8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Верны традициям и долгу

В Троицке освятили новый храм

Концерт на природе

Будем беречь

Прощальное слово

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Следователь вывел преступника на чистую воду

Следователь вывел преступника на чистую воду

Следователь вывел преступника на чистую водуСотрудниками следственного отдела по г. Троицк СК России раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности.
В одном из домов поселка ГРЭС по улице Медведева был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Погибшим оказался хозяин комнаты, где произошло убийство, выпивоха и бродяга. По сути мужчина был бомжом и у него часто собиралась «теплая» компания таких же бродяг, как и он.

— Со слов соседей, мужчина особых хлопот не доставлял: был спокойным, безобидным. Правда, комната у него сильно запущена, полнейшая антисанитария, полно тараканов, клопов, — рассказывает старший следователь СО по г. Троицк СК России Рустам Аминов. — Когда приступили к расследованию убийства, вышли на человека, который якобы одним из последних видел погибшего хозяина комнаты. Он оказался его родственником и рассказал, что в тот день заглянул к нему в шесть утра. Посидели, выпили, после чего гость ушел в лес за грибами, а когда вечером вернулся, ему сообщили об убийстве.

Грибник попал в круг основных подозреваемых, тем более, что при обыске у него нашли одежду с пятнами крови. Откуда взялась кровь, он толком объяснить не мог, но всячески отрицал свою причастность к убийству. Казалось бы, у следствия есть крепкая «зацепка», по показаниям подозреваемого все по времени совпадает. Кроме этого появились некоторые свидетели — одна сомнительная парочка, которая проживала в подвале соседнего дома. Так вот они утверждали, что встретили того самого грибника, и он рассказал им о том, что погибшего зарезали, хотя еще никто точно не знал, как все произошло на самом деле.

Казалось бы, подозреваемый установлен. У следствия были все основания для его задержания и ареста. Но старший следователь Рустам Аминов, ведущий дело, не торопился принимать окончательного решения: стопроцентной уверенности в том, что убийца — именно тот человек, на которого вышли правоохранители, не было.
Результаты генетической экспертизы подтвердили правоту следователя: кровь на одежде подозреваемого не принадлежала убитому.
— Более того, мужчина спутал время и дату, когда он заходил к погибшему. Встречались они за день до убийства. Получается, что сам себя и оговорил. Но нам необходимо было найти настоящего убийцу. В ходе дальнейших следственных действий преступление все же удалось раскрыть, — уточняет Рустам Аминов. — В оперативную разработку попали двое сожителей из подвала соседнего дома. Убийцей оказался ранее судимый мужчина, который во всем сознался. При обыске у него изъяли одежду со следами крови. В настоящее время он задержан и ему предъявлено обвинение.
По версии следствия, накануне убийства компания, в которой оказалась парочка сожителей, выпивала на той самой квартире, где произошло преступление. Кто‑то из гостей обидел женщину, подняв на нее руку. Сожитель решил не разбираться, кто это сделал, а наказать хозяина комнаты, где произошла ссора.
Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) продолжается.
 
Марина Клайн
На фото: Рустам Аминов

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Август 2022 (26)
Июль 2022 (115)
Июнь 2022 (101)
Май 2022 (104)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)