими экологическими рисками.

Проведена предварительная экспертиза проекта, оценка экологической безопасности проекта.

— Каков прогноз по налоговым отчислениям в бюджеты разных уровней?
— В настоящий момент предприятие уже является налогоплательщиком. А после выхода на проектные мощности с 2016 года планируется уплата налогов в федеральный бюджет в размере 45 млн 597,2 тыс. рублей; в областной — 305 млн 401,25 тыс. рублей; в местный — 37 млн 095,83 тыс. рублей. Проект является финансово состоятельным и коммерчески эффективным. В нем участвует банк / кредитодатель на длительный срок. Помимо этого, выражена социальная направленность проекта: создание новых рабочих мест — 410 человек.

— Какая сырьевая база предусмотрена для производства металлического марганца?
— Основным источником для производства металлического марганца является марганцевая руда. Проведены переговоры с основным поставщиком — Жайремский ГОК (Казахстан). В технологическом процессе производства марганца металлического наряду с марганцевым сырьем используются углеродистые восстановители (кокс, антрацит), кварцит, флюсы (известь, доломит). Все указанные материалы производятся в России. Кварциты может поставлять ООО «Бобровский кварцит». Поставка флюсов возможна из ООО «Георесурс» (доломит) и ООО «Мечел-Материалы» (известь). Кокс — Челябинский завод по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс».

— Как будет решаться вопрос с отходами производства?
— 100 % отходов производства металлического марганца (шлаковые отходы) после переработки будут являться товарной продукцией, которой найдено применение в дорожной и строительной индустриях.

Кроме того, в настоящее время дополнительно выполняется научно-исследовательская работа «Исследование физико-химических свойств, разработка и внедрение технологической схемы комплексного использования отвальных шлаков производства металлического марганца в условиях ООО «Троицкий металлургический завод» совместно со специалистами ООО НПФ «Техносплавы» и учеными ЮУрГУ, чтобы использовать отходы не только как щебень. В результате данного исследования появится возможность переработки шлаков с получением товарной продукции, используемой в качестве материала для раскисления кислых почв, изготовления плиточных изделий и фундаментных блоков для строительных нужд, утяжелителей для нефте- и газопроводов, гарнисажной футеровки металлических изделий, работающих в агрессивных средах. Также это позволит получать вторичный продукт, который будет возвращаться в производство, тем самым снижая себестоимость продукции и сводя к нулю вредное влияние на окружающую среду.

— Насколько будут минимизированы выбросы в атмосферу от данного производства?
— Проектом реконструкции предусматривается установление современнейшего газоочистного оборудования. Для очистки отходящих газов устанавливается газоаспирационная станция с номинальной производительностью 700 тыс. м3 / час. Она взята с большим запасом по мощности.
Расчеты рассеивания выбросов вредных веществ в атмосфере в период эксплуатации проектируемого предприятия показали, что при самых неблагоприятных условиях, опасных скоростях и направлениях ветра максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ на границе ближайшей жилой застройки и на границе садовых участков составляют величины менее 1,0 ПДК для всех веществ и групп суммаций. Получена предварительная экспертиза по проекту санитарно-защитной зоны предприятия в Центре гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Жилая застройка и другие нормируемые территории в территорию расчетной санитарно-защитной зоны не попадают.

В том числе проектом реконструкции предприятия предусматриваются мероприятия по комплексному использованию сырья и энергосбережению. Среди них: сбор и утилизация всех образующихся отходов производства: отвального шлака, пыли, уловленной аспирационными и технологическими газоочистками, оборотных отходов, производственного мусора. Пыль отходящих газов от печей, а также выделяемая во время дробления, грохочения и перегрузки материалов, уловленная рукавными фильтрами (содержание Мн более 20 %), брикетируется совместно с коксовой мелочью и будет возвращаться в производство или использоваться в промышленно-хозяйственных целях.

Оборотные отходы, образующиеся при переливе и разливке металла, на участке переработки шлака дробят на дробилках. В дальнейшем дробленые отходы передаются автотранспортом в склад шихтовых материалов для использования при выплавке марганцевых сплавов. Как уже отмечалось, переработанный на щебень шлак является товарным продуктом, нашедшим применение при строительстве дорог, а также в строительстве. В настоящее время проведены переговоры с такими предприятиями как ЗАО «УглеродПромСервис», ЗАО «Агропромхимия», ООО «УралСервисСтрой», ООО «Урал-Строй-Блок», ООО «Универсальные транспортные системы», ООО «Автострой-вектор» и др. Эти предприятия готовы приобрести у ООО «ТМЗ» весь объем образованного в ходе производства шлака.

Важная роль отводится внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП); закрытым оборотным циклам водоснабжения условно чистой воды; установке приточно-вытяжных камер с утилизацией тепла во встроенных и вспомогательных помещениях, размещенных в производственных отделениях и корпусах; установке вентиляционного оборудования с высоким КПД и т. д.

— Каков в итоге социальный и экономический эффект от реализации проекта?
— При оценке социального эффекта инвестиционного проекта следует различать прямой и косвенный его виды. Под прямым понимается эффект, непосредственно связанный с реализацией инвестиционного проекта. Косвенный эффект возникает вследствие налоговых поступлений, дополнительных инвестиций, развития производства, инициированных реализацией проекта. В результате инвестиции, вложенные непосредственно в проект, индуцируют дополнительный прирост новых инвестиций в различные отрасли экономики, как непосредственно в г. Троицк при реализации проекта, так и в Челябинскую область в целом. Косвенный социальный эффект реализации проекта воспроизводится, постоянно увеличиваясь.

Рост доходов населения, общее количество рабочих мест более 410 — означает повышение уровня внутреннего платежеспособного спроса г. Троицк, что становится добавочным фактором экономического развития региона.

Создание современного, не имеющего аналогов в РФ по применяемым технологиям производства, как в части производственных линий, так и в части очистных сооружений.

Таковы главные параметры предполагаемого промобъекта в городе Троицке, значение которого выросло в связи с последними событиями на Украине и необходимостью внедрения импортозаменяющих технологий и производств в России.
 


-1
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

13 августа 2014 22:42 #1Roman

Завод городу крайне нужен! И не надо слушать поотивников строительства



-1
'

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Афиша Троицкого района

 

Спортивная афиша

 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 21
Пользователей: 0
Гостей: 21

Комментарии

Автор →
в новости → Огнеборцы спасли Лебедевку от пожара

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (109)
Сентябрь 2021 (126)
Август 2021 (112)
Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (100)
Май 2021 (70)