8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Праздник во имя мира, счастья и любви

На площади города закружил «Вальс Победы»

День Победы в Троицке завершился праздничным салютом

«Перевал» открыл музей

Грабителя задержали

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » Время предварительных итогов года

Время предварительных итогов года

Время предварительных итогов годаНа расширенном аппаратном совещании при главе района были рассмотрены актуальные итоги и вопросы, определяющие результаты общих усилий в достижении важных показателей жизнедеятельности районного и поселенческих муниципалитетов.
Так, глава района поблагодарила представителей аппарата администрации, глав сельских поселений, общественный актив за проведенную кампанию по выборам губернатора области. Троицкий район — третий среди 43 территорий Южного Урала, показавший активную явку на выборы, также достигнут высокий показатель по рейтингу и качеству выборов.

Первым и главным вопросом остается уборочная кампания, которая затянулась из‑за природных метеоусловий. По словам заместителя главы района по вопросам сельского хозяйства Александра Ковалева, ее завершение ожидается к 25 октября. Дождливая весна позволила сохранить влагу на полях и спасти яровые посевы, а дождливый конец лета и ненастная осень сделали уборку урожая проблематичной. Темпы уборки сдерживает то, что поля неоднородны по фазам созревания (много зеленых невызревших колосьев).

Но в тех хозяйствах, в которых достаточно высокая энерговооруженность и наличие сушильного оборудования, по мере вызревания зерновые доводятся до кондиции (ООО «СиЛаЧ», «Колос», «Бурханкуль», колхоз «Карсы» и другие). А вот в Ключевке самые большие и еще зеленые клинья вынуждены будут убирать в самые поздние сроки, к тому же придется звать на помощь всех местных фермеров. На конец сентября хозяйствами района обмолочено более 50 % от общей площади уборки, заготовлено сенажа 92 %, сена 70 %, силоса 72 % и в целом 29 центнеров кормовых единиц на одну условную голову поголовья КРС. Это позволяет надеяться, что к концу уборочной для зимовки скота требуемое количество кормов будет набрано.

Также сложно идет заготовка семян для следующей посевной, при необходимом запасе 28 тыс. тонн в конце сентября заложено всего 9 тыс. тонн.
Хозяйства, в которых умело используют различные виды уборки, как раздельную, так и прямую, показывают хорошие темпы уборки: ООО «Карсинское» (> 80,5 %), колхоз «Карсы» (86,8 %), ООО «Нижняя Санарка» (52,2 %), ФГУП «Троицкое (44,6 %), ООО АФ «Южный Урал» (44,8 %), хозяйства Троицкого элеватора (50 %), ООО «Силач» (60 %). У трех последних урожайность превышает среднюю по району 11 ц / га — 19,7 ц / га, свыше 15 ц / га, 16 ц / га.
Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия обратил внимание глав поселений на принципиальный вопрос по трудоустройству селян в местных хозяйствах, руководство которых в некоторых случаях нарушает трудовое законодательство и права граждан.

Глава района призвала руководителей поселений активизировать контроль по заготовке кормов личными подсобными хозяйствами.
Вторым ключевым вопросом совещания стали проблемы начала отопительного сезона. В целом район входит в зиму без экстремальных ситуаций. Для прохождения отопительного периода 2014‑2015 годов в Троицком муниципальном районе было выделено из областного бюджета более 19,2 млн руб., из районного — около 12 млн рублей, организациями коммунального комплекса (по предоставленным данным) — 275 тыс. руб. Из собственного бюджета поселений средств не выделено.

Наполовину, а по некоторым направлениям еще больше, чем в прошлом году, сокращены долговые обязательства предприятий ЖКХ за потребленные ТЭР. Вместе с тем текущий мониторинг по платежам предприятий ЖКХ за ТЭР из перечисленных бюджетных средств показывает, что не во всех поселениях добросовестно выполняют эту задачу. Так, например, ООО «Карсинское ЖКХ» перечислило всего 7 % средств, полученных от бюджетных организаций за поставляемую тепловую энергию и по расчетами за ТЭР. В то же время в других территориях с данной задачей справляются, к примеру, в Родниковском данный показатель составляет 90 %.

Из-за ослабления контроля над ситуацией с платежами от населения, общий долг населения вырос на более чем 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хорошую работу по погашению сложившейся задолженности населением показало Ключевское сельское поселение. В этой связи начальник управления ЖКХиИИ Михаил Полянин напомнил главам поселений об активизации работы по сбору платежей от населения с привлечением судебных приставов.

Проинформировавшая о результатах выборочных проверок инспектор Ростехнадзора Наталья Ступак указала на нарушения в сфере ЖКХ в сельских поселениях, указав на доступность любого справочного материала и форм отчетных документов на сайте Ростехнадзора.

Другой актуальный вопрос сезона — работы по реконструкции, строительству и ремонту улично-дорожной сети. На выполнение строительно-ремонтных мероприятий на шести дорожных объектах района из областного и местного бюджетов было выделено более 67 млн рублей. В настоящее время продолжается строительство участка межпоселковой автомобильной дороги п. Бобровка — п. Кварцитный (протяженность 2,556 км), межпоселковой автомобильной дороги с. Кадымцево — автодорога Челябинск — Троицк — граница Казахстана (протяженность 1,211 км), ремонт четырех внутрипоселковых автомобильных дорог в Новом Мире, Белозерах, Сарах, в Ключевке работы выполнены.

Михаил Полянин напомнил главам сельских поселений о необходимости анализа дорожного плана мероприятий для оптимального освоения выделенных средств от акцизов на содержание внутрипоселковых дорог. Глава района также указала на контроль за подрядными организациями, ведущими ремонтно-строительные работы, во избежание срыва освоения бюджетных средств и исключения порочной практики дорожных работ в самые поздние сроки при неблагоприятных климатических условиях.

В завершение совещания его участники были проинформированы об итогах летних каникул, охвате оздоровлением и занятости детей и подростков и подготовке общеообразовательных учреждений к очередному учебному году.
 
Пресс-служба
администрации Троицкого района

0
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша



 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 10
Пользователей: 0
Гостей: 10

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (50)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)