8 (35163) 2-77-00                                        
+7 951-805-31-72

Драйв, мощь — космос!

«Перевал» открыл музей

Чиновник из мэрии объявлен в международный розыск

Музыкальный дозор на троицкой сцене

Годы не печалят, седина не старит

 Главная  |  Газета «Регион»  |  «Троицкий Вестник»  |  Архив газет  |  Реклама  |  Контакты  |  Форум  |  Объявления  |  Справочник  |  Правила

Власть      Экономика      ЧП      Спорт      Культура      Здоровье      Образование       Социум      История      Читатель-репортер      Видеорепортажи

Портал города Троицка Челябинской области » Новости » В Троицке обсудили стратегию развития города до 2020 года

В Троицке обсудили стратегию развития города до 2020 года

В Троицке обсудили стратегию развития города до 2020 года
Как отметил в своем докладе глава города Александр Виноградов, главная цель Стратегии — обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Троицка.

В своем выступлении Александр Георгиевич отразил два возможных сценария развития Троицка: первый (основной) вариант, который предусматривает активное развитие экономики и второй вариант умеренной динамики.
 
В Стратегию включены мероприятия по развитию производственного потенциала, инвестиционной деятельности и привлечению капитала, по приграничному сотрудничеству, по поддержке малого и среднего предпринимательства, по развитию потребительского рынка. Сохранение тенденции роста заработной платы, обеспечение благоприятных условий для предпринимательства будут способствовать дальнейшему развитию потребительского рынка.

Стратегия содержит перечень планируемых к вводу объектов социальной сферы и объектов инженерной инфраструктуры. О развитии градостроительного потенциала и эффективного использования ресурсов до 2020 года рассказал в содокладе заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Шишков. Александр Владимирович отметил, что реализация мероприятий по развитию городского хозяйства позволит совершенствовать инженерную инфраструктуру, улучшить качество жилого фонда, увеличить обеспеченность жильем троичан, улучшить экологическую ситуацию в городе. В центральной части города планируется создание исторического ядра. В рамках данного проекта будет создана пешеходная зона, проведена реконструкция сквера «Память», парка культуры и отдыха им.Томина.

Стратегия содержит и ряд мероприятий по развитию социальной сферы. О них рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене. Реализация мероприятий по развитию здравоохранения, образования, физкультуры, спорта, социальной защиты, культуры и молодежной политики будет способствовать повышению уровня и качества жизни населения, организации досуга, нравственному и физическому оздоровлению троичан.

Таким образом, в Стратегии определены основные показатели: увеличение объема отгруженной продукции в 2,4 раза, рост реальной заработной платы 133 %, рост товарооборота в 1,8 раз, объема платных услуг — в 4 раза. В результате реализации активной инвестиционной политики и поддержки предпринимательства будет создано 2466 новых рабочих мест. К 2020 году начнет выравниваться демографическая ситуация в Троицке, продолжительность жизни планируется увеличить до 72 лет. Обеспеченность жильем увеличится с 19,7 до 21,4 кв.м на человека.

В процессе обсуждения документа Александр Виноградов уточнил, что Стратегия развития города разрабатывалась еще до тех экономических событий, которые случились в стране в декабре. Поэтому, несомненно, в документ будут вноситься корректировки. Но несмотря на это, необходимо в целом принять этот документ за основу, чтобы руководствоваться им в работе и стремится к достижению главной цели Стратегии.

Подводя итог публичных слушаний Александр Виноградов процитировал слова Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который сказал: «Чтобы добиться результата, даже в непростой год, нужно работать, работать каждый день».

В завершение встречи глава города поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом.

Пресс-служба 
администрации г. Троицка

-2
Поделиться новостью с друзьями:



Метки:

Добавление комментария

Уважаемые посетители!

На нашем сайте вы можете не только читать новости, но и публиковать свои. Приглашаем школы, учреждения культуры и простых посетителей размещать свои материалы.
Как разместить свою статью на сайте можете узнать здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Название улицы между улицами "Гагарина" и "Ленина"
Ответ:*
Введите код: *


Опрос

Нравится ли вам наш сайт [?]

Нравится всё
В целом нравится
Не нравится
Расскажу в письме редакции

Сообщение для редакции


Ваше имя:
e-mail:
Текст сообщения:

Отправить


Оформить заявку на рекламу можно здесь




pic6

pic6
 

Информационный портал газеты "Регион-Южный Урал"
Адрес редакции: г. Троицк, ул. Гагарина, 84.
Почтовый адрес: г. Троицк Челябинской области, а/я 19.
Телефон: (35163) 2-77-00, факс (35163) 2-77-22.
При использовании информационных материалов ссылка на "region-uu.ru" обязательна.
Категория информационной продукции: 16+
region-uu cobaka yandex.ru

Как подать объявление в газету не выходя дома



Троицкая афиша





 

Кто сейчас онлайн?

Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20

Комментарии

Мы "Вконтакте"

 

Мы в OK.RU

 

Архив новостей

 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (65)
Апрель 2022 (112)
Март 2022 (112)
Февраль 2022 (101)
Январь 2022 (88)
Декабрь 2021 (121)